Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2013, 18:08
Историческая личность

На трезвую голову
Скрытый текст - раз:
[VIDEO]lxaw6VRPuR4[/VIDEO]

Скрытый текст - два:
[VIDEO]O2TU_Xju5Ms[/VIDEO]

Скрытый текст - три:
[VIDEO]tMSay0UE_l4[/VIDEO]
Старый 08.02.2013, 18:36
Историческая личность

Skandal, меня хватило на 2:45...
во-1, ОБС
во-2, где папки? сколько он экранов листает? 5? 6? у меня на одном все умещается - порядка 100 программ.
в-3, сколько экшенов надо сделать на ведроиде чтобы расшарить инет или сделать авиарежим (привожу в качестве примера эргономии)?
в-4, чуваку нравится дольфин? попутного ветра в горбатую спину. Сафари работает и делает это хорошо, если нужно сделать кастом - делай джейл или покупай дроид...

Skandal, ты утюг, телевизор, пылесос тоже кастомизируешь? ну там антеннку? блок памяти? разъем для флешек и подключения агрегата запуска ядерных ракет? Сто пудов лежишь под тачкой в гараже и тюнишь ее пока она не развалится? Поздравляю!!! Но мне это нах не нужно! Я хочу купить технику и чтобы она работала как часы.
Вот таких не гиков много и им не нужно, чтобы андроид жил своей жизнью, чтобы обновления приходили спустя годы на устройства, а вся радость была в том, чтобы трясти пипкой с воплями "ненавижу яппле!"

Скрытый текст - о сути спора и слюнобрызг:
Больше всего бесит, что ты и подобные пытаются убедить меня и других, что они идиоты и покупают фекальные воды за бешеные бабки, а они такие все пескари премудрые, знатоки жизни похлеще Двинятина-Друзя, чОтко во всем разбираются (от дизайна до карданного вала, от Малевича до Дягилева) и всем дают советы и рекомендации. Как же мы без вас то живем? Как работаем на этих "розовых" моноблоках, ходим в Азбуки вкуса и отдыхаем не в Турциях?
Те самому не смешно? Взрослый мужик дает какие-то три ссылки на какого-то дроид-задрота, чтобы доказать....а что доказать? Что автор идиот? О чем вообще спор? Что пользуешься техникой, которой не знаешь как пользоваться? Что у несчастного Электроника нет кнопки? Что делать Ури?

Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 08.02.2013 в 19:04.
Старый 08.02.2013, 19:38
Историческая личность

Ох ёёё...
Ты уж извини если обидел, я не знал, что все так сложно. У тебя же статус, не дай б-г в азбуке вкуса появиться с самсунгом или, страшно сказать элджи, засмеют же.
Старый 08.02.2013, 19:52
Историческая личность

Skandal, Да достал, ей Богу... Лучше в Пятерочку за пивком чтоль сбегай, вместо того чтобы ныть
Старый 08.02.2013, 20:25
Историческая личность

Slim Slam Snaga, не серчай боярин, провинился холоп. Илитной техники довольствоваться должны только господа достойные, мы, холопы и челядь, самсуками и прочими отбросами обойдемся
Не серчай только, слезно молим.
Старый 09.02.2013, 23:43
Историческая личность

Skandal, Documents by Readdle
Старый 10.02.2013, 11:52
Историческая личность

Slim Slam Snaga, наверное удобное приложение, судя по описанию. Не знаю, есть ли такое на андроид.
Я не говорю же, что весь Эппл гавно (или говорил, не суть). Меня, как ты выразился, отпугивает "экосистема Apple". Навыки it специалиста позволяют перебороть возможные косяки винды и андроида, а платить сотни денег за яблочную продукцию, потому что она не глючит - пока точно нет. Если займусь плотно записью музыки, то вполне возможно, приобрету яблочный ноут (недавно видел как все без бубнов работает в Logic).
Старый 10.02.2013, 12:21
Историческая личность

Skandal, так и я не говорю, что она идеальна))) Траблы с Экселем (проблема в самом Экселе, но все же), 1С и пр., однако это не "гламурная сучка", а хороший инструментарий, но при этом надо быть лояльным...
Каждому свое и хорошо что есть альтернативы, в конечном итоге от этой борьбы выигрываем мы, потребители, - и компы и портативные устройства развиваются и перенимают лучшие фичи, что востребованы именно нами.
А программа реально удобная - №1 в тунце (в тч американском)
Старый 10.02.2013, 12:27
Забанен

Пользовался Ipad. Ipod- в целом неплохие устройства, вполне удобные программ (бесплатных) хватает, только 2 минусов - отсутствие флеша (хоть тот иногда глючит, но его реально иногда не хватает) и itunes - отдельный гемор.
Старый 10.02.2013, 13:04
Историческая личность

sourse, Флеш прикрыли, тунец нужен раз в полгода (а то и вообще не нужен)
Старый 10.02.2013, 13:11
некромант этого кладбища

