Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 04.09.2013, 00:35
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Так это мне смешно - зачем тот шел в институт, когда нужно было сразу ко мне?
Тебе смешно, мне - тоже... А ему не очень, поскольку, скажем, за три года до того он никак не мог устроиться на работу по выбранной специальности - очень часто на любую работу, независимо от рода занятий и должности, нужны молодые специалисты до 35 лет с опытом работы от 15 лет, высшим образованием и свободным владением английским языком.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 04.09.2013, 00:36
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Демьян , думаю, если убрать стену и новую поставить на том же месте - обращаться никуда не надо. А стены у меня... Тяп-ляп зэки клали. До потолка по 3-4 сантиметра не хватает и там просто цементом заляпано. Я когда гипсокартон содрал то две недели матом разговаривал.
Этаж последний - нагрузки нет. Да, несущих стен у меня вообще ни одной. Только те, что по периметру.
Если так, то не нужно. Хотя - даже перенос двери в перегородке подлежит согласованию. Главное в документах, чтобы планировка на бумаге совпадала с планировкой на деле. Но вот увеличение нагрузки можешь устроить - если материал другой.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.09.2013, 00:40
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Ну я довольно не плохой электрик))) Зачем же меня на шабашки зовут? Значит нужен)))
и поэтому ты умнее того чувака?
Цитата:
А как он прокормит себя не работая?
например, убьёт электрика и заберёт его зарплату (или еду) :)
Старый 04.09.2013, 00:47
Он самый

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Тебе смешно, мне - тоже... А ему не очень, поскольку, скажем, за три года до того он никак не мог устроиться на работу по выбранной специальности - очень часто на любую работу, независимо от рода занятий и должности, нужны молодые специалисты до 35 лет с опытом работы от 15 лет, высшим образованием и свободным владением английским языком.
Вот поэтому и вопрос - нафига нужно такое образование? Понятное дело, что учиться нужно, весь вопрос - как. Красивый диплом ни на что не влияет, общие знания, типа академического рисунка, истории архитектуры, принципов организации пространства, теория теней, даже эргономика один черт из вас не сделают проектировщика, прораба или даже чертежника. Сопромат преподается факультативно, обязательные полгода пролетают мимо ушей. На стройку ни один из студентов во время учебы не попадает. Я еще раз хочу задать вопрос - зачем? Зачем такое обучение? При том, что учителя у меня были великолепные, учиться было интересно. Но время почти потеряно, увы.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.09.2013, 00:49
Забанен

Vasex, Когда мне понадобились деньги- я пошел работать)) С 17 лет я не завишу от родителей. Подработка студентом. Женился- бросил институт и пошел работать постоянно. Но моя семья не зависит уже ни от кого))) В чем-то умнее...
А чел с пятью языками и имеющий интернет и безработный... В чем же его ум измерять. Ели его не видно-то. Он же дома сидит))))) Талант пробьет себе дорогу)))
Цитата:
например, убьёт электрика и заберёт его зарплату (или еду) :)
Ну грабеж и разбой тоже работа же))) Хотя потом, в тюрьме, его научат новой профессии: сапоги шить или лес валить))))
Но сперва пусть сможет электрика завалить)))
Старый 04.09.2013, 00:52

Цитата:
В чем-то умнее..
Цитата:
В чем же его ум измерять. Ели его не видно-то. Он же дома сидит))))) Талант пробьет себе дорогу)))
зачем ты работаешь? чтобы семью содержать? ну допустим в первую очередь себя. вот и чел - нашёл способ содержать себя. как тебе такое?
ты тут про свой широкий жизненный путь разглагольствуешь, и описываешь стремление к цели. а он идёт к ней (или добился её временно) иным путём. более простым, открывающим ему другие пути, это путь даёт свободу ему.
кто умней?
Цитата:
Хотя потом, в тюрьме, его научат новой профессии: сапоги шить или лес валить))))
если он поступит тупо и непродуманно, то попадётся. ну и прочие факторы.
но если, как и большинство преступлений, останется нераскрытым, то сам понимаешь.
Цитата:
Но сперва пусть сможет электрика завалить)))
на "молотком по затылку" у электриков есть какие-то контраргументы?

Последний раз редактировалось Vasex; 04.09.2013 в 00:59.
Старый 04.09.2013, 00:57
Забанен

Vasex, Простой вопрос: Что потом? Когда мамка станет не в состоянии его кормить? Или ее не станет? Искать работу? Начинать с нуля? Почему не сейчас? И мамке легче и сам добытчик))))
Старый 04.09.2013, 00:58
Ветеран

Насчет нерешаемых задачек
Мне как-то попалась одна на тестах по физике за 10 класс. До сих пор помню.
Дано:
Мальчик весом 45 килограмм бежит вверх по лестнице на девятый этаж. Пролет этажа - 3 метра.
Вопрос: На сколько уменьшился вес мальчика?
Старый 04.09.2013, 01:01

Цитата:
Что потом? Когда мамка станет не в состоянии его кормить? Или ее не станет? Искать работу? Начинать с нуля? Почему не сейчас? И мамке легче и сам добытчик))))
какой же ты предсказуемый. а я вот уже держу ответ заготовку.
Вот смотри:
Цитата:
Когда мне понадобились деньги- я пошел работать)) С 17 лет я не завишу от родителей. Подработка студентом. Женился- бросил институт и пошел работать постоянно.
а теперь подумай, будет ли у него такое же тяжкое начало карьеры в то время, когда спрыгнет с шеи, если он действительно многому учится, куча высших образований и т.д.?
+ выплаты же какие-то на имена родителей продолжатся)

чем вот приведенная выше цитата про брошенный универ и работягу как-то может свидетельствовать о том, что этот работяга - умный человек, умнее тех, кто сидит нахлебником дома?)
ничем.

Последний раз редактировалось Vasex; 04.09.2013 в 01:03.
Старый 04.09.2013, 01:02
vs. the World

Цитата:
Vasex, Простой вопрос: Что потом? Когда мамка станет не в состоянии его кормить? Или ее не станет?
Это цинично, но жду с интересом.

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
ты тут про свой широкий жизненный путь разглагольствуешь, и описываешь стремление к цели. а он идёт к ней (или добился её временно) иным путём. более простым, открывающим ему другие пути, это путь даёт свободу ему.
кто умней?
У тебя неявное отождествление между грабежом и высшим образованием. Пардон, для "камнем по голове" вышка не нужна.
Старый 04.09.2013, 01:02

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Вот поэтому и вопрос - нафига нужно такое образование? Понятное дело, что учиться нужно, весь вопрос - как. Красивый диплом ни на что не влияет, общие знания, типа академического рисунка, истории архитектуры, принципов организации пространства, теория теней, даже эргономика один черт из вас не сделают проектировщика, прораба или даже чертежника. Сопромат преподается факультативно, обязательные полгода пролетают мимо ушей. На стройку ни один из студентов во время учебы не попадает. Я еще раз хочу задать вопрос - зачем? Зачем такое обучение? При том, что учителя у меня были великолепные, учиться было интересно. Но время почти потеряно, увы.
Стоп. Это уже совсем другая история: исходно речь шла о том, зачем учиться вообще, а не "нафига нужно такое образование". Оно поверхностно, в прикладных областях всё равно излишне теоретично? да, возможно. Сопромат факультативно, на стройку не попадают? Это не имеет отношения к вопросу "нафига учиться" вообще. Было бы лучше, если бы пришёл человек с улицы и сказал: "Я гениальный ахритехтор, слухайте кароч сюдой"? Без сопромата в любом виде, без прочих знаний?
Я не берусь говорить обо всём образовании и всех областях. Но если я спустя 10-15 лет после выпуска встречаю бывших своих студентов, успешно работающих в разных областях - не только по специальности; если они сами звонят, приходят, пишут, задавая вопросы - мне, а не пытающимся научить на месте; если я периодически слышу от разных людей "спасибо, что научили, очень пригодилось!"... значит работа моя не совсем негодна и бесполезна. Мало кто из них считает часы, проведённые на моих занятиях, потраченными впустую.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 04.09.2013, 01:05

