![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я РАЗОБЛАЧИЛ 75% МАФОВ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!!! Вы это себе можете представить?)) 3 из 4ёх по первым постам. И только их форсил до смерти. Ошибся только в самом слабом звене теории - микки. У меня всё, маньяку удачи!
Это не влияет на игру, я точно знаю) И ещё объявление тем, кто там что-то придумывает: 1) Роман мне ничего не сливал в начале игры. Я рад, что переполошил вас))) И удивил Романа (он мне только теперь это всё сказал) 2) Я СЕГОДНЯ НИКАКОМУ ГРИНДАКУ НИЧЕГО НЕ ВЫСЫЛАЛ КРОМЕ СЛОВА "молодцы" в последние секунды казни, когда уже седой был фактически труп. Я НЕ СЛИВАЛ НИКАКОЙ ИНФЫ О СЕДОМ КОМАНДЕ ГРИНДАКА. Честно вам говорю. Спросите Гриндака и кто бы там ни был у него в команде. Я не влиял на игру 8ого июля 2013ого года. Смена голосов резкая на Седого меня самого удивила. |
|
||||
|
||||
ar_gus, твоя игра похвальна, и твои тактические элементы не помешают любому хорошему игроку, но тут ещё много прочего важно, быстрота реакции, с кем-то надо быть погрубее, с кем-то помягче и т.д. Это как политика) А ты получаешься этаким рассудительным мужичком от народа, этакой умной совой, которая вроде бы по существу говорит, но ей не тягаться с орлами, ястребами, коршунами, ну и стервятниками... Хотя, конечно, ты стоишь повыше огромной массы глуповатых голубей, на уровне тех же ястребов, которые тебя убивают, как опасного конкурента :) А вот убиваешь ли кого-нибудь ты?
Да, тебе напора не хватает. Вот будь у тебя лидерские порывы - легко вёл бы за собой народ. Чистая логика и анализ фактов в отрыве от всего остального - это круто, но в мафии редко бывают однозначные доказательства на основе одних только фактов, а ты, кажется, готов бы был пропускать многие казни из-за своей неуверенности. Как говорил Санни в прошлой партии, иногда надо быть уверенным, даже если не уверен, я бы это дополнил тем, что когда ты уже кого-то форсишь - отступать обычно поздно, но кого-то форсить надо всегда, иначе не убьёшь мафов. Последний раз редактировалось Vasex; 10.07.2013 в 01:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 10.07.2013 в 01:09. |
|
||||
|
||||
Роль пастуха на самом деле непростая. Врагу не пожелаю. Уважаю людей, которые реально могут взять ее на себя. Бывает, и роли все знаешь уже, а повести за собой игроков не получается. Впрочем, быть серым кардиналом и управлять тредом незаметно - еще сложнее. На любую вашу самую хитрую хитрость мирные ответят своей непредсказуемой... кхм, индивидуальностью)
|
||||
|
||||
Вот, кстати, проясните мне один момент: как при последовательности ходов казнь - лечение Нигвен успел в первый день вылечить Гафа? Это безумно сбивало на самом деле, именно потому я не выдвигал сразу обвинений и даже не акцентировал внимание в анализе на некоторые моменты - были опасения, что вскроем кома в итоге. В итоге Гаф прожил несколько дольше, чем мог бы :)
|
||||
|
||||
А вот и я напишу свой списочек. Чем я хуже? Впрочем, все субъективно.
Васекс Угадал в первый день 3 из 4 мафии. Я плакаль, конечно... Сразу видно, что сказывается хорошее знание игроков. (но меня он еще плохо знает Ж), впрочем...) Как обычно без шоу не обошлось. Умер с помпой. Ула Активный, напористый игрок, что хорошо. Может сплотить вокруг себя людей (потому между Гафом и ей я выбрал ее) Но, на мой взгляд, ее тактика на игру была выбрана не верно. Она решила управлять толпой мирных, натравливая ее на нужных ей кандидатов. Для мафии эффективно, не спорю. Но вот не для тех, кто пытается анализировать. Гаф Играл хорошо, но для тех кто его знал был не мирным Гафом. Оборонительаня тактика? Не Гаф. Попытки уйти от анализа? Не Гаф. Тем не менее, многие поверили в его мирность, когда он реально устал отбиваться и к третьему дню почти сник. Было натурально, да. И я засомневался. Однако, поговорив с ним по скайпу и прощупав на предмет Седого - понял что он его вытесняет. Сомнения отпали. Саннибой А мне понравилось. Выбрал тактику - ничего не боюсь. Сработало и еще как. Ветрова Да, ошибка была. (мне надо было открываться, мы бы замутили!) Делала, что могла, конечно. Ее проверка Метоса - выдала единственного не палевного мафа. Но на мой взгляд, связавшись с мафами к концу потеряла объективность и сама. Лолбейби Вот это отрада сердца моего! Для первого раза столько логики и активности - круто. Сделала немало для партии. Даниель Да, в начале отсутствовал, но когда пришел... Спокойные, взвешенные рассуждения. Аккуратная, но открытая игра. Для меня это был самый мирный из всех. Exlay Игрок вообще крутой. Предпочитает больше смотреть и слушать. Вмешивается всегда точечно. Логики навалом. К счастью для меня убили рано. Нигвен Эм, гм, м. Хаос это конечно хорошо, но все же надо отыгрывать свою роль. Доктор-хаосит... это ж не Вархаммер. Enzо Я думаю, что сильный игрок. Когда играл, делал это вполне прилично. И еще я думаю, что убил его не зря. Алекс С.С. You can fly now, baby!) Метос А вот реально, сыграл-то прилично. Я не ожидал. Не думаю, что вычислил бы его, если бы не Ветрова. Седой Да, наркоманство вначале работало. Но... когда надо было уже начинать играть, начал палиться. В целом, человек веселый, конечно. Делал что мог, думаю извлечет уроки. Аргус неплохой игрок, думает, рассуждает. Но решительности сильно не хватает. Слишком много перестраховывается, а надо иногда и рисковать. Лана Гор Новичок. Пыталась играть, делала что могла. Но, к сожалению, толку не атк много было. Микки Кавайное существо и этим все сказано. Играть в целом пыталась, и даже рассуждать. Но надо лучше. Надеюсь будет прогрессировать, насколько знаю, желание есть. Гриндак неплохой игрок, но был мало активен в начале. В конце стал играть больше, собрал даже миниконфу. Но все-таки активности было мало. Тем не менее, мирным помог. Jester Сначало овощил. Потом появился. Проблема его в том, что эмоции бъют через край. Для игры в мафию это очень непродуктивно. Однако ж меня подозревал, но я все же сумел втереться ему в доверие. Поэтому зачет)
|
||||
|
||||
Впечатления новичка.
Получилась очень интересная игра. Сначала я боялась, что будет процветать овощизм, но люди ожили, к третьему дню особенно. Поначалу у меня было ощущение, как в школе на химии – не успевала, не догоняла, не понимала, подозревала всех. Потом отпустило) Спасибо всем, что дали поиграть почти до конца) Митос – так как его самого знаю плохо, мало что могу сказать о его игре. Да, он получился отличным командным мафом, потому что я лично его не подозревала. Ула – прекрасный лидер-маф. Очень хорошо задурила Ветрову, но недооценила маньяка) Гаф – для меня он все-таки очень мощно спалился с Нигвеном. После этого верилось с огромным трудом, плюс старательно валил мирного Васекса, однако в итоге оч неплохой получился маф) Спалился сильно, когда при сливе Седого начал капсить) Седой – так старательно искал во мне маньяка, что выдал свою мафиозную сущность) Много болтал, что должно было бы запутать, но как-то не путало. Слишком мало выдвигал кандидатур и пруфов, что лично для меня выглядело подозрительно. Алекс – думаю, ирл слишком сильно повлияло. Хотелось бы столкнуться с ней в игре, когда она будет в полном расцвете сил. Про Exlay и Enzo мало что могу сказать, так как убили их слишком быстро, хнык. Запомнились логичные мысли в первый день. Наверное, молодцы) ЛанаГор – вначале так растерялась, что выглядела вылитым мафом-овосчем. Потом втянулась, аналитика к концу стала вообще хорошая. Молодец. Нигвен – именно его желание внести хаос в игру и последующее лечение Гафа доказывало для меня мафность Гафа. Так что как игрок интересен, как док – туши свет бросай гранату) Аргус – очень неторопливые и логичные размышления. Слишком неторопливые, имхо. Настолько осторожен в высказываниях, что в напряженные моменты его рассуждения сильно наталкивают на мысль о мафстве/манстве. Хотела бы я посмотреть на игру, где он будет мафом) Гриндак – идея с мирноконфой отличная, но так как я, проверенная мирная, в ней не была, подозревала его до самого последнего) Дэниэль – как и Аргус, осторожен в высказываниях. Что понравилось – спокоен и почти безмятежен. В моменты паники это утешало) СанниБой – отличная интуиция. Ему и правда дать поиграть подольше) Хорошо провоцирует, не боится высказываться. Среди осторожных полуовощей смотрелся очень выигрышно и – подозрительно) Васекс – истеричный рупор и мегаинтуит. Как и Нигвен, интересный игрок, но, слава богу, не ком)) Однако за интуицию и то, что продолжал ее придерживаться, бесконечный респект. Микки – неплохо анализирует, неплохо ведет диалог, провоцируя вопросами. Однако многое выглядит именно провокацией, за которой чувствуется отсутствие уверенности. Но для того, в ком изначально подозревали мафа, она очень непринужденно очистила свое доброе имя последующей аналитикой. Джестер – таки я подозревала в тебе маньяка до последнего. А все потому, что пробились эмоции, причем, ближе к концу) В остальные дни играл осторожно и выдвигал вполне логичные предположения. Ветрова – несмотря на ошибку с Улой и Гафом, отличный ком, потому что проверила Митоса не только согласно интуиции, но и логической зацепке, которую, кроме нее, по-моему, никто и не заметил. Без ее проверки мирные бы не убили мафов. Джунши – такому маньяку не стыдно проиграть) Умница со спокойной, несгибаемой логикой. Выдавал себя, пожалуй, только этой же логикой. Но почти зеро шансов, что его бы вычислили. Молодец) Васекс просил логи, выкладываю. Скрытый текст - я - Джунши: Скрытый текст - я - Ветрова: Скрытый текст - я - Седой:
|
||||
|
||||
Ты не прав) эмоции-то только на словах. Во время игры не было эмоций, были только когда на ведущего наехали)
|
||||
|
||||
Меня кстати сильно обескуражило, что в первый же день были выдвинуты все мафы, пришлось срочно лепить фантомые аргументы и молиться, чтобы прокатило. И прокатило же :) аналогично и на следующий день
в этот раз меня хотя бы казнить не смогли (маньяк добрался раньше %D), хотя как вас тут послушать, так очевидный маф был. В целом мирные сыграли как обычно плохо (без помощи мертвых вообще был бы атас, ибо всех, кто мог затащить, мы вынесли), отрицательные ролевики между собой все порешали
|
||||
|
||||
Эмм, ну не совсем так. Ещё раз повторюсь, Ветрова очень помогла и маньяк.
|
||||
|
||||
Jester, Ветровой подсказали проверку. Гаф просто не успел, задурился с собственным спасением и казнью Васекса, потому Ветрова отослала проверку Метоса :) Уже со второго дня мафы знали кома. Если бы не то, что ком не видит мана, Ветрову никто бы не тронул. Напротив, забывшись, я предлагала использовать кома в темную.
Ну и конфа мирных, которая убрала из треда Микки, Лану и Гриндака - это очень плохо для игры, для интересной игры. Гриндак вообще некрасиво вел себя в игре. Воспользовавшись обидой на разбан Васекса, он ушел из игры, за что, я считаю, должен был выкошен ведущим. И конфа мирных дружно использовалась мафами в темную, Санни натравил их на Седого мертвым. Т.е. он сделал то, избегая чего мафы убрали его из игры. Вообще, с активной игрой мертвых патовая ситуация - ты их из треда, а они все равно играют :(
|
||||
|
||||
Я процентов на 30 опасался, что Настя меня дурит, как в прошлой игре (тогда она тоже назвалась комом), пытаясь выйти на мафию, да и в конфе по этому поводу параноили %(
|
||||
|
||||
Отчаянно плюсую. Они и помогли выкосить мафов. Они и некоторые палевные детали поведения самих мафов. Вообще не увидела активной помощи из могил, все подозрения, которые высказывались в треде, были вполне обоснованы.
|
||||
|
||||
Игровой тренд продолжается: здесь тоже принято игнорить некоторые сообщения? Кажется, кто-то хотел капса и имён жирным шрифтом - так это запросто.