Вы так говорите, как будто цамцунг - это что-то плохое) у меня вот, например, почти вся электроника корейская. может быть, это не очень престижно и статусно, но по-моему нормуль, мне тут особо не на кого впечатление производить) Собираюсь брать еще планшет в скором времени.
Я не могу ничего сказать по техническим характеристикам яблок, поскольку только эпизодически держала в руках, и не сильно в этих самых технических характеристиках разбираюсь. Возможно, они не так уж плохи, не знаю, как я заговорю, если стану владельцем, но сейчас меня отталкивает "диктат фирмы" и хрупкость устройств (я не очень аккуратный человек, мобильник неоднократно целовался с землей, думаю, айфоня явно бы не вынес такого обращения, а у корейца, как ни странно, только пластмасска на корпусе отвалилась). Ну и, чего греха таить, цена. Корейцы демократичнее в этом плане, мне кажется, а качество, в принципе, годное.
Но, к сожалению, нельзя отрицать тот факт, что Эппл очень интенсивно использует психологию людей. Типа вот у тебя "огрызок" - и ты уже Особенный, поскольку, как ни крути, сие символизирует прежде всего не качество и даже не оригинальный дизайн, а финансовые возможности владельца.
Ты как бы заявляешь - да, я могу себе позволить. Хотя в разрезе именно статусности Айфон проигрывает, например, Верту. А ведь те вообще практически ничего не умеют, кроме как говорить. Зато какой дизайн)))
Кстати, почему никто не вспомнит добрым словом HTC и Blackberry? Все настолько ужасно?
Старый 10.02.2013, 13:18
Историческая личность

Magnifico, Увы, Ежевика на последнем издыхании, хотя у них выходили очень хорошие аппараты
Старый 13.02.2013, 04:33
Историческая личность

2 дня плотно пользуюсь iPod Touch 5 - покупался он жене, но в силу обстоятельств она пока им не пользуется, вот я и взял девайс на некоторое время. Конечно, 2 дня не показатель, но тем не менее. Из плюсов - конечно же звук. Из-за него айпод и покупается, даже в родных наушниках (кстати, очень удобных, на мой взгляд) есть хороший панч, в метро, правда, громкости несколько не хватает. Приятные тактильные ощущения - девайс действительно приятно держать в руках. Из неудобств, которые я отметил, многие подпадают под таковые только из-за размеров девайса - экран все таки чуток вытянут (и тут следует сказать, что вне зависимости от платформы, я не люблю крупные телефоны). Из-за увеличившейся длинны не совсем удобно нажимать на кнопку блокировки экрана той же рукой, которой держишь девайс. Кнопки "назад" так же находятся сверху, да и к тому же слева - в андроиде, например, кнопки навигации снизу и с ними я справляюсь одной рукой даже на 7" планшете. В IOS, несмотря на басовую растяжку пальцев, мне проблематично дотянутся до кнопки "назад" большим пальцем (полагаю, что в предыдущих моделях такой проблемы не было). AppStore - все платно, ну или почти все, в PlayMarket намного больше бесплатных приложений, в том числе таких, которые платные для IOS (те же злые птички).
Тем не менее, аппарат мне нравится.
Старый 13.02.2013, 07:36
Историческая личность

Skandal, треки ж с пульта переключаются....
Старый 13.02.2013, 17:59
Историческая личность

Slim Slam Snaga, да не, к переключен треков нет по терзай, а вот отсутствие клавиш запятой и точки на основной клавиатуре напрягает. Причем, прямо сейчас. Алсо, автозамена надоедает. Сегодня сделал пару фото, хоть для меня камера никогда не была чем то супер нужным в телефоне, тут она классная. Ну и браузера тоже быстрый, никакого дискомфорта. После планшета клавиши мелковаты, но это не особо напрягает. Батарея тоже норм. С понедельника не заряжал, хотя каждый день по 2-3 часа музыки плюс серфинг через wi-fi. Планшет уже заряжал один раз, но справедливости ради отмечу, что на планшете смотрю кинцо по пути домой. В общем, мне нравится этот девайс.
Старый 13.02.2013, 20:06
Историческая личность

Соглашусь насчет автозамены - иногда подбешивает, однако такие вещи как превращение "итд" в "и так далее" радуют. Точку привык ставить через двойной пробел...
Кстати, как там камера? Качество и скорость съемки?
Старый 13.02.2013, 21:30
Историческая личность

Slim Slam Snaga,
Скрытый текст - видео по темну:
[VIDEO]_A33R0k16pE[/VIDEO]

Скрытый текст - фото по темноте:

Скрытый текст - помещение:

Все оригиналы
Старый 13.02.2013, 22:04
Историческая личность

Skandal, о, данке шон)
у меня как-то была крамольная идея купить девайс как "мыльницу" с доступом в инет (инстра, фэйс, твиттер)

Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 13.02.2013 в 22:07.
Старый 13.02.2013, 22:21
Историческая личность

Slim Slam Snaga,
Скрытый текст - Тест микрофона:
[VIDEO]DxSo4fSI14s[/VIDEO]
Старый 14.02.2013, 16:14
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
2 дня плотно пользуюсь iPod Touch 5
Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение