Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 12.04.2014, 15:09
Маг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Я по пьяне бензин для розжига в пенопластовой ёмкости от Доширака носил :) Как раз над тлеющими угольками всё окончательно растворилось и вместе с руками полыхнуло. Пару дней палёным пованивало, а вообще - без последствий. Горят же пары. Над кожей и сразу вверх.
Почти один в один.

Старый 12.04.2014, 15:27
Послал всё и уехал в Урюпинск

А мы как-то ради прикола спирт в руках жгли. Тут главное поймать момент, когда затушить - пока лужица в ладони, опасности нет. Когда исчезает - надо вовремя затушить. Если не мазохист, конечно.
Старый 12.04.2014, 15:56
Он самый

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Демьян, вера в Бога и вера в светлое будущее - не одного поля ягоды, как мне кажется. То, что нельзя пощупать, предполагает некую трансцендентность, что и наблюдается в первом варианте. Такая вера слепа по определению. Во втором случае не всё так очевидно - нужны доказательства, факты. Если на вполне обозримом отрезке времени их нет, такая вера иссякнет очень быстро. Собственно, и это тоже произошло.
Я не говорил о вере в бога, но любая вера начинается с неких фактов и вопросов. "Кто создал землю? Если насекомые и лягушки оживают после смерти, то значит жизнь после смерти возможна?" Любая вера - это аксиомный ответ на реальный вопрос. Предвидеть будущее важно для выживания, поэтому ответ обязательно нужен. Если не возможно вывести эмпирическим путем "теоремный" ответ, то его заменяет вера. Вера так же жиждется на массовости: если сосед верит, если сосед соседа верит, если вся деревня верит - значит так оно и есть, не могут же все люди ошибаться. А далее иного ответа практически искать не нужно, поскольку он уже есть и всех устраивает. Поэтому религия очень устойчива и вера не иссякает. Не иссякает вера в то, что существует жизнь на иных планетах, хотя научные факты пока говорят об обратном. Вера в конец света тоже устойчива, поскольку логична - имеющее начало имеет и конец. Так же и вера в светлое будущее или силу государства - пропаганда вполне может родить такую веру, даже если внешних предпосылок вовсе нет. "Если все так плохо, то хуже быть не может. Хуже просто смерть. Но мы живы, значит, если будем стараться и верить, будем жить лучше". Попробуйте опровергнуть, все логично и правильно, и желанно.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.04.2014, 16:17

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Я не говорил о вере в бога, но любая вера начинается с неких фактов и вопросов. "Кто создал землю? Если насекомые и лягушки оживают после смерти, то значит жизнь после смерти возможна?" Любая вера - это аксиомный ответ на реальный вопрос. Предвидеть будущее важно для выживания, поэтому ответ обязательно нужен. Если не возможно вывести эмпирическим путем "теоремный" ответ, то его заменяет вера. Вера так же жиждется на массовости: если сосед верит, если сосед соседа верит, если вся деревня верит - значит так оно и есть, не могут же все люди ошибаться. А далее иного ответа практически искать не нужно, поскольку он уже есть и всех устраивает. Поэтому религия очень устойчива и вера не иссякает. Не иссякает вера в то, что существует жизнь на иных планетах, хотя научные факты пока говорят об обратном. Вера в конец света тоже устойчива, поскольку логична - имеющее начало имеет и конец. Так же и вера в светлое будущее или силу государства - пропаганда вполне может родить такую веру, даже если внешних предпосылок вовсе нет. "Если все так плохо, то хуже быть не может. Хуже просто смерть. Но мы живы, значит, если будем стараться и верить, будем жить лучше". Попробуйте опровергнуть, все логично и правильно, и желанно.
Вот, я примерно о том и говорю. О глобальности. Ничего более глобального, кроме религиозности, человечество пока не придумало. Идеи, выдвинутые социальными институтами, жизнеспособны на протяжении, вообще говоря, поколения. Пожалуй, для себя выделяю в качестве феномена только Корею. Восток, ети его...
Религия устойчива, на мой взгляд, как раз неопределённостью - обещают барыши в будущем за "праведность" в настоящем. Проверить нельзя. А ведь хочется хотя бы потом "пожить" достойно. И много ведь делать не надо - покаяться и помолиться. Согрешил - можно опять покаяться. Удобная религия, разве нет? Такая вера жизнеспособна без вопросов.
А вот когда вместо эфемерного благополучия предлагают "счастье" уже скоро, при жизни - такая вера требует реальных шагов. Я именно об этом.
Старый 12.04.2014, 18:10
Почетный гость форума

Всем доброго вечера.
Чёрт, когда мне намедни хотелось "движухи" и перемен, я вовсе не имела в виду, чтоб наш исполнительный директор увольнялась.
Старый 12.04.2014, 18:29
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Чёрт, когда мне намедни хотелось "движухи" и перемен, я вовсе не имела в виду, чтоб наш исполнительный директор увольнялась.
У тебя появился шанс карьерного роста?

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 12.04.2014, 18:37
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
У тебя появился шанс карьерного роста?
*Уныло* да, я скорей всего буду зам. исполнительного директора. Проще говоря - администратор
Как-то все беспросветно становится.
Старый 12.04.2014, 18:40
vs. the World

Цитата:
*Уныло* да, я скорей всего буду зам. исполнительного директора. Проще говоря - администратор
Принимать экзамены у всего магазина
Старый 12.04.2014, 18:41
Он самый

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
А вот когда вместо эфемерного благополучия предлагают "счастье" уже скоро, при жизни - такая вера требует реальных шагов. Я именно об этом.
Религия тоже требует реальных шагов: соблюдение заповедей, обрядов. Блин, бог приказал во имя веры Аврааму сына новорожденного в жертву принести, собственноручно его на алтаре прирезать. Прирезать сейчас, а что в будущем - это на веру. Авраам, когда нож заносил, не знал, что его руку ангел остановит, он не знал будущего и оставил его на веру, что все будет хорошо, что все правильно, хотя факты действительности говорили об обратном. Подобное испытание веры не единично. Вы верите, что парашют при прыжке раскроется? Вы верите водителю, когда в такси садитесь, что он права не купил? Вы верите оргам на Креативе, что они честно баллы считают? Куда не плюнь - мы постоянно сталкиваемся с различной формой веры и религия лишь частное проявление. Вы верите мужу/жене? Вы верите в своих детей? Вы верите в себя?

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.04.2014, 18:47
Почетный гость форума

Цитата:
Принимать экзамены у всего магазина
Эх, если бы.
Ну ладно, прежде чем отчаиваться, погляжу, как там с зарплатой...
Старый 12.04.2014, 18:56
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Почему беспросветно? Зарплату ж увеличат?
А вообще, правильно говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться )) Хотела движухи, говоришь? )))
Скрытый текст - случай из жизни:
Муж собирается на коп. Хочу, говорит, сегодня рубль найти. Ушел. Через минуту возвращается - рубль нашел у подъезда на асфальте. Разделся и никуда не поехал - смысла уже не было никакого. Не важно, что рубль не тот оказался. )))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 12.04.2014, 19:06
Почетный гость форума

Беспросветно, потому что я хочу от своей работы несколько чего-то не того )
Жаль, у нас нет какой-нибудь должности арт-директора или чего-то в этом духе. Чтоб побольше творчеством заниматься... а не разбираться с покупателями, почему в законе о защите прав потребителя сказано, что они могут вернуть товар и получить деньги, а в правилах торговли сказано, что за непериодические издания (книги и прочее) деньги не возвращаются. Уже как-то надоедает каждый день цитировать... и выслушивать... и цитировать... и снова выслушивать.
Ну и прочая такая же хня.
Это я не ною и не жалуюсь - просто ну-у... это как сопоставить "хочется писать рассказы" и "есть необходимость писать протоколы".
Старый 12.04.2014, 19:10
vs. the World

Эдвина Лю Иди массовиком в дворец культуры. Будешь главной затейницей :)
Старый 12.04.2014, 19:12
Почетный гость форума

Цитата:
Эдвина Лю Иди массовиком в дворец культуры. Будешь главной затейницей :)
Не... я просто еще немножко проработаю и уйду на вольные хлеба...
Старый 12.04.2014, 19:20
Он самый

Цитата:
Не... я просто еще немножко проработаю и уйду на вольные хлеба...
Лю костюмируется в цыганку, оденет детей поплоше и пойдет на вокзал... А что, пусть подрастающее поколение к творчеству приобщается.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.04.2014, 19:29
Почетный гость форума

Цитата:
Лю костюмируется в цыганку, оденет детей поплоше и пойдет на вокзал... А что, пусть подрастающее поколение к творчеству приобщается.
Ну а чо... тоже вариант
Ну куда мне в министры-администраторы?
Старый 12.04.2014, 19:32
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Эдвина Лю, бабочку повяжешь - и будет все в ажуре)
Старый 12.04.2014, 19:37
Он самый

Цитата:
Ну куда мне в министры-администраторы?
Боишься, что нарвешься на жену волшебника, та мужу пожалуется и превратит тебя в крысу?

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.04.2014, 19:40
Почетный гость форума

Цитата:
Боишься, что нарвешься на жену волшебника, та мужу пожалуется и превратит тебя в крысу?
Да не... пожалуй, не боюсь.
Из меня очень миленькая крыска получится по крайней мере

Даже не знаю, чего боюсь. На самом деле. По-моему, больше всего жаль, что директор наша уходит - хорошая девушка.
Старый 12.04.2014, 19:44

Цитата:
Религия тоже требует реальных шагов: соблюдение заповедей, обрядов. Блин, бог приказал во имя веры Аврааму сына новорожденного в жертву принести, собственноручно его на алтаре прирезать. Прирезать сейчас, а что в будущем - это на веру. Авраам, когда нож заносил, не знал, что его руку ангел остановит, он не знал будущего и оставил его на веру, что все будет хорошо, что все правильно, хотя факты действительности говорили об обратном. Подобное испытание веры не единично. Вы верите, что парашют при прыжке раскроется? Вы верите водителю, когда в такси садитесь, что он права не купил? Вы верите оргам на Креативе, что они честно баллы считают? Куда не плюнь - мы постоянно сталкиваемся с различной формой веры и религия лишь частное проявление. Вы верите мужу/жене? Вы верите в своих детей? Вы верите в себя?
Да не требует религия реальных шагов! Кроме послушания. И люди совершенно сознательно идут на смерть ради такой веры. Эфемерные блага ради жертвенности. Мусульмане тут, кстати, от христиан ушли даже заметно вперёд. Повторюсь - это вера слепая, не требующая доказательств.
Что касается того же парашюта - нет там веры, есть надежда. Я знаю, я прыгал ))) А вот бытовая вера и религия - вещи разного порядка. По крайней мере, я так себе эту ситуацию вижу.