Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Мафия > Архив Мафии

Архив Мафии Завершившиеся игры в Мафию

Опции темы
Старый 19.04.2014, 21:30
Посетитель

Мафия #11 - день второй

Лола убита

В живых
metos
woodson
Ula
Exlay
SunnyBoy
Джунши
Enzo
ar_gus
Vetrova
Wizard
J.T.Marsh
Aferus
Паркер

Мертвы
lolbabe - мирный житель

4 мафиози, доктор, комиссар, 7 мирных

Овощные предупреждения у Визарда и Сема

Последний раз редактировалось Baldwin; 19.04.2014 в 21:35.
Старый 20.04.2014, 04:16
Свой человек

Аферус, я видел что ты заходил ненадолго, почитал что и как и свалил, почему не отписался хоть парой строк?

Черт время то уже позднее, пора спать идти, пока старладер смотрел не заметил как время быстро улетело.

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Я напился
Ты ещё и завтра почитай на всякий случай.
Старый 20.04.2014, 10:29
Свой человек

Есть такие игроки, у которых игра заметно отличается в зависимости от роли. Например, лично я не могу за мафию хорошо копировать себя-мирного. А еще это Ветрова и Энзо, хоть и с ними в этом плане чуть сложнее.

Энзо за мирного просто пестрит и его роль очевидна, он является одним из основных кандидатов на убийство мафией, так и местом для сбора ролевиков. Он выдает списки подозреваемых, при этом старается играть, кого-то давить. Что мы видим в этой партии? Энзо просто сама аморфность, которая то повторяет мысли других, то вообще никого не форсит. Давайте за основу возьмем подозреваемых. Мирный Энзо может спокойно прочитать дней и выдать список подозрительных игроков, где несколько человек окажутся мафией. Что делал Энзо вчера? Да, собственно, ничего. Он, может, и подозревал кого-то, но преимущественно лил воду и капитанил а-ла "вчера по Эксу было сложно сказать, сегодня же стал больше на мирного, нужно смотреть дальше". Такого я от него вообще ни разу не помнию, он обычно в какой-то группе уверен в одном, в какой-то в другом, тут же сомневается во всем. Типичный Энзо-маф. Далее, вернемся к его списку подозреваемых. Кого он вчера собирался казнить? Сэма. Почему? Потому что он традиционно непонятно играет и лучше кого-то казнить, чем никого. Т.е. обычно уверенный Энзо, различающий игроков по поведению, в этой партии подозревает Паркера и Сэма просто потому, что они, так сказать, наркоманят. И в этот момент Энзо напрочь забывает, что таким обычно занимаются как раз мирные.

Теперь, давайте посмотрим на реакцию Ветровой на его выдвижение. Понятное дело, что если человек голосует чуть ли не за день до начала казни, то он обычно просто смотрит на реакцию. После того синхронного момента с Улой мафия вполне могла начать волноваться, что Энзо проверен, на то и был расчет.
Джунши вчера написал, что у Ветровой игра за роли местами нервная. Особенно это проявляется, когда она мафия и кого-то из ее команды пытаются казнить.
Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
Я просмотрела практически все посты Экса за вчера и сегодня и просто ухахатываюсь с его голоса))))
Прикол-то в том, что Энзо он вообще не подозревал) В самом начале они из-за какой-то ерунды типа поспорили, и всё. главными подозреваемыми вчера у Экса были Лола и Санни. =) НИКАКОГО форса Энзо. А ведь Экс цеплялся практически ко всем. И снова - ЛОЛА и Санни.
И, я уж действительно не знаю, правда ли Ула считает Энзо мафом или это вброс, но Экс затупил так затупил))))) Причем резво так, будто это ОН еще со вчера всем доказывал, что Энзо маф, а тут кто-то его поддержал, значит точно маф. Блин, то ли тут действительно парочка заговорщиков, то ли Экслай на чужом мнении выехать решил, когда за свой задок испугался, ибо, повторяюсь: Экс НЕ ПОДОЗРЕВАЛ Энзо.
Вы понимаете? Нет, вы понимаете? Он вчера вообще не подозревал Энзо, а сегодня подозревает! Нет, что это вообще такое. Вчера не было никакого форса Энзо, а сегодня есть! Вчера он подозревал Лолу, мы его не стали убивать, а сегодня он собирается казнить нашего Энзо! Не, я просто ухахатываюсь. Я вообще считаю, что мирный должен сомневаться во всех игроках. Но как можно сомневаться в Энзо?! В Энзо нельзя сомневаться, что вообще за тупость происходит. Нет, ну раз он вчера почти* не подозревал Энзо, а сегодня подозревает, то по-любому просто решил слить его с помощью Улы! И пофиг, что там она две строчки обоснования написала и лишь из-за них его никто не казнит. НИКАКОГО ФОРСА ЭНЗО НЕ БЫЛО, ВЫ ПОНИМАЕТЕ?! А сегодня есть! Ужас!

Что это вообще? С чего бы так переживать из-за простого чижа Энзо? По-моему, все тут однозначно.
Сегодня предлагаю казнить Энзо и, если мафия, то завтра Ветрову. Как раз эта связь может многое прояснить.
Старый 20.04.2014, 11:19
вАлшепникЪ

Enzо, да, я что-то вчера не отошел еще что ли? Как потоком сознания смотрел, как думал, так и записал.

К тому же тссс. Всегда интересно, поведутся ли мафы на чужую болтовню. Это может стать зацепкой)
Старый 20.04.2014, 11:45
вАлшепникЪ

Exlay, снова проверяет свой трюк: написал и вышел.

Я не хочу ни на кого влиять, но мне это кажется очень интересным. Не доверяй никому, как говаривал Фокс Малдер.
Основы выдвижения: играет не так, как мирный. Окей. Ну, исходя из того, что у всех вчера и сегодня это является основным мотивом для казни, версия хлипенькая. Ну я лично не понимаю: он маф, потому что играет по-другому. Логика бесспорная.

Затем цепляется к Ветровой. Да, не спорю, она слегка дергается, словно у нее роль, но считать пока мафов рановато...

Ну вообще все это выглядит сильно подозрительно.
Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
После того синхронного момента с Улой мафия вполне могла начать волноваться, что Энзо проверен, на то и был расчет.
Т.е. Эти двое как бэ намекают...
Старый 20.04.2014, 11:51
Свой человек

Exlay, щито? Сравни мои списки и свои и потом расказывай о аморфности, сравни прошлое голосование, кто там у нас не знал кого бы казнить, че делать, кто упал на хвост Уле ничего не объяснив даже, уж чья бы корова мычала. Ну а то что мы с Ветровой два мафа тикие стали друг друга в теме открыто поддерживать это вообще лол. Экс такой чуши от тебя я не ожидал, хотя в одном ты прав
Цитата:
Например, лично я не могу за мафию хорошо копировать себя-мирного.
Тут как раз такой случай.

Если из моего списка ты так и не смог выделить кто более вероятно маф по моему мнению то это твои проблемы. Только не говори потом что у тебя головушка болела, второй раз будет неправдоподобно.
Что до ролевиков и конф, прошлая партия на мании была показательна какой волной недовольства в сторону меня это обрушилось потом, мне нужно опять наступать на теже грабли чтобы Экс не подумал ничего плохого? слышь да иди ты.

Последний раз редактировалось Enzо; 20.04.2014 в 11:54.
Старый 20.04.2014, 11:53
Мастер слова

Цитата:
Ветрова и Энзо
Категорически не согласен, обоих считаю чижами.
Смотри, что по Ветровой. Ее последний пост и вправду можно счесть нервным, но я боюсь, что это лишь потому, что она единственная не поняла твоего вчерашнего развода в голосовалке, который, уж извини, был очень топорным. Мафия на него никогда бы не купилась. Понятно было, что ты смотришь на реакцию и прочее. И Ветровой в мафоконфе подсказали бы это. Но даже не это главное.
Ее игра в этой партии на самом деле абсолютно спокойная и даже по-своему информативна. Я даже удивляюсь этому. Ну не видел я, чтобы она так контролировала себя за роль.
По Энзо, у меня были сомнения на его счет. Но начало второго дня развеяло их. Он пишет достаточно чижовые вещи. Ты говоришь, что он аморфен? А кто тут не аморфен? Ни у кого нет четких подозрений по одной простой причине - в игре много активов и это привносит в обсуждение много хаоса. Все сбивается в свалку. Собсно Энзо о том же писал.
Цитата:
Сейчас слишком много деталей что сбивают с толку
Далее.

Кого подозреваю:
Во-первых, у меня есть 90 % кандидат в мафы, я практически уверен, что этот кандидат маф, но хочу посмотреть, что он(а) еще напишет.

Во-вторых, стал подозревать Улу. С ней пока все неоднозначно, темная личность =/ Но если в первый день она еще была малочитаема, то сейчас для меня лично начинает проглядывать ее истинный лик... А она вообще долго притворяться редко может, внутренний зверь проглядывает.
В чем это выражается? Обычно, когда она мирная у нее больше резкости, категоричности с этакой манерой периодически обижаться, особенно, когда она считает, что мирные ее не слушают или тупят. Сейчас же ее поведение больше напоминает игриво-злобное поглядывание. Ситуация ее явно устраивает.
К тому же она пишет:
Цитата:
Не смысла держать игрока в партии, участие в которой игроку не нужно. Без ночных ходов, лично я, мафию в первый день искать не умею:( Пожтому мой голос за Сёма.
Цитата:
Предлагаю казнить Шепарда и решить раз и навсегда вопрос с его ролью.
Цитата:
Техническое. Если не найдете мафа, и Визард не появится, имеет смысл казнить его. Не факт, что Болдвин казнит Визарда сразу, но казнь Визарда я поддержу.
Но далее следует абсолютная смена позиции на "против всех" без внятных аргументов. Потом она пыталась как-то объяснить это, но все скатилсоь совсем уж в ерунду.
Цитата:
Казнь Сёма внесла бы ясность об его роли, Городу бы не пришлось обращать внимание на оригинальные посты этого игрока. Вся загвоздка в специфике этой партии:)
Цитата:
Я поставила точку в "против всех" после голоса Энзо за Паркера, стало понятно, что начались активные действия.
А это что такое? Как только начались активные действия, ты решил задушить их, так что ли?..
и далее, вот интересный пост:
Цитата:
Лолбейби могли убить из расчета, что ее не будут лечить. И это говорит о мафах - перестраховщиках.
Это очень правильное замечание, которое попахивает обсуждением стратегии кого убивать до этого. Ведь действительно - кого было мафам убивать? Стандартных активов - наткнешься на лечение. Овощей нет смысла. Остаются середняки, ну скажем, я, Лола, Аргус, Энзо. Никого из них точно бы не лечили + есть шанс попасть в роль.

Третий мой кандидат - Визард. Да это банально, но рандом не ведает оригинальности. На мой взгляд Визард играет как типичный новичок маф сейчас. Пнули за овощизм - начал обозначать видимость игры. Толку от нее немного ибо все очень размыто, равно как и аналитика.
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=114
Мне одному кажется такая аналитика написанная по принципу - чтобы было?
Еще что-то по нему сказать сложно, ибо даже не голосовал и вряд ли будет вообще активничать. но манера игры очень уж характерна.

С четвертым кандидатом пока сложнее. Думаю.
И просто всех послал.
Старый 20.04.2014, 11:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Затем цепляется к Ветровой. Да, не спорю, она слегка дергается, словно у нее роль, но считать пока мафов рановато...
Хочешь дождаться момента, когда будет поздно?
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Если из моего списка ты так и не смог выделить кто более вероятно маф по моему мнению то это твои проблемы.
Т.е. я за тебя должен решить, кого ты подозреваешь или чего?
Еще раз. За тебя есть два голоса, ты наконец составил вода-аналитику и в итоге даже не подвел итог. Что это. Почему ты никого даже не пытаешься форсить, а сейчас лишь пошел какой-то "тыупорот" и "саммаф"? Такая мирная реакция?
Старый 20.04.2014, 11:56
Победитель Битвы критиков

Что же, приступим. Снова, в который раз, меня традиционно радует неизменное "внимание" к тому, что я пишу в игре. Кажется, пора заканчивать с этим неземным удовольствием: ни малейшего смысла прилагать усилия, которые нафиг никому не нужны. Только время тратить. Но этот заход надо доиграть.

