Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2013, 14:25
Историческая личность

По нынешним раскладам Маркусу, видимо, придется взяться за оружие лично, уж больно велика конкуренция в инженерном отделе ) Хотя по специализации может получится целый научно-инженерный комплекс: Солнцева занимается биоразработками, псионикой и вскрытиям, персонаж Санни - исследованиями инопланетных технологий и разработкой собственных, Гэллегер конструирует и строит весь транспорт, на мне производство и испытания ручного оружия.
Если это перебор будет для короткой игры, Штреллер может вспомнить военные корни и прибиться к команде Хильды. На крайний случай у меня еще четыре именных дуболома в Америке застряли )

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 14.10.2013, 14:30
Добро - вещь относительная.

Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
Солнцева занимается биоразработками, псионикой и вскрытиям, персонаж Санни - исследованиями инопланетных технологий и разработкой собственных, Гэллегер конструирует и строит весь транспорт, на мне производство и испытания ручного оружия.
На самом деле всё это будет здорово, если игрокам будет интересно отыгрывать такое. Ведь это главное - интерес и удовольствие.

Цитата:
Если это перебор будет для короткой игры
На самом деле научная часть короткой игре не помеха - ведь тогда всё, что нужно, можно будет изучить... быстро! >_> Я намерен упростить сюжет относительно компьютерного оригинала, так что строить звездолёт, вероятно, не придётся... Но чего изучать и конструировать - всё равно хватит. Ибо есть конечная цель... Однако узнать её - тоже задача для научной части.
Штреллер может прибиться к боевой команде ближе к концу, когда исследовать станет особо нечего, а пришельцев он уже повидает.
Старый 14.10.2013, 14:34
Забанен

Руслан Рустамович,
Цитата:
Седой, при удаче, доставку чучел можно будет поставить на поток. В оригинальной игре, как мы помним, трупы пришельцев можно было продавать за неплохие деньги, но вот кому их продают - не разъяснялось...
Так мы же- могила))) Я говорил: вам нужен торговый представитель))) Бабло рубить надо, пока продукт не протух)))
Старый 14.10.2013, 14:37

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
вам нужен торговый представитель
Вполне согласен. Хотя у Курирующего Совета есть ещё вариант, куда сбывать дохлятину, так что конкурировать за цены придётся... Но всему своё время.
Старый 14.10.2013, 14:55
Забанен

Руслан Рустамович, а где описание вашего прапора-негра-завхоза? Или просто пользую как бота?
Старый 14.10.2013, 14:56
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Вот такого?

Ладно, не будем забегать поперед пиесы – еще неизвестно, каким боком боевой вылет повернется.

Просто на капеллана можно было бы навесить рефлексию типа «инопланетяны тоже люди», имеем ли мы право их убивать в промышленных масштабах, ну и проч.
А Ракшас же он совсем сухарь, и подобными вопросами точно задаваться не будет. В общем, я на распутье, но бой, надеюсь, расставит все точки по местам.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 14.10.2013, 15:08
Ветеран

Цитата:
Если в школе вам не ставили сплошные тройки за сочинения, думаю, справитесь.
ойпс

Цитата:
Думаю, Хильда должна понять, что сейчас её прикрыли. И если она этим не воспользуется, то в неё введут войска ООН её поделят на четыре оккупационных зоны...
вообще, она может быть и не против, что бы в нее ввели "войска", если вы понимаете о чем я ;)
учитывая ее характер и угрюмость нашей базы, девушка уже всякому будет рада
так что, кто по-симпатичней может попробовать пофлиртовать там

алсо, если начальство хочет предотвратить подобные выходки в дальнейшем, то лучше все же устроить потом разьяснительную беседу (можно за кадром, лишь упомянув, что она была), ибо... да, ей понравилось
она же с детства привыкла быть в центре внимания

Последний раз редактировалось Jade; 14.10.2013 в 15:17.
Старый 14.10.2013, 15:13

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
а где описание вашего прапора-негра-завхоза? Или просто пользую как бота?
Прапор-завхоз - не негр. Прапор-негр - зам. Хильды. :D Что до завхоза... Зовут его Алексий Никанорович Сероконь. Из игровой темы:
Цитата:
Между воротником и шапкой были видны покрасневший от холода крупный нос картошкой, щетинистые усы пшеничного цвета, глубоко посаженные глаза - кажется, чёрные или карие. Росту прапорщик был небольшого, и даже под тёплой курткой угадывалось брюхо преизрядное
Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
А Ракшас же он совсем сухарь, и подобными вопросами точно задаваться не будет. В общем, я на распутье, но бой, надеюсь, расставит все точки по местам.
Про инопланетян можно точно сказать, что они неверные :D А ещё у них нет половых органов, что исключает обрезание...

