![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Чёрт, я так увлёкся, что забыл дать видеоряд. Вот вам окрестности Скоттсдейла.
|
||||
|
||||
Прекрасные виды. А валуны там точно есть? Без них снайпера просто мишени в тире.
Wenegur, Кибердиск может и из леса выплыть, поэтому Зеленым не спать. Ищем позитивные моменты в ситуации - БМП по крайней мере держит люк на прицеле пулемета, если вдруг подмога сейчас вылезет. Вдобавок корпусом прикрывает вход от внешней атаки. Если все же БМП будет "кранты"-оставим как памятник знатному сражению. |
|
||||
|
||||
rusadm-33, кстати, можешь действовать, когда считаешь нужным - в рамках плана. Санни и Тополь в теории тоже, но их поди дождись, так что доверяю Weneguru при нужде решать за них, когда подразумевается действие группой, а не автономно.
Камни есть, будем считать. Но мало.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - :
|
||||
|
||||
Могу предложить Wenegur- пропишет сейчас выстрел по наблюдательной вышке и поведет Зеленых к лесу, проверить два подозрительных домика. Я могу описать как Красные заходят, если Санни не появится.
Если БМП вышку разнесет (должен постараться очень-очень), то берет на прицел ферму. Если нет, то внешняя оборона будет на грани слива. Если к моменту когда Зеленые в лес зайдут снайпера не займут вышку, и не сообщат данные о противнике, то предлагаю два домика просто закидать гранатами, чтобы не рисковать. Или ручными, или пусть Дьюк развлечется. Оставлять их без присмотра нельзя, а на аккуратную проверку времени нет. Предлагаю обсудить перед следующими шагами. А то тут, как я понял, самой важной функции игры нет. Той что называется Save\Load Последний раз редактировалось rusadm-33; 24.03.2014 в 16:28. |
|
||||
|
||||
Да, можешь действовать вместо Санни, так как на него рассчитывать не стоит. С Wenegurom можете не по очереди писать а, если здесь пришли к согласию, выбирать, кто напишет за всю группу. Мне кажется, так удобнее.
|
||||
|
||||
Вам виднее - я просто допускаю тут такую возможность, одного поста за двух игроков. Решайте сами.
|
||||
|
||||
rusadm-33, план меня устраивает. Зеленые в лес, в первую очередь проверить второй домик. Есть мысль попробовать захватить пленного, хотя больше перспектив тут у Красных. Снайперам высотку край надо занять. Кстати, Руслан Рустамович, вышка деревянная? Если да, то лучше по ней из ПТРК жахнуть.
Красные тогда на штурм, если начнется стрельба с фермы, экипажу Краснова предлагаю покинуть БМП, оставить только стрелка. Кстати, я танк передумал покупать, хочу новую БМП) Скрытый текст - Няшка:
Последний раз редактировалось Wenegur; 24.03.2014 в 17:11. |
|
||||
|
||||
Деревянный каркас и опоры, жестяные стенки и крыша. Насчёт высот - тот кругляш на плане фермы есть ни что иное, как водонапорная вышка. Хотя до холма ей далеко, конечно.
Дадим решать Тополю. Ты Локли и Виталия попроси (последний чего-то подзасиделся) - они тебе из запчастей и трофеев гарганта соберут. Специально для варчифа и БигМека Марка :D
|
||||
|
||||
Первое отделение разобъется на пары и займет позицию у входной двери в "тарелку". Глаттес возьмет Вержбовски, бегло осмотрит "левый фланг" (чтобы лесник не притаился в кустах). Затем Вержбовски откроет дверь. План такой: Барсов и Сикроски залипают справа, Вержбовски слева от входа. А немец, отойдя от двери метров на 20, двигаясь с Винторезом на перевес по дуге, осмотрит внутреннее помещение. В случае, если в прицеле обнаружится враг - пиф-паф. Если в пределах видимости пришельцев нет, то бросается световая граната - и первая пара двигает на вход.
Пока пишу пост, жду инфы от Рустамыча по тому, есть ли сопротивление "в первой комнате"?
|
||||
|
||||
Санни, вход держит на мушке пулемет с БМП, поэтому залипнуть у входа можно на пару секунд и входить. С Винторезом по дуге не походишь - БМП, превратившийся в местную недвижимость не позволит. Или тебе нравится выставлять себя в чистом поле в качестве мишени? Пойдешь по дуге - снимут или с фермы(с кругляша на ферме) или с вышки, будешь как на ладони.
Вошли, осели справа и слева чтоб пулемету оставить сектор огня. Если сразу отпор не дадут - двинулись дальше искать на свою ... неприятностей. Как уже сказали - лесники в кустах тоже не Красных работа, для этого Зеленые есть. Wenegur, может давай все-таки без пленных пока? Закидай их гранатами, нам тут еще оборону держать, не хватало еще приглядывать за пленными. Да, и выстрел с БМП по вышке твой, у тебя лучше написать получится, твое детище. Последний раз редактировалось rusadm-33; 24.03.2014 в 19:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, в оригинальной игре тот факт, что люк открывается прямо перед входящим и закрывается за ним сразу же, серьёзно влиял на процесс игры. Например, не давая закинуть гранату. Пусть и здесь будет также. Кто был невнимателен на лекциях Солнцевой - оглушающие гранаты сектоидам почти индифферентны. То есть БМП по обзорной вышке не стреляет? Или у него курсовой пулемёт приварили, пока я не смотрел? Значит так, хватит согласовывать - делаем. Обеспечение периметра (группа Штреллера, снайперы) пишут Wenegur и Тополь. Первые. Взятие корабля - Санни и Русадм. Они вторые. Ведущие в парах - Wenegur и Санни (потому что сказал, что пишет пост), остальные действуют своими персонажами исходя из их решений.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 28.04.2014 в 20:57. |
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, ПТУР работает по вышке, иначе снайперов у меня сожрут. Думаю, у Красных двух пулеметчиков хватит, чтобы задавить сопротивление на входе. Надеюсь, пришельцы тоже сквозь люк гранаты не бросают? )
Пост добью сейчас rusadm-33, договорились, никаких пленных до завтрака )
|
||||
|
||||
На втором уровне есть рубка - вот там, думаю, стоит быть поосторожней с обитателями. Пиши только действия своих и приказ танкистам. Танкистов пишет Тополь.
|
||||
|
||||
А Тополь быстро постарается ответить :)
Конечно не хочется загадывать, а то вдруг БМП потом раздолбают, но я планировал сделать из неё памятник, и заказать новую. Конечно история не терпит сослагательных наклонений, но я бы немножко по другому описал бы действия БМП, может это всё бы кончилось хуже, но это был бы мой выбор. :) |
|
||||
|
||||
Давайте я жду, что Санни придумает.
Про пулемет с БМП я другое имел ввиду, да ладно, уже неважно.(Выстрел по вышке главным, снес вышку, пулемет в люк, Красные зашли, орудия развернул на ферму) В общем входим уже. |
|
||||
|
||||
Памятник можно сделать хоть из обгорелого корпуса, ты лучше о людях думай :) С выстрелом по вышке уже ясно, что дальше предпримет экипаж - решать тебе.
Так что очерёдность ходов - Wenegur-Тополь-Санни-Русадм.
|
||||
|
||||
Все, формальные приказы отдал, Зелены перебежками ломанулись в лес, к второму домику.
Тополь, надеюсь, памятник будет из чего сделать. На счет новой - я выше Пуму выкладывал, посмотри. Мне больше легкого танка нравится. А какой у тебя был вариант начала боя?
|
||||
|
||||
Окей, пост Тополя и я пишу результаты действий.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 16:05 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |