![]() |
|
|||
|
|||
А ничего так, забавно получилось.
Правда, в итоге слишком мало текста вышло. Сложно назвать именно рассказом, действительно ведь сказка на ночь. Все гладко, но при этом с полноценными рассказами будет сложно соперничать. ![]() |
|
||||
|
||||
Дык.... а тема-то где?
|
||||
|
||||
Скрытый текст - э?: пускай, в общем Лола разбирается ) Я бы и в первый раз не пустил. без обид.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось чарот; 20.09.2013 в 19:23. |
|
||||
|
||||
Я так понимаю, ты опираешься на фразу:
Цитата:
|
||||
|
||||
Милая сказочка. Такая добрая и совсем-совсем детская. В смысле, для детей.
Забавное восприятие. Когда речь дошла до руки, которая лежит в шкафу, решила, что папа одолжил девайс в местном мед. институте ))) А оказалась обычная чесалка. |
|
||||
|
||||
Седой, знаешь, что еще интересно. Раньше детей пугали физическими расправами "и укусит за бочок", "унесет в лес и съест", а теперь "тебя подбросят другим родителям". Страх стал не физическим, а психологическим.
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Круговая порука №14
Симпатичный короткий рассказик, к фантастике не имеющий ни малейшего отношения. Не считать ведь его написанным в жанре фэнтези потому лишь, что папа решил потешить дочек сказкой про бабая и волшебного кота? А если бы он рассказал, что Митяй по ночам летает в ракете на Альдебаран – мы имели бы НФ? Или финальная фраза Цитата:
Это я не ругаю, если что )) Бог с ним, с жанром - главное, что вышло тепло, уютно. Добрая домашняя атмосфера чувствуется с первых строчек. И про ворону, которая не летит домой, здорово получилось! В техническом плане есть пара советов. Здесь мне категорически не нравится ритм: Цитата:
Цитата:
Вы понимаете, что сейчас я беру производную от рассказ? Сам-то он гладкий, может, хоть в производной излом найдётся? Вопрос: кому папа рассказывает историю? Вроде бы девочкам, а на самом деле нам! Рассказчик не сумел перестроиться и как начал описывать семейный вечер, так и почесал дальше – в такой же манере, таким же повествовательным стилем а, временами и вовсе забывая, кому говорит: Цитата:
А если уйти от прямого повествования, разбавить его реакцией (или предполагаемой реакцией) детей? Возьмём абзац: Цитата:
Цитата:
Ещё по тексту: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фантазм-2013: Sofin - Сказка на ночь | Креатив | Архивы конкурсов | 28 | 09.08.2013 23:58 |
Добрая сказка на ночь | MirfRU | Рецензии | 2 | 27.01.2011 14:11 |
Сказки народов мира | Софи | Литература | 67 | 23.12.2008 14:07 |