Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Статьи

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2012, 01:48
Посетитель

Какие странные представления о темном и юмористическом фентези. Автор не читал ни Пратчета ни Сапковского?

А никто не пробовал рассматривать проблему воздействия на попаданца местных инфекций, а на аборигенов - занесенных им? Есть, ведь, не хилый такой шанс сразу по прибытии откинуть копыта, и погубить мир.
Старый 14.07.2012, 02:04
работаю под прикрытием

Смех

Цитата:
Сообщение от Neurotoxin Посмотреть сообщение
А никто не пробовал рассматривать проблему воздействия на попаданца местных инфекций, а на аборигенов - занесенных им? Есть, ведь, не хилый такой шанс сразу по прибытии откинуть копыта, и погубить мир.
Рассматривали. На одном форуме была типа форумная игра, суть надо было придумать свое продолжение фразы "Если бы я оказался попаданцем, то я бы умер, так как...". Вот гибель от местных микробов попаданца и того мира были одними из первых вариантов.

На самом деле, реалистичный вариант попаданства не интересен большинству читателей. Что интересного, если попав в новый мир героя зарежут в первой деревне, как скорее всего и случилось бы?

Последний раз редактировалось Терри П; 14.07.2012 в 02:07.
Старый 06.01.2014, 19:44
Новичок

Мне из Гонконга пришло Кольцо Всевластья! Я его не заказывал и вообще никто не мог мне его подарить! Ошибкой тоже быть не может - указаны мои полные данные! Может быть, это послание из мира фэнтези? Если да, то чо делать?
Старый 06.01.2014, 19:45
Ежикова
Королева Мира Фантастики

а там, случайно, нет внутри пакетика с белым порошком?
Старый 06.01.2014, 19:57
Изгнан

если попадёшь в сословное общество, то труба будет сразу. Чужак? Ярмо на шею, если повезёт. Если уровень развития низкий, - прирежут, как лишний рот.
Другое дело, когда в полном вооружении попасть и при деньгах, и лучше не одному. Тогда вполне можно устроиться.
Старый 19.01.2014, 09:43
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Neurotoxin Посмотреть сообщение
А никто не пробовал рассматривать проблему воздействия на попаданца местных инфекций, а на аборигенов - занесенных им?
В обще то, в цикле Василия Горя «Пророчество», подобная тема поднималась не раз. Первый случай был в «Чужой крови», когда к местной смешанной компании аборигенов из разных миров открылся «стихийный портал» из ещё одного соседнего… и « гости» оказались мало того, что "отмороженными" на всю голову (на фоне них даже свои матерые уголовники-рецидивисты казались ангелами), так ещё и заразными. Так что пришлось героям сначала «незваных гостей» поделить на ноль, а потом вызывать старшего «собрата по разуму» с «дихлофосом»… В «Каменном клинке» наоборот герои из-за проблем с «культурными перемещениями» между мирами, нагрянули на огонек в техногенный мир - источник Угрозы! Там встала проблема их собственной микрофлоры, так как пойманный «полу разумный» абориген от близкого общения с ними едва не отдал богу душу…
В общем, фантасты либо опускаю проблему меж мировой заразы либо, как в случае Василия Горя, делят способы перемещения на «культурные» и не очень!

Ответ