Начну с сегодняшнего дня. Начало весьма примечательно: Аферус интересуется, кому пришло в голову убивать потенциальную жертву казни. С ним соглашаются, нападая на Санни, который говорил о логичности постов Лолы. Сравнивают логику и понятность постов Лолы и Экса в пользу последнего, хотя и Санни, и я говорили о непонятности постов именно Экса. В итоге первые две страницы так или иначе затрагивают вопрос... подозрительности поведения Лолы. Убитого мафией мирного. Такое обсуждение имело бы смысл, если бы речь шла о казни голосованием, но сейчас?

Внимание, время вопросов:

Уважаемые участники описанного действа - Аферус, Энзо, Экслай, Джунши. Вы чрезвычайно синхронно заявили, что Лолу хотели казнить многие, поэтому мафия ступила, сделав выстрел. Хотелось бы услышать:
а) что помешало всем вам, желающим, выдвинуть Лолу на казнь и проголосовать? Голосовал в итоге только Джунши, и то сменил голос;
б) откуда вообще возникло это "многие хотели"?

Апд: Ах да, есть ещё странный момент с длительностью ходов. Только один человек публично отметил его - Экс.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 20.04.2014 в 12:06.
Старый 20.04.2014, 11:59
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
а) что помешало всем вам, желающим, выдвинуть Лолу на казнь и проголосовать? Голосовал в итоге только Джунши, и то сменил голос
Потому что был более вероятный кандидат в мафию Санни, которого из-за этого цирка с самоубийством не стали бы казнить. Паркер и Сэм на мафию не похожи, следовательно, выгоднее всего было воздержаться.
Цитата:
откуда вообще возникло это "многие хотели"?
Многие подозревали, наверное. Потому что так и было.
Старый 20.04.2014, 11:59
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Я напился, перечитал второй день и прозрел по некоторым товарищам. Завтра систематизирую.
Цитата:
Что это вообще? С чего бы так переживать из-за простого чижа Энзо? По-моему, все тут однозначно.
Сегодня предлагаю казнить Энзо и, если мафия, то завтра Ветрову. Как раз эта связь может многое прояснить.
Сушняковый период надвигается.

С учетом очевидного отсутствия связи между Энзой и Ветровой, казнить их, чтобы прояснить ее (связь) не самая лучшая затея.

Экс, может прекратишь клоунаду и построение феерических теорий мафства?

Смотрим: Ветровой кажется странным, что ты так быстро решил вешать Энзо, присоединившись к голосу Улы.
Ты же парируешь, что Ветрова сама маф и боится что Энзу проверили. Просто пособие по параноидальным ответам. Ты снова выдаешь "мастерский" анализ игроков. Такое ощущение, что за аккаунтом Васекс.

Скрытый текст - Кха-кха:
Был бы я мафом, который подозревает, что ПОДЕЛЬНИК ПРОВЕРЕН, я бы первый присоединился к его сливу, чтобы не палить себя на спасении ПРОВЕРЕННОГО. Вот это - логика. А то, что выдаешь ты, Экс - это очень странно напоминает первое пришедшее на ум оправдание.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 20.04.2014 в 12:05.
Старый 20.04.2014, 12:01
Мастер слова

Цитата:
что помешало всем вам, желающим, выдвинуть Лолу на казнь и проголосовать?
Ну я лично сменил голос после того, как стало ясно, что ее казнить никто не собирается, да и вообще все идет к "против всех". Сем был альтернативой этому.
И просто всех послал.
Старый 20.04.2014, 12:04
Свой человек

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Ветровой кажется странным, что ты так быстро решил вешать Энзо, присоединившись к голосу Улы.
Это не повод так переживать.
И почему ты что в начале дня, что сейчас, отвечаешь за нее?
Старый 20.04.2014, 12:07
Свой человек

Exlay, давай специально для особо одаренных, по полочкам разложу, ведь ты похоже к ним теперь стал относится.
Кто ведет себя сильно не так как обычно и это заметно, я думаю даже таким как ты должно быть заметно - Паркер, Аферус, сейчас к ним и ты относишься Экс, плюс Ула вызывает подозрения именно действиями на казни вчера и сегодня днем, зачем ты пошел у нее на поводу вопрос открытый. Также есть два овоща Wizard и J.T.Marsh и один полуовощ Метос, любой из которых вполне может быть и мафом, и у нас был шанс вчера казнить кого то из таких овощей или того же Паркера, но благодаря Уле и таким как ты Экс этого не случилось. Давай соображалку включай или совсем маф.
Старый 20.04.2014, 12:07
Свой человек

Цитата:
Был бы я мафом, который подозревает, что ПОДЕЛЬНИК ПРОВЕРЕН, я бы первый присоединился к его сливу, чтобы не палить себя на спасении ПРОВЕРЕННОГО
Омг.
Еще раз. По тому, что там было, однозначно утверждать о проверке было никак нельзя. Но риск, что человека могут казнить, был => был и повод немного поволноваться и выставить Экса таким мафом, который повторяет за Улой.
Старый 20.04.2014, 12:13
Историческая личность

Цитата:
Омг.
Еще раз. По тому, что там было, однозначно утверждать о проверке было никак нельзя. Но риск, что человека могут казнить, был => был и повод немного поволноваться и выставить Экса таким мафом, который повторяет за Улой.
Ты быстро меняешь мнение.
Цитата:
Теперь, давайте посмотрим на реакцию Ветровой на его выдвижение. Понятное дело, что если человек голосует чуть ли не за день до начала казни, то он обычно просто смотрит на реакцию. После того синхронного момента с Улой мафия вполне могла начать волноваться, что Энзо проверен, на то и был расчет.
Старый 20.04.2014, 12:14
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Многие подозревали, наверное. Потому что так и было.
Всё равно логики не вижу. Многие подозревали всех и каждого, но сейчас именно вы - не кто-то другой! - поспешили рассказать о том, что Лола была кандидатом на казнь. И что именно вы в роли мафии ни за что такой ход не сделали бы. А ведь никто даже не думал обвинять...
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 20.04.2014, 12:15
Историческая личность

Цитата:
Всё равно логики не вижу. Многие подозревали всех и каждого, но сейчас именно вы - не кто-то другой! - поспешили рассказать о том, что Лола была кандидатом на казнь. И что именно вы в роли мафии ни за что такой ход не сделали бы. А ведь никто даже не думал обвинять...
Забавное наблюдение.
Цитата:
И почему ты что в начале дня, что сейчас, отвечаешь за нее?
Потому, что я ее подельник. Очевидно.

Еще вопросы за 300 будут?
Старый 20.04.2014, 12:16
Свой человек

Цитата:
Такое ощущение, что за аккаунтом Васекс.
У меня такое ощущение ещё с первого дня было. Но я думал у Экса это временно, само пройдет.
Старый 20.04.2014, 12:16
Свой человек

Цитата:
по полочкам разложу
Ерунду какую-то написал.
Цитата:
Кто ведет себя сильно не так как обычно и это заметно, я думаю даже таким как ты должно быть заметно
Цитата:
Паркер
В предыдущих партиях на мирфе играл точно так же. Оказался мирным.
Цитата:
Аферус
В предыдущей партии на мании играл точно так же, потому что мало времени. Оказался мирным.
Цитата:
Экс
Тоже мирный.
Цитата:
плюс Ула вызывает подозрения именно действиями на казни вчера и сегодня днем
Самая обычная Ула.
Цитата:
Также есть два овоща Wizard и J.T.Marsh и один полуовощ Метос
Отличный повод считать мафией.

В итоге снова сплошная вода по подозреваемым и ни одного нормального аргумента.
Старый 20.04.2014, 12:19
Свой человек

Цитата:
Еще раз. Никто не писал, что такой ход абсолютно точно не сделал бы. Но сам по себе он немного нелогичный, потому что человека подозревали и вполне могли казнить.
Цитата:
Ты быстро меняешь мнение.
В тот момент я на это рассчитывал, но два голоса все же мало. Поэтому небольшая паника могла возникнуть, но не как ты пишешь: все, она проверена, нужно казнить.