Уважаемые знатоки игры и прочие заинтересованные лица, объясните непонятливому мне, каким образом в первый день Нигвен сумел вылечить Гафа ПОСЛЕ собственной казни, судя по заявленной последовательности ходов? При такой логике событий и ком должен был после смерти иметь право на ещё одну проверку, нет? Если вдруг мне только кажется, что это повлияло на ход партии, тем более объясните: не прав, мол, потому и потому. Любопытно же!
|
||||
|
||||
меня просили писать ход дока. Я счел нужным оповестить людей, о "мнимой" болезни Гафа, то бишь о том, кого хотел лечить Нигвен, но не успел. Нужно было более доходчиво описать этот момент.
|
||||
|
||||
ar_gus, прости, но ты прав! Только после подчеркиваний до меня дошло.
Ходы ролевиков в игре были следующие: доктор- маньяк- мафия- комиссар. Но казнь не была заявлена никак! Следовательно, казнь предшествует ходам. Нигвен никак не мог лечить Гафа, максимум, последнее слово. Если бы Нигвен не лечил Гафа, то ты и Лолбейби не начали крутить Гафа. Невнимательность игроков и ведущего (!) изменило баланс игры не игровым приемом. Роман - очень неопытный ведущий. Опытных ведущих на мирфе вообще нет, Васекс учился играть на маньке. Аргус, спасибо за то, что указал. Слепухи мы :( Хотя, могу сказать, что таки косяки со стороны ведущего, часто бывают и на Игромании. В моей первой игре там ведущий ошибся в подсчете голосов, объявил роль казненного, потом выяснилось, что казнили другого. Результаты объявления ведущего меня не стали. Итогом всего стал запрет на редактирования сообщения в теме казни. Новый голос - новый пост. Теперь о нашем случае. Предлагаю включить казнь в порядок действий, например: доктор- казнь- маньяк- мафия- комиссар. Всем ведущим предлагаю освещать этот момент. Мережук Роман, у дока вообще не могло быть хода, он к тому моменту был мертв.
|
||||
|
||||
Порядок ходов: Казнь Доктор Маньяк Мафия Комиссар Казнь заявлена, но ход дока был все таки описан на второй день. Здесь был косяк.
|
||||
|
||||
Пока спор затих, выдвину предложение. Снова придётся со всякими выкрутасами: иначе, похоже, и правда мимо сознания проходит.
В сложившейся сейчас системе игры маньяк оказывается чрезвычайно халявной ролью. Ни капли не удивлюсь, если победы играющих эту роль станут регулярным явлением: она не вычисляется никакими игровыми методами. Если мафию можно искать по согласованности действий, смене стиля и так далее, с одиночкой это не работает. Можно сейчас сколько угодно говорить, что Джунши подозревали чуть ли не с самого начала - ничего это не меняет: подозревали всех. Тут, повторюсь, никакая логика не поможет. Должен быть шанс надёжно "поймать" маньяка. В этой связи предложение: Вычислить маньяка должен иметь возможность доктор при попытке его вылечить. "Игровая легенда" очевидна: психология, врачебный опыт и так далее. Соответственно док после каждого лечения имеет выбор: озвучивает ведущий его ход или нет. Это усилит роль доктора, сделав её более динамичной и разнообразной, и даст шансы мирным вычислить любого из противников.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мафия 4 - Итоги | Jester | Архив Мафии | 49 | 26.04.2013 10:54 |
Мафия 4 - День пятый - Воскрешение ведущего | Jester | Архив Мафии | 59 | 24.04.2013 23:24 |
Мафия 4 - Кровь, вдохновение и кровь (Набор участников) | Jester | Архив Мафии | 216 | 20.04.2013 00:55 |
Клуб "Мафия" | XimiCheck | Архив Мафии | 144 | 04.12.2010 14:19 |
Мафия: Описание, роли, правила и расклады игр | pankor | Архив Мафии | 56 | 07.09.2010 16:49 |