![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме "боксёрской шапочки" :D
|
||||
|
||||
Кстати, сам нательный костюм должен быть сделан из какой-нибудь термостойкой ткани. Надо бы проверить, что пожарные используют.
Скрытый текст - И мое ИМХО про мутоновые шубы:
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В.Пелевин Последний раз редактировалось Lokli; 21.01.2014 в 10:29. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На мне сейчас висит аж два поста - по завершению учений и дальнейшей жизни оперативного отделения, и высказывание на собрании инженерного отсека. Вопросы у меня в принципе есть. Lokli, lolnoob, - насчет брони для солдат я, как ни странно, согласен. Броня для солдат - далеко не самая необходимая штука, за исключением тяжелой штурмовой пехоты. Современный, земной, уровень технологий уже достиг такого уровня, что если местонахождение солдата известно, то с высокой долей вероятности его никакая броня не спасет - главная защита солдата это скрытность и маневренность, а также неровности местности, здания и прочие укрытия. А у пришельцев огневая мощь повыше будет. Кроме того, солдаты и так перегружены боекомплектом и оружием - надевать броню, значит снижать подвижность. Штурмовикам она не слишком нужна - а вот легкая пехота (читай основные силы) не имея возможности двигаться помрут нахрен. Я бы легким пехотинцам сделал асбестовое покрытие на униформу, возможно заменил часть пластин в обычных брониках, чтобы шальные выстрелы удерживать. А штурмовиков нужно заковывать в армор по самые уши и выше, ибо им не по укрытиям прятаться, а прямо в огонь идти. Да и бронетехника, с её размерами и огневой мощью - и наиболее эффективное оружие, и самая приоритетная цель, по которой в основном палить и будут - следовательно и защита должна быть как можно выше.
Your guardian is watching over you... Если все идет по плану - значит что-то идет не так. Последний раз редактировалось Ивельяр; 21.01.2014 в 11:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Для средней пехоты (именно основной, штурмовиков) идут кирасы и шлемы. До тяжёлой мы ещё не дожили, ибо там нужны бронескафандры. На бронетехнику прошу не рассчитывать - ибо одна единица, и место ей найдётся не во всех операциях. Ave, Maria! Хотя как не вспомнить гоблинский "Властелин колец": - Ты опоздал.... Мы уже на твои поминки скинулись. - Тогда и я скинусь. Его можно не оформлять флешбеком, а прислать мне и я вставлю в зарезервированный пост. Только впиши аккуратно.
|
|||
|
|||
Цитата:
А в поле - проще как в старину - пехота за танками прет. Но это не занчит, что бронежилеты для пехоты не нужно разрабатывать! Вспомните - военная мысль знает множество примеров, когда изобретали нургл! Я уже вижу это! Бравый зольдатен идет в бой в супербронежилете и тут его подбрасывает в воздух и шмякает о мать сыру землю! Покрутив головой, он с удивлением замечает где-то неподалеку свою ногу! А рядом своего товарища со сквозной дырой в груди и прожженом бронежилете! Война. Война никогда. |
|
||||
|
||||
Кстати, Wenegur, сейчас явно твой ход.
lolnoob, коллега, знаете, теперь я рад, что вы не нашли времени на нашу игру.
|
|||
|
|||
Э? А мне всегда казалось, что причина в незнании мной ничего о субординации, военных званиях и знаниях, тактике и стратегии, терминологии, а также тройки с минусом по всем техническим дисциплинам, начиная со школьных и прочие недостатки, не позволяющие мне создать хоть сколько вменяемого персонажа (а также моя всепобеждающая лень).
Это была какая-то уж чересчур неприкрытая лесть с вашей стороны, чего бы? ![]() |
|
||||
|
||||
Wenegur, окей, тогда ждём тебя.
По пунктам на данный момент имеем дрона, броню техники и (следующим постом) - персональную броню. Что ещё запланировано? Авиационный лазер, вероятно? И, возможно, что-то в части оружия? По крайней мере, эмулятор сигнала, позволяющий использовать трофеи. И да, пожелания относительно дизайна защитного комбинезона для снайпера, как минимум, мастером уже высказывались... ![]()
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.03.2014 в 19:31. |
|
||||
|
||||
Я бы с ним еще пару постов повозился. А то нелогично как-то - профильный проект, а авиа-конструктор про БМП рассказывает. Придется на кафедру повторно выбегать ;). Наверно можно упомянуть, что "оптические приборы" идентифицированы, уцелевший в руках Ишера экземпляр будет передан на монтаж.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В.Пелевин Последний раз редактировалось Lokli; 21.01.2014 в 12:19. |
|
||||
|
||||
Арык скажет большое спасибо, конечно, если полетит на задание со штатной авиапушкой... Но так даже интереснее! Если отдел хочет ещё повозиться с лазером - так и сделаем. На этот бой хватит лётчикам и перепрошитых ракет.
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, за сырую пушку он меня вообще закопает. Мы конечно все талантливые ребята, но две недели это две недели. Как минимум надо провести одни испытания в полете.
|
||||
|
||||
Тогда пушку оставляем для следующей миссии, благо, вот там бой планируется серьёзный. Заодно, может, ещё чего к самолёту пришпандорим...
Итак, идёт Wenegur, потом - довершение, где Ивельяр задаст вопросы и желающие дорасскажут что-нибудь по промежуточным результатам. Затем дадим Арыку возможность навестить коллегу-пилота и перейдём к допросу.
|
||||
|
||||
Хех, чего-то у меня прям совесть проснулась. Сяду Арыку шпаргалку по тарелкам писать :). Я думаю до допроса мы завтра вечером доберемся, попробую впихнуться. Писать про это не надо, единственное - нужен промежуток в пару часов хотя бы, между совещанием и допросом.
|
||||
|
||||
Не стоит. Поведение и характеристики тарелок в бою - моё дело.
Допрос начнётся сразу же после завершения совещания. Без перерыва. И также без перерыва - миссия.
|
||||
|
||||
Lokli,
засылай секретную инфу по тарелочкам мне в личку... то бишь Пенгу на пейджер ![]() Я тоже думаю, что лазер рановато как-то, да.
|
||||
|
||||
Да, бедолаге Сикорски одновременно и этот панцирь, и пулемёт таскать... Без механизации в будущем не обойтись. А то опять выходит, у нас негров тяжким физическим трудом эксплуатируют... ХD А ведь мы у ООН на балансе, не кошерно...
Долго же я берёг этот арт :D Но не зря. И да, тотальное наблюдение тотальным наблюдением, но на камерах в текущий момент сидит Киу, так что обломитесь :D Есть, конечно, вариант артов и с нормально-бело-зелёным комбинезоном, но по дизайну он, я считаю, больше подходит для Марса уже. Итак, задаём вопросы до завтрашнего вечера и переходим к следующему пункту программы. Ах да, и тогда же раскидаем ачивки.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.03.2014 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Кстати, вопрос по пушке у БМП. Я так понял, что по сравнению со стандартной пушкой возросла точность и бронепробиваемость. Значит ли, что орудие стало стрелять дальше? И какие снаряды использует рельстон? От прежней пушки? И такой момент, но это уже к Руслану, может я в тексте пропустил, но имеется ли у БМП стандартные ПТРК и системы постановки дымовой завесы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - как-то так:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 16:05 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |