![]() |
Если бы. Что делать, если вы попали в фэнтези?
Тема для комментариев к статье "Если бы. Что делать, если вы попали в фэнтези?"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Ну да, хоть сейчас, только в качестве ВСЕМОГУЩЕГО И НЕПОБЕДИМОГО МАГА, и чтобы в любой момент можно было вернуться обратно в отправную точку, если что пойдет не по сценарию...
А много ли таких, кто готов попасть туда таким,какой он есть на самом деле, со всеми своими болячками, плохим зрением, никакой физподготовкой?И как быть с языковым барьером?Ведь если он не стирается автоматически - то это же ТАКАЯ засада!!! Легко пересекут границу те, кого здесь ничто и никто не держит. И кто помнит, что билет в один конец... |
А что, туда уже набор открыли? Ну вы, блин, крутые!
А так, каждый, кто читает и любит фэнтази, попадал туда и не раз. Воображение человеческое штука странная. Вот и уводят нас запутанные стежки-дорожки в эти волшебные миры. Наверное, чтобы найти сказку. Ту, которой так не хватает в нашей повседневной жизни. Ту, к которой мы стремимся всей душой. Но мимо, снова и снова мимо. |
Проблемы описные в статье при переходе в миры фентози.. Навели меня на одну не утешительную мысль: – Нас там не ждут, но нам туда хочится……..
Познавательно!! |
статья хорошая. 8)))
а что делать... 1) Орать и материться. 2) молиться. 3) начинать искать оружие и всё такое. 8) |
Цитата:
1. Это посланник божий (если Боги в этом Мире есть) положительная реакция, либо дьявол (Ну, слуга демона) отрицательная реакция. 2. Это кто такой, в страной одежде. И наконец, законы есть один закон фэнтези сидеть в кустах можно до собственной смерти, поскольку все зависит только от действий «жертвы» подобных перемещений, т.е чем раньше ты начнешь, что либо делать тем больше шансов выпутается из истории. |
Да. А я тоже частенько мечтала попасть в ту или иную фантастическую реальность. Но после этой статьи у меня возникает некоторая настороженность: а действительно, как там с элементарными удобствами? И кто на себе будет таскать все это железо, при помощи которого я должна буду защищать свою честь? И что, в конце концов я там буду есть и пить или как добывать средства к существованию? Спасибо автору статьи, а то рванула бы, очертя голову, не думая о последствиях...
|
Конечно, некоторые миры фэнтези не хотелось бы видеть и в страшных кошмарах. А в каких-то можно было бы весело провести время. Но лучше все-таки ограничиться чтением и просмотром, а также игрой. Гораздо веселее находиться тут в безопасности реального мира, чем самолично иметь дело со всеми монстрами и проклятиями.
Впрочем, об этом можно спорить бесконечно. Обыденная сухость (она же Великое Ничто в терминологии одного известного фильма) штука ни менее страшная, чем все сказочные монстры вместе взятые. И жертв на ее совести не меньше) |
Есть еще, одна проблема, «жертву» перемещения могут просто, тупо съесть какая-нибудь местная крупная живность, через пару часов! А что сажем какому-нибудь волку или киске все равно, какое мясо есть.
|
Самая простая проверка себя на прочность подите в лес на неделю с минимум припасов, как вы там будете жить, что делать, если вам кто то более старший и опытный не ткнет пальцем и не скажет делай это. Для меня самое привлекательное в фентэзи, ито момент путешествия и, приключения ,встречаемого по мере путешествия. И я не поленюсь собрать свой скудненький рюкзачек сесть на поезд и уехать на какой ни будь 28 километр, и буть что будет. Так вот, к чему, я если кому то так хочется поробывать пожить в мире фентэзи это очень просто, если следовать моему примеру и иметь достаточное воображение.
|
Статья мне понравилась. Написана с огоньком ))
Но вот с этим Цитата:
|
Не дай Бог куда-нибудь попасть!))) Нет, в нежном возрасте я, конечно, мечтала. А кто не мечтал? Но теперь... Мечи, монстры, маги и отсутствие элементарных удобств меня пугает) Не, не хочу! Даже со сверхспособностями! Лучше спокойно почитаю книжку)
Да, про авторов в статье как-то грубовато получилось. |
В случае такого непредвиденного перехода в другое измерение хорошо бы срочно найти ужасно благородного, потрясающе красивого и владеющего боевыми искуствами защитника. Он же и будет таскать тот самый "рюкзак" весом max 500 )))
Часто, понимая, что обычному человеку не выжить в жестких условиях параллельного мира, автор при переносе наделяет героя новыми способностями. Возьмем Андрея Белянина в пример: Багдадский вор - при путешествии в фентези мир скромный госслужащий был наделен талантом вора высшей категории. А в Мече Без Имени - герой отлично владеел самообороной без оружия в своем мире, что очень пригодилось ему в дальнейшем. Так что, если вы туда попадете, проверьте навыки. Видимо чувство вины за внезапное выдергивание человека из реальности обязывает высшие силы все же дать ему шанс на успешную борьбу за выживание. А также богатство и принцессу\рыцаря в финале. |
Статья, по моему, одна из самых занимательных в разделе "Если бы". Тема "попаданцев" всегда актуальна, как ни крути. Еще было бы неплохо когда-нибудь прочесть что - то вроде "Пособия по выживанию в Сигиле". Ну или в каком - нибудь другом столь же экзотическом мире.
|
ммм.. по моему здесь просто пересказали типичные атрибуты РПГ )) Ну типа спать надо в трактире и получать задания на крыс... Забавно, но ни капельки не познавательно...
|
Улыбнуло. :)
Хотя с самого начала настраивалась на реальные советы в \"реальном\" параллельном мире. Кое-что из этого разряда в статье есть. А потом действительно началось что-то в стиле \"куда идти персонажу в РПГ, чтобы получить задание\". А, ну и я, видимо, злобный буратино, поскольку ремарки о толстых и т.п. меня нисколько не задели. ))) Тем более, что стоит смотреть правде в глаза - чаще всего так оно и есть. :) |
Не, не хотелось бы никуда попадать, пожалуй. Если попадешь случайно, как пылинка какая-нибудь, сквозняком затянутая, то ничего интересного тебя там не ждет, сплошь тяготы да сожаления об утраченном. Только и дел будет, что жизнь свою спасти.
А если вдруг угораздит попасть в качестве главгероя чьей-то истории, то тоже приятного мало. Знаем мы этих авторов, объявят каким-нибудь избранным/засланным/посланным, расскажут душещипательную историю, всунут какой-нибудь меч в руки и пошлют далеко и надолго... мир спасать. Так что, спасибо, но не надо. Если только на обзорную экскурсию с непременным возвращением. В то же место и время, откуда взяли :) |
вообще правильно сказано. смотря кем!)
мне кажется, никто не отказался бы если предложат стать чародеем, или эльфом. жить долго, много уметь. в красивых, не загаженных местах.. интересной жизнью) там где искренняя любовь, подлинная честь, и даже ненависть не прикрыта фальшью.. но чтобы жить в таком мире, нужно быть частью этого мира. а мы отвыкли. мне кажется если любого просто так бросить в другой мир, в нашем теле, с нашей памятью - мы не выживем... мы раскисли от цивилизации. в лесу даже костер не разведем большинство. а если выживем... сделаем ли мы его лучше? или принесем туда грязь на ногах... прежде чем кого-то пускать в этот мир, надо чтобы он изменился внутри. стал лучше. чище. может быть, это и есть путь? |
Кое-что очень забавное в тему:
http://zhurnal.lib.ru/d/dawydow_s_a/...padancew.shtml http://zhurnal.lib.ru/d/durow_w_j/200_2.shtml И очень жизненно. |
...если *попал*, то надо вести себя очень тихо и ассимилироваться в небольшом городке или деревне. После годичной разведки, устранения языкового барьера, надо подойти к своему отражению в воде, икнуть с похмелья и внятно спросить себя - кем ты хочешь быть в этом мире, учитывая, что чем выше залезешь, тем дольше лететь и больнее приземляться.
Так что друзья -только отдаленная деревенька, очаровательная вдовушка и самогонный аппарат из подручных средств. И никаких мечей, пращей и прочей ерунды. И конечно же, после литра самогона - поиски портала , который ведет *обратно* |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |