![]() |
|
||||
|
||||
Хороший рассказик!
Прочла ответы автора в комментариях и многие мелкие неясности понятны стали. Но ведь в данном случае нужно оценивать именно конкретный рассказ, а не то что вцелом до и после. А если рассматривать рассказик сам по себе, то, да, честно автор, нехвататило мне деталей именно в аторском видении. Например, почему симбиоз у девушки именно с ГГ? Остальные рабы о её способностях знают или нет? Если нет, то что, реакции никакой на то, что девушка так запросто исчезает?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перед отправкой давал на вычитку людям уже знакомым с миром, что не могло не повлиять на качество текста - много деталей осталось за кадром (а знали бы вы, сколько их оставалось за кадром в первоначальном виде...). Спасибо за внимание к тексту (: |
|
||||
|
||||
Для хороших рассказов внимания не жалко
![]() Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
ну ешкин кот!) Читаешь некоторые рассказы и думаешь "скорее бы конец, а то брошу!". А тут наоборот ,с ходу интересно, и хочется еще - еще, а тут хоп и конец >_< Но все-равно понравилось!)
|
|||
|
|||
Сюжет: рабство - это плохо! Ша, я сказал!
В общем, это даже не рассказ. Это школьное сочинение на тему "как плохо рабовладение". На протяжении всего текста автор на разные лады перепевает одну и ту же идею: рабство - плохо. С одой стороны, трудно не согласиться. С другой - автор решил примерить фуражку Капитана Очевидность, а сверх того-то что? Какие-то невнятные механики, они же проектировщики не пойми чего, инженеры-конструкторы, менеджеры по набору персонала и все остальное в одном лице. Какие-то беспомощьные описания невнятного, но злобного Конструктора, назначающего целые расы рабами - ну и? Спасенная из рабства девица, наверняка намеченная герою на роль любви всей жизни - очень свежо и оригинально. И так далее. В общем, ни уму, ни сердцу. "Почему мы должны брать рабов? Это же унизительно для них" - работать для рабов унизительно? Чрезвычайно оригинальная трактовка. "Виктор отбирал самых несчастных - ему хотелось хоть чем-то им помочь." - еще лучше: помощь через унижение. Типа, вырабатывает смирение и позволяет достичь нирваны. "люди брезгуют работать там же, где и, скажем, варги или дагары" - да, сборка двигателя - мерзкая, отвратительная работа... "Она одна подняла на него свои полностью черные глаза" - а бывают глаза черные не полностью? Тут черные, там зеленые, а с краешку малиновые? "Он тогда испытывал новые бомбы ... и одна из них разорвалась у него прямо перед лицом" - разумеется, бомбы всегда испытывают на самом себе. "Сидя над чертежом, Виктор с недоумением смотрел на ходовую. На бумаге все было хорошо" - конечно, чертить нужно только на бумаге. Кому нужны какие-то компьютеры? Сводная оценка: 1 балл из 6. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
У Шиллса есть замечательное свойство, которого нет у большинства - он может признать, что написал произведение с недостатками. Я его за это очень уважаю. Иные будут бодаться до последнего, не признавая того, что написали что-то не так (с 7 поста). Многие вообще готовы любое бредовое объяснение придумать, лишь бы объяснить свой косяк. А Дмитрий вполне зрело говорит: "ОК, без проблем. Надо подумать. Вы правы, я накосячил, исправлю". Очень редко писательское свойство.
|
|||
|
|||
ttrofimov
> У Шиллса есть замечательное свойство, которого нет у большинства - он может признать, что написал произведение с недостатками Так скажем: это необходимое свойство любого писателя. Косяки допускают все без исключения, и я не видел еще ни одного текста без тех или иных ошибок (включая тексты самых маститых авторов). Для начинающего же писателя умение слушать критику жизненно важно, и его наличие можно только приветствовать. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Недостатков много, спорить тут не с чем. Пишу фантастику/фентези не так давно, во многом путаюсь и допускаю откровенные промашки, и когда указывают на ошибки - только рад.
Я тут немного "подергаю" выдержки и попробую объяснить, почему написал так, а не иначе. Цитата:
Не могу не согласиться, что тут только мой косяк - читателю непонятно, что мир относительно примитивен, из-за чего и возникает такая путаница. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв, многое для себя подчерпнул (: |
|
|||
|
|||
Мне кажется, вам надо больше использовать технических подробностей технологий, которых уже нет. Это создаст ощущение дизель- или паропанка. Я точно не знаю что это может быть. Но паровой котел уже поставить стоит в самом начале. И дальше - поршни, паруса, конную тягу...
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 14: Дмитрий Аквантов - История не повторится | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 21.01.2013 18:53 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: Дмитрий Корсак - Заря. | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 19.06.2012 17:34 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |