![]() |
|
||||
|
||||
Микки, спасибы, но все же это именно миниатюра. Не тот масштаб, чтобы назвать рассказом.
Скрытый текст - Из того, что осталось за кадром:
|
|||
|
|||
Арык, честное слово, вот все разговоры по поводу знаков уже бесят.
до последнего мне казалось, что ты не из этого числа. есть конкретные задания, условия и в данных рамках необходимо выразить свою мысль. пытаться, пробовать, импровизировать. а не выкладывать и говорить в комментариях "там за углом в пустыне у меня танк". либо не дави музу и демонстрируй в более просторном формате. либо-либо... т.к. смотри на отзывы. понятно, что разговор сам с собой - это интересно. о чём разговор? по диагонале. спрашивается "зачем расписывать то что не читают?". читают, но не понимают |
|
||||
|
||||
Ага. А их так много? Цитата:
Да нет, я скорее о том, что всегда можно лучше, но лучшее – враг хорошего, и все такое. Золотник мал, но дорог. Аппендиксы выложил в качестве приятного дополнения, и, если заметил, под спойлерами. Мне хотелось показать именно «чат в одной голове», а как до него докатились, не так уж и важно. Цитата:
Дабы показать индивидуальность каждой микроличности. Дабы вызвать у читателя, представившего сию ситуацию, «эффект сумасшествия». Но если ты читал по диагонали, то да, понять сложно.
|
||||
|
||||
Тут две крайности.
1. Писать что-то совсем своё и оставаться не понятым и по этой причине - не прочитанным. 2. Писать на утеху толпе по потребительскому шаблону, но тогда зачем вообще писать? Ведь шаблон же и подобного уже не счесть. Независимо идёт качество работы, но, полагаю, что понятный шаблонный отстой воспринимается позитивнее чем безупречное и непонятное.
|
||||
|
||||
Имхо, фраза про осколки личности сообщает все нужное. Да, автор подразумевал гораздо больше, история этого безумия гораздо богаче, чем показано, но все, что необходимо для понимания, в тексте есть. Даже если представить себе, что собеседники - разные люди, остается ощущение неимоверной близости, тесности сосуществования и в то же время - полная разобщенность. Каждый кусочек на своей волне. Селедки в бочке, каждая из которых - микрокосм.
|
|||
|
|||
я не гноблю, у меня нет чванства и т.д. это семинар и из обсуждения я так же хочу извлечь полезное интересное
Цитата:
Цитата:
при отсутствии конфликта нет искры между полюсами. следовательно, они однополярны. и они не Каждый кусочек на своей волне . они все в одном течении, где мысли перескакивают гармонично с одной на другую. такое происходит с каждым и здесь нет «эффекта сумасшествия». у сумасшедшего сельди не в одном течении, а они конфликтуют, принося "бочке" страдание и боль. далее подача. мой опыт это "В интернете кто-то не прав". посмотри сколько людей запарилось при чтении предложенных комментов. хотя они противоположны, типа умны и красочны. правда я, не имея ограничений в знаках, отказался от ярких ников, т.к. ставил целью создать кашу и показать бессмысленность. здесь же, различая собеседников по никам, нельзя различать по постам. смотри, рассказ, грубо говоря, в виде диалога. сотри ники. сможешь ли теперь раскидать где чья фраза? очень тяжело. нет конфликта, нет индивидуальности, поэтому читаешь как поток сознания от одного человека и даже при столь малом объёме спрыгиваешь на диагональ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если я с кем-то согласен, то мы с ним одно целое? Хмм Цитата:
Эффект сумасшествия не есть сумасшествие. Благодаря переключателям усе под контролем. Цитата:
Это лишь твое мнение. Цитата:
Дык, зачем на нее вообще спрыгивать? Ну, не пошло – не твое, значит.
|
|||
|
|||
разбил рассуждение на фразы и типа перебил как стайки цыплят. печалька.
сродни вселенской тоске. накатали по нетленке и заперлись, пропуская внутрь лишь овации и аплодисменты. ладно. такой подход точно не моё. |
|
||||
|
||||
Нет-нет, Дмитрий, твоя критика принята к сведению, и вовсе никуда не запирался.
Но я сию миниатюру (как автор) вижу именно так. Как уже было сказано, всегда можно лучше, но лучше вовремя остановиться. Я прекрасно понимал, на что шел, если говорить о форме, и не рассчитывал, что тема пойдет на «ура» (скорее - наоборот). Овация? Увольте! У нас тут тема на любителя. Но именно для любителей, так сказать, и старался.
|
||||
|
||||
Дмитрий Белковский, такой подход к спору тоже печалит. Автор нарисовал одну картину, вы увидели другую или вообще не увидели ничего внятного, что конкретно вызывает вашу вселенскую тоску?
|
||||
|
||||
Арык, на этот раз мимо. И даже привычная попытка пофилософствовать не помогла. Я не вижу рассказа, а выдержду из форумной беседы.
|
||||
|
||||
Рейстлин, спасибы за отзыв.
Если говорить о зерне, из которого родилась идея, это высказывание еще одного товарища, с коим пытаемся сгенерить работу в соавторе (думаю, затянется на месяцы, если не на годы). «Понимаю, что надо писать, - сказал он как-то, - но лентяй во мне не дает развернуться…» Показать сей момент через «чат в одной голове» виделось хорошим ходом. Тема, конечно, вышла замороченной, и все же, имхо, многое удалось. Стакан скорее полон, нежели пуст.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |
Бестиарий. Коллективный разум | MirfRU | Статьи | 4 | 29.10.2009 22:04 |