Цитата:
У тебя неявное отождествление
на то оно и неявное. к каждой цитате отдельный подход)
Старый 04.09.2013, 01:05
vs. the World

Цитата:
а теперь подумай, будет ли у него такое же тяжкое начало карьеры в то время, когда спрыгнет с шеи, если он действительно многому учится, куча высших образований и т.д.?
Будет. Жесточайшее. Он отвыкнет от любого труда в принципе и загнётся у станка. Сопьётся, повесится, ещё чего по вкусу.
Старый 04.09.2013, 01:06

Mike The, не сказано по условию, что он бездельник. И учиться - частенько тот ещё труд.
Старый 04.09.2013, 01:08
Он самый

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
Дано:
Мальчик весом 45 килограмм бежит вверх по лестнице на девятый этаж. Пролет этажа - 3 метра.
Вопрос: На сколько уменьшился вес мальчика?
примерно на 4 грамма

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.09.2013, 01:08

Цитата:
Он отвыкнет от любого труда в принципе и загнётся у станка. Сопьётся, повесится, ещё чего по вкусу.
Да нафига ему к станку-то? Но сопьётся, не повесится и вообще не загнётся. Получит/купит бумажку о знании пяти языков и будет, сидя дома, всякую муру переводить и деньги получать.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 04.09.2013, 01:09
vs. the World

Цитата:
Mike The, не сказано по условию, что он бездельник. И учиться - частенько тот ещё труд.
и ar_gus

Ммм... нет. Я когда для Игромании писал - зарабатывал прохождением игр. Думаешь это весело? Год вытерпел и соскочил.
А просто так играю регулярно. Улавливаешь намёк?
Старый 04.09.2013, 01:11

Цитата:
Ммм... нет.
что "нет"?
разные работы, разная учёба есть
однозначное "нет" тут - это как однозначно контраргументировать "да!".

и, кстати, какой ещё станок? у чела куча образований или языков, забыл уже условие, что, он на завод с этим багажом пойдёт? как бы не так. в офис с кондиционером.

Последний раз редактировалось Vasex; 04.09.2013 в 01:13.
Старый 04.09.2013, 01:12
Забанен

Vasex,
Цитата:
если он поступит тупо и непродуманно, то попадётся. ну и прочие факторы.
но если, как и большинство преступлений, останется нераскрытым, то сам понимаешь.
Одним не обойдется же. А в милиции тоже не тупые совсем. Вычисляют))) серии как правило раскрываются)))
Цитата:
Цитата:
очень часто на любую работу, независимо от рода занятий и должности, нужны молодые специалисты до 35 лет с опытом работы от 15 лет, высшим образованием и свободным владением английским языком.
А кто его возьмет, без опыта? Тем более нахлебник будет социально не адаптированный работать в коллективе))) маменькин же сынок...
Mike The,
Цитата:
Это цинично, но жду с интересом.
Пойдет работать на низкооплачиваемую работу или побираться. Можно грабить, но это заведомо тюрьма. Но возраст уже не юный, а более молодые, с опытом на работе будут уже начальники. Так что вряд ли ему будет что светить. Это реал))))

Цитата:
И учиться - частенько тот ещё труд.
учеба и работа- разные весовые категории))) На работе не прогуляешь пару, не дашь взятку за косяк... сами возьмут. Из твоей зарплаты... Там задолжностей не знают на работе))) А желающих на твое место- очередь за забором)))) Это о не специалистах...

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 04.09.2013 в 01:17.
Старый 04.09.2013, 01:13
vs. the World

Цитата:
что "нет"?
разные работы, разная учёба есть
однозначное "нет" тут - это как однозначно контраргументировать "да!".
Думаю, если он может этим зарабатывать, то уже бы и зарабатывал. На работу пару раз пытался устраиваться - не прокатило.