![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Хорошо, только пара замечаний все же найдется.
Первое, как правильно сказали выше, предсказуемость. Кто девушка и даже кто бедная учительница ГГ я поняла еще в середине рассказа, что не есть хорошо. Второе... тут сказали про эмоциональность, что слишком ее много, не соглашусь, простите. Если в настоящем времени, в особенности от фокала девушки (у которой уже должна быть психика зрелой женщины, которой до конца не чувствуется, ну да ладно), более менее ок, то в прошлом этим эмоций, увы, слегка не хватает. И диалоги с внутренней речью, имхо, не совсем доработаны до эпохи, например: Мы его совсем не обрадуем. Хотя лично я вообще никогда его не Цитата:
Цитата:
Это самоотчет героя, а вернее очевидная подсказка автора читателю))) В то время как очевидно герой не будет думать отчетами, оттого смотрится слегка неестественно. И таких "объясняловок" увы по тексту хватает. И диалоги по мне временами не совсем естественны, в них чувствуется постановочность, а чувствуется именно потому, что этих самых эмоций не совсем хватает. Если говорить о настоящем, то не совсем представляю себе, чтобы студента, который пишет курсовую, преподаватель принимал дома. Это лишние слухи, если узнают. Если же узнают, что преподаватель студенту еще и стирает… как-то слегка нарушена субординация)) Тем более, что студент молодой, красивый, небось, а преподавательница – старая дева. Мысли получаются не совсем хорошие))) Ну и все же по мне это можно было бы сократить для ясности, не теряя при этом нить сюжета. Тем не менее у рассказа есть несомненные плюсы - очень ярко различается стиль, когда пишется от фокала девушки, студента или в прошлом, от всевидящего автора, что хорошо. Второе - проработанность матчасти, много вкусных подробностей, внешнего мира в прошлом, что тоже очень даже неплохо. И еще мне понравилось, как люди среагировали на снег. Это действительно хорошо! ![]()
|
||||
|
||||
Melody, спасибо за интересные и полезные замечания
![]() |
|
||||
|
||||
Меня живо интересует единственный вопрос: чем именно эта история показалась интересной самому автору? Что его волновало, кроме идеи поучаствовать в конкурсе?
Просто, каб автора сие занимало бы самого хоть в каком-то из аспектов, наверное, хоть где-то читать было бы интересно? А так - даже тема сисек исключительно уныло, я бы даже сказала, протокольно звучит, уж простите. P.S. Утро добрым не бывает:) То-то мне так сильно не понравился текст:) но, Главгерчик, кроме шуток, он напоминает школьное сочинение на навязанную извне тему, которое старательно выдавил из себя умненький отличник, чтобы отбыть номер. Такое впечатление, что автор в процессе писания сам от скуки подыхал. Ничего не видно, кроме набитой руки автора.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 01.10.2013 в 05:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвечаю по порядку на ваш единственный вопрос: - чёрт его знает, не помню, давно это было; - хотя нет, кое-что помню. Настроение тогда соответствовало строчке из песни: "В этой жизни не много смысла И в основе, увы, печаль", и текст получился тоже не шибко бойким и бодрым; - меня волновали тогда всяческие несовпадения - мест, времен, стилей, взглядов на жизнь и т.п. К сожалению, не совпало (желание с умением) объединить их все в одну чарующую, звенящую гармонию. Последний раз редактировалось Главный Герой; 01.10.2013 в 06:21. |
|
||||
|
||||
О, так это ещеи заначка?:) что ж, осчастливлю парой афоризмов в тему:
1) не влачи свое прошлое за собой; 2) стоять лицом к прошлому - стоять задом к будущему. Разворачиваемся? "несовпадения" вообще не прочитались. Выписалось, скорее, что-то типа "предначертания", когда то ли две предназначенные друг другу души, то ли половинки одной, сохраняют связь "сквозь века и земли", притягиваясь друг к другу и в итоге друга друга обретая. "идея-то толковая, но произношение матерное" с) Нежно люблю Пристли. Его "31 июня" - исключительно неудачная книга: читалъ и плакалъ. А вот мюзикл Квинихидзе по ней снял отличный. Хотя от Пристли там остались рожки да ножки. Чудная там есть фраза... "три ящика яичного порошка... С душком... На любителя". Угу. Отсутствие "бойкости с бодростью" само по себе не беда. Но здесь те самые три ящика. Хотя разворот мог бы быть интересным. В жизни у подобных "мезальянсов" (который в тексте так и не случился, не смотря на выдающиеся сиськи) обычно весьма печальная, а то и не слишком красивая подоплека: климакс, бессмысленный и беспощадный - затухающая гормоналка = пубертат, вывернутый наоборот на эмоциональном плане; полная безнадега одиночества, когда за "человеческие отношения" сходит любая капелька тепла и участия; а то и откровенная покупка живых игрушек. Обычно "всех жалко": до чего доводит людей одиночество. А тут - такой красивый базис мог бы получиться про души, встретившиеся не в том месте, не в тех обличьях, но тем не менее узнавшие друга друга. Да. Можно было бы собрать ЦА:) тоже на любителя. Но это - хоть кому-то что-то могло бы дать для души. Сорь, если сбивчиво. Я на бегу и одним пальцем:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
А чем плохи заначки? Рассказ писался не ради пачканья бумаги (извините за такой анахронизм). Он соответствовал настроению и в него вкладывались мысли, так почему он не может быть предоставлен на суд читателя? В конце-концов, всё замечания, которые прозвучат, позволят поработать над текстом. Тем более, что из того, что я прочел, многие работы и рядом не стояли, хоть и написаны специально с нуля.
|
||||
|
||||
Щас в результате того, что Рейст кинулся грудями на защиту рассказа, разгорится обсуждение, и Главгер снимет текст с конкурса.
![]()
|
||||
|
||||
Вот не надо на меня всех собак вешать. Джуна я не комментировал, Неделько -даже не читал, а у Т.Е. вообще никакого обсуждения не было. Так что в этот раз из-за меня никто не снялся. Тем более, что никуда грудьЮ (я малось худоват и пиво не пью, так что грудЕЙ у меня нет) я не бросался. Всего лишь задал вопросы. То что рассказ старый не говорит о том, что он автораматически плох. А если и плох, то конкурс-семинар самое подходящее для него место. Не считаешь?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но... не шмогла я, не шмогла ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что до "красивого разворота", то он тут не нужен. При всём моём уважении к Илларии, она полезла совсем уж в дебри. Это была всего лишь проходная деталь, играющая на сюжет, но не доминирующая в нём. Не об этом Главный Герой пишет, так зачем же выставлять такую второстепенную "деталь" на главный фон? Тут можно долго дискутировать, но каждый всё равно останется при своём, поскольку ни я ни Иллария не согласятся с доводами оппонента. Так стоит ли затевать? ![]() Кстати, о скандалистах, Ух, ты провокатор ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Да?: Сорь, Главгер, за флуд )
|
||||
|
||||
Рейс, я не считаю "заначки" плохими сами по себе. Хотя... Обычно в них и вправду нет ничего хорошего. При условии нормального развития авторы перерастают свои тексты.
Этот текст мне не понравился сам по себе, тот факт, что это "заначка", а не регресс, меня несколько успокоил:))) Главгер, сорь за фамильярность. Про "античный конфликт" все я поняла. Просто, на мой взгляд, именно он и превратил текст в неудобоваримый сушняк. Хоть и гладкий. Те "дебри", о которых говорила я, имеют вполне себе актуальность и злободневность. Вещи, которые могут случиться с каждым в повседневной жизни (одиночество... Одуряющее, безнадежное и т.п.) всегда трогают как-то живее литературных абстракций. Некстати: видала в реале аналогичный сюжет - страсти кипели мексиканские. Такой пласт конфликтов и столкновений интересов - просто любо-дорого. Ну, и напоследок: если это "лучшее" с конкурса, я, пожалуй, постерегусь по текстам лазить:))) Ладно, Главный Герой ко мне давно привык, и "хвалю" я его не реже, чем ругаю:))) но в данный период тексты, делающие мне скучно, вызывают у меня зашкаливающий сарказм, упаси господь, кто-нибудь нежный пострадает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 01.10.2013 в 13:41. |
|
||||
|
||||
Стоко всего, стоко всего...
Скрытый текст - Препротивнейшее ИМХО: |
|
||||
|
||||
Да, Гарри. Что-то вроде
Скрытый текст - этого: Скрытый текст - или этого: А еще у Гарри, у другого Гарри, была повесть, где киношники отправились в прошлое, чтоб снять, как викинги Америку открыли, и викингам поэтому пришлось ее открывать. Последний раз редактировалось Главный Герой; 21.10.2013 в 10:52. |
|
||||
|
||||
Хорошо, что под голосование попался именно этот рассказ, а не предыдущий. Там, я бы долго репу чесал, а тут будет проще. Наверно :)
Всё было бы хорошо в этой истории, ели б не один глобальный просчёт – всё становится очевидно ровно на середине повествования, как только звучат слова о путешествии в грядущее. Пар вышел и дальше можно не читать. Не знаю, как поправить. Если не переписывать с нуля, то нужен какой-то дополнительный финальный момент. Что-нибудь неожиданное… Типа… э… он в настоящем (в смысле – в будущем) встретит римлянина точно так же посланного разведать будущее. Вот, что-нибудь такого же уровня безумия :) Иначе, финала нет. Рассказ просто плывёт по течению. Так нельзя :(
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1009 | 17.08.2024 12:18 |
Главный Герой | Элвенлорд Гримуар | Творчество | 70 | 22.01.2016 22:45 |
Креатив 14: Главный Герой - Персики | Креатив | Архивы конкурсов | 63 | 25.02.2013 00:13 |
Креатив 13: Главный Герой - "В глубинах зеркал старинных…" | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 18.06.2012 09:29 |