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
ойпс
Да ну? Серьёзно?
Старый 14.10.2013, 15:22
Ветеран

Цитата:
Да ну? Серьёзно?
угу
к тому же, русский язык у меня был всего раз в неделю и только пару лет
у меня украинская школа же
так что литературный язык мне знаком лишь по наслышке

Цитата:
вообще, она может быть и не против, что бы в нее ввели "войска", если вы понимаете о чем я ;)
учитывая ее характер и угрюмость нашей базы, девушка уже всякому будет рада
к слову, она би
так что если у кого Ж персонажи... ну вы поняли
Старый 14.10.2013, 15:29

Цитата:
угу
к тому же, русский язык у меня был всего раз в неделю и только пару лет
Считай, ты приободрил сейчас всех кандидатов. Ибо у тебя вполне прилично получается. Так что - старайтесь, товарищи... Главное - старайтесь. От себя замечу, что я, например, в России вообще никогда не был...

Цитата:
Это исключительно на совести игроков :) Во внеслужебные дела руководство не лезет, пока они не начинают влиять на служебные. Об это, впрочем, тоже забывать не стоит.

Цитата:
алсо, если начальство хочет предотвратить подобные выходки в дальнейшем, то лучше все же устроить потом разьяснительную беседу (можно за кадром, лишь упомянув, что она была), ибо... да, ей понравилось
А вот это конкретно на совести Тополя. Хотя Мишель, наверное, тоже потом ей пару слов по этому поводу скажет, но не более. Это не её работа, в конце концов.
Старый 14.10.2013, 15:57
Забанен

Руслан Рустамович, Я ориентировался на это...
Цитата:
Руслан Рустамович, У нас уже один прапорщик-завхоз есть (негр - не настоящий прапорщик, он воровать не умеет), двух экономика не вынесет...
Черт, переписывать(((
Старый 14.10.2013, 16:06

Ну я же сказал, что негр не в счёт :)
Старый 14.10.2013, 23:57
Забанен

Руслан Рустамович, вот теперь ведите Тоху в туалет, а конфуз вам не нужен)))
Старый 15.10.2013, 08:43

Седой, хех, надеюсь, на этом приключения руссо туристо всё же несколько вернутся к общему плану, а то трудновато будет две фазы сразу вести. А с прапорщиком Тохе ещё придётся общаться, если он возьмётся за торговые контакты.
По поводу нужд - туалет на базе есть пока только в казармах. Та, что на карте слева, заселена, та что справа - свободна. Работают в обоих. Подсказать это может прапорщик (потому что прийти за Тохой должен был Батиста, который тут тоже впервые, а не местный военный). Я прошу также помнить о взаимодействии с другими игроками, в данной ситуации следовало бы подумать о реакции персонажа Catiaka. И вообще, помните, что ВСЕ на базе в курсе экскурсии и ждут её, имея свои роли.

Седой, серьёзно, надеюсь, пока лимит крупных выходок исчерпан. Как-то, на мой мастерский вкус, не ложатся они в общую канву. Нет, я не против, просто мне кажется, дозировка тут нужна очень аккуратная.

Приношу свои извинения игрокам за два сорванных срока (сам обещал, сам не сделал...), но пока ситуация с Седым не разрешится каким-нибудь образом, двигаться дальше мы не сможем. Как разберёмся с его героем, двинемся в оружейную. Я ведь так понимаю, про тарелку вопросов больше нет?
Вообще, план таков - оружейная, лаборатория, где посмотрим на пришельца и погоняем чаи, затем склад - мельком глянуть на содранное с тарелки оборудование, и финал - столовая, где обязательное застолье и возможность пообщаться с любым персонажем.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 09:32.
Старый 15.10.2013, 14:27
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Тоху предлагаю дотянуть до тира, где пристрелить случайным выстрелом, гы.

А вообще программа - гут. Лиц кавказ... то есть, восточной национальности особливо интересует именно тир. Если дадут пострелять, так и вообще шоколад.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 15.10.2013, 14:32

Цитата:
Тоху предлагаю дотянуть до тира, где пристрелить случайным выстрелом, гы.
Пусть всё ж в туалет сначала сходит, мы ж не звери... Короче, следующий ход за Катиаком (пардон за транслитирование), а там посмотрим.

Цитата:
Если дадут пострелять, так и вообще шоколад.
Дадут. Это входит в стоимость путёвки :D Можно будет даже посоревноваться.
Старый 15.10.2013, 14:52
Ветеран

Цитата:
Приношу свои извинения игрокам за два сорванных срока (сам обещал, сам не сделал...), но пока ситуация с Седым не разрешится каким-нибудь образом, двигаться дальше мы не сможем. Как разберёмся с его героем, двинемся в оружейную. Я ведь так понимаю, про тарелку вопросов больше нет?
Вообще, план таков - оружейная, лаборатория, где посмотрим на пришельца и погоняем чаи, затем склад - мельком глянуть на содранное с тарелки оборудование, и финал - столовая, где обязательное застолье и возможность пообщаться с любым персонажем.
а действительно ли экскурсия должна ждать 1 человека?
разве не правильнее будет продолжить движение гостей, а потом без шума вернуть отставшего в компанию
это увеличит нагрузку на гма, так как тебе надо будет прописывать две ветки происходящего, но такой подход был бы логичней со стороны организаторов экскурсии.

Цитата:
Дадут. Это входит в стоимость путёвки :D Можно будет даже посоревноваться.
а нам тоже дадут пострелять с гостями?
Старый 15.10.2013, 15:02

Цитата:
а действительно ли экскурсия должна ждать 1 человека?
Просто я надеюсь вернуть его ближайшим ходом и больше не заморачиваться. Логично будет, если экскурсия к тому времени уже двинется из ангара, пожалуй - это на заметку ответственным за сию часть текста.

Цитата:
а нам тоже дадут пострелять с гостями?
Разумеется. Если гости решат испытать свою меткость, оперативники могут составить им компанию. Хенриксен по понятным причинам стрелять не будет.
Старый 15.10.2013, 18:39
Историческая личность

С нетерпением ждем арсенал и чаек )
P.s. Прошел игру (2012), перечитал Призрака и Васильева, атмосферой проникся )
Игра вышла отличная, но короткая, Бета-тестеры даже в четвертый раз читались влет, а вот васильевская работа разочаровала - безжизненно как планета Шелезяка. даже действия Пира под контролем особых эмоций не вызываю, а единственный цепляющий момент, гибель Ленки, по композиции напоминает эпизод аниме.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 15.10.2013, 18:52
Ветеран

Цитата:
С нетерпением ждем арсенал и чаек )
P.s. Прошел игру (2012), перечитал Призрака и Васильева, атмосферой проникся )
Игра вышла отличная, но короткая, Бета-тестеры даже в четвертый раз читались влет, а вот васильевская работа разочаровала - безжизненно как планета Шелезяка. даже действия Пира под контролем особых эмоций не вызываю, а единственный цепляющий момент, гибель Ленки, по композиции напоминает эпизод аниме.
это смотря как проходить
у меня на нее немало времени ушло, но я хотел без потерь одним составом играть, изучить все, купить все, сделать всех телепатами
в общем, задротский подход
наиграл часов 40 наверное, что для сингл игры более чем достаточно.
при этом забил на игру я тогда, когда наконец высадился на вражеский главный корабль. Игра тогда уже успела надоесть, а то, что пришлось взять на миссию левого бота-телепата в спец костюме (по сюжету) вместо любимого робота - добило. У меня ж была команда невидимок с пушечным мясом из робота, а этот говнюк в пси-костюме, смерти которого еще и допустить нельзя, попортил всю тактику. Можно было конечно оставить его несчастного на старте уровня, а потом протащить по зачищенным коридорам, но я как прикинул, сколько это займет времени в пошаговом режиме, так сразу из игры и вышел. Больше не возвращался.
Ответ