![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
А мы как-то ради прикола спирт в руках жгли. Тут главное поймать момент, когда затушить - пока лужица в ладони, опасности нет. Когда исчезает - надо вовремя затушить. Если не мазохист, конечно.
Цитата:
Цитата:
Религия устойчива, на мой взгляд, как раз неопределённостью - обещают барыши в будущем за "праведность" в настоящем. Проверить нельзя. А ведь хочется хотя бы потом "пожить" достойно. И много ведь делать не надо - покаяться и помолиться. Согрешил - можно опять покаяться. Удобная религия, разве нет? Такая вера жизнеспособна без вопросов. А вот когда вместо эфемерного благополучия предлагают "счастье" уже скоро, при жизни - такая вера требует реальных шагов. Я именно об этом.
Религия тоже требует реальных шагов: соблюдение заповедей, обрядов. Блин, бог приказал во имя веры Аврааму сына новорожденного в жертву принести, собственноручно его на алтаре прирезать. Прирезать сейчас, а что в будущем - это на веру. Авраам, когда нож заносил, не знал, что его руку ангел остановит, он не знал будущего и оставил его на веру, что все будет хорошо, что все правильно, хотя факты действительности говорили об обратном. Подобное испытание веры не единично. Вы верите, что парашют при прыжке раскроется? Вы верите водителю, когда в такси садитесь, что он права не купил? Вы верите оргам на Креативе, что они честно баллы считают? Куда не плюнь - мы постоянно сталкиваемся с различной формой веры и религия лишь частное проявление. Вы верите мужу/жене? Вы верите в своих детей? Вы верите в себя?
Цитата:
А вообще, правильно говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться )) Хотела движухи, говоришь? ))) Скрытый текст - случай из жизни:
||||
Беспросветно, потому что я хочу от своей работы несколько чего-то не того )
Жаль, у нас нет какой-нибудь должности арт-директора или чего-то в этом духе. Чтоб побольше творчеством заниматься... а не разбираться с покупателями, почему в законе о защите прав потребителя сказано, что они могут вернуть товар и получить деньги, а в правилах торговли сказано, что за непериодические издания (книги и прочее) деньги не возвращаются. Уже как-то надоедает каждый день цитировать... и выслушивать... и цитировать... и снова выслушивать. Ну и прочая такая же хня. Это я не ною и не жалуюсь - просто ну-у... это как сопоставить "хочется писать рассказы" и "есть необходимость писать протоколы". |
|
|||
Лю костюмируется в цыганку, оденет детей поплоше и пойдет на вокзал... А что, пусть подрастающее поколение к творчеству приобщается.
Боишься, что нарвешься на жену волшебника, та мужу пожалуется и превратит тебя в крысу?
Цитата:
Из меня очень миленькая крыска получится по крайней мере ![]() Даже не знаю, чего боюсь. На самом деле. По-моему, больше всего жаль, что директор наша уходит - хорошая девушка. |
|
||||
Цитата:
Что касается того же парашюта - нет там веры, есть надежда. Я знаю, я прыгал ))) А вот бытовая вера и религия - вещи разного порядка. По крайней мере, я так себе эту ситуацию вижу.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |