![]() |
|
||||
|
||||
Нет-нет, все правильно - фарс. Именно об этом старая девочка в конце и рассуждает. "Какая-то нелепость".
|
||||
|
||||
По рассказу довольно трудно сказать о чём он. Многоплановость не любит конкретики, но... Мне всё больше кажется, что автор хотел показать что-то своё, что для читателя во многом осталось за кадром.
|
||||
|
||||
Вот именно поэтому и отрезала последнюю часть - там появлялась авторская конкретика. А в поданом виде - как хрусталь, играет разными гранями и каждому видится что-то свое. На мой личный вкус последнее лучше.
|
|||
|
|||
ЛюдаЕдочка, рассказ просто секс.
Читая темы других рассказов, ловил себя на том, что пролистываю посты Griphon'а, чтобы оценить очередной ваш или Эйрана пост. Честно сказать, сильно сомневаюсь, что вы девушка, вашего брата с таких интеллектом еще не встречал. Хотя допускаю, что вы калека, части мозга у вас работают не так, как у других женщин, а под мышкой растет хер или что-нибудь в этом роде. Это что касается комплиментов. Касательно рассказа на языке вертится только одна фраза. Загадочная история Марианны Ба Возник. Автор в курсе вторичности, но всем до лампочки, молодеющий старик - он и в Африке молодеющий старик, так что в данном виде сюжет вторичен. Причем он никак не полемизирует с оригиналом, мысли одни и те же, разве что подача другая. Может быть, вырезанная концовка кидает под дых, но мы этого никогда не узнаем. Характеры, мир в таком формате не имеют значения, так что опускаем. Остается все, что касается языка, стиля и авторского вкуса. И вот с этим в рассказе полный норм, текстовое оформление чуть ли не на десять баллов. Очень ярко и вместе с тем сдержанно, по этим двум параметрам текст напоминает работы Кинга. Этакая цепляющая реалистичность. Вкусно. Пост отредактирован модератором. Автор поста, поймите, своими резкими суждениями вы не столько подвергаете критике чужую критику, которая имеет право быть в любом случае, так еще провоцируете людей на скандал. Не следует этого делать, я не очень люблю, когда мне работы прибавляется Демьян Последний раз редактировалось Демьян; 11.01.2013 в 23:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Травка, а на каком вы триместре?
|
|||
|
|||
Последний раз редактировалось Беременная травка; 11.01.2013 в 21:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
тогда не понимаю почему такая транскрипция в заголовке
иначе говоря, концовки на момент публикации ещё не было Цитата:
осталось ещё снять рассказ с конкурса перед голосованием что-то такое уже было у некоторых соавторов Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 12.01.2013 в 09:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Линолеум, автор не палится
|
||||
|
||||
забейте. не все же на свете вы должны понимать
Цитата:
Цитата:
Модератор, а можно мне в теме весь флуд потереть? А то я не пойму, что относится к "вопросов к автору", а что к пиписькомерянию
|
||||
|
||||
Вообще не терплю мат в литературе. Не потому, что грубо, а потому, что он слишком тяжеловесен и одно слово стягивает на себя всё внимание читающего. Соответственно, на корню убивает в рассказе всё остальное.
Но в данном случае… странно, но у меня нет претензий по этому вопросу.
|
|||
|
|||
Флуд, не относящийся к обсуждению рассказа, перенесен во флудилку. Напоминаю критикам, что оспаривать мнение другого критика неблагодарное занятие - каждый имеет право иметь собственное мнение. Тем не менее, обсуждение кто как критикует не относится к обсуждению рассказов - просьба вести подобные диалоги во флудилке.
|
||||
|
||||
Спасибо, вы лучший мужчина на свете))
Линолеум Цитата:
Лучник Тоже мнение )
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рассказ прочла еще вчера, но впечатления были настолько неоднозначными, что решила с отзывом не торопиться.
Спустя почти сутки впечатления не пропали. Говорят, это признак хорошего рассказа. Проблема в том, что больше было мыслей о личности автора, чем о самом рассказе. Хорошо это или плохо? Оставлю решать автору. Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что все несуразицы и ляпы в рассказе оставлены намеренно. Эдакая игра с читателем: "А что вы на это скажете? А это вы проглотите?" У рассказа очень интересная структура. Сначала нам рассказывают о старушке, победившей смерть. Потом намекают, что это всего лишь рассказ в рассказе. И тут же раскрывают карты: а вот и никакой это не рассказ в рассказе, а воспоминания самой писательницы. Есть абзацы буквально удерживающие внимание теми мыслями и рассуждениями, которые в них вложены. А есть такие, через которые без мачете и не продерешься. В рассказе почти через каждое слово намек на одну вполне известную на креативе личность. Из-за чего возникает ощущение, что это она сама так развлекается, а сам рассказ - всего лишь игра. Хотя, не исключено, что автор просто хорошо с ней знаком и пытается таким образом "запутать следствие". Как итог: Едочка, не обижайтесь, но в силу вышесказанного, я не могу рассматривать ваш рассказ серьезно. Только как шутку.
|
||||
|
||||
Какие обиды - у каждого свои ассоциации. Спасибо за впечатления ) Жаль, конечно, что для вас рассказ не имеет никакой ценности, но что поделать.
|
|||
|
|||
![]()
Ранго здесь!
В общем, начал читать. Всё буквально мешало - то отвлекут, то скорость интернета упадёт и закачка фильмов прервётся, в общем, как назло все требовали моего внимания... Ещё и Реверсина - пришлось лезть в Википедию и смотреть, что это. Столько значений, даже не знаю какой выбрать. Проще, наверное, отталкиваться от лат. обратный. А так - у меня выпал в поиске какой-то вариант шахмат, отелло (о!), и статья про стволовые клетки... Зарубежной классики читал немного, "Фица" помню, если рассказ и похож по стилю, то лично сам не заметил. Понравилась эта самая "улыбка", вызвавшая бурю в стакане. А причина бури-то проста - никто из возмутившихся не дочитал до второго раздела - 36, где объяснялось. И, наверное, теперь Ранго никто не будет уважать, но я честно признаюсь, что не сразу понял очевидной идеи с... подзаголовками. 76-36-6. Всё думал, эх, я не математик, а вдруг это числа какие... Фибоначи. Все заканчиваются на 6. И делил их, умножал, ещё было упоминание про 146 прожитых лет... Хм, вот про годы-то дошло, а почему они все на 6 заканчиваются - улизнуло. Может, совпадение... хотя не верю я в совпадения. В фентезне совпадения, а в таких рассказах каждая чёрточка будто гвоздями к бумаге приколочена. Ранго не математик, он не смог разобраться. Сам рассказ действительно напоминает "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Хороший фильм, сам удивился, что понравился. Ранго больше по душе... ну, всякие там "Однажды в Америке" и "Мальтийский сокол". Но разговор сейчас не о Ранго и его вкусах. Могу отметить хорошее владение словом, увы, получше моего (ну, это мы ещё посмотрим! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за впечатления ) зы. На самом деле на рассказ меня вдохновил не фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона", не Фицжеральд, а песня Korn "Фрик на привязи" )) Что-то забирает часть меня. Что-то потеряно и не может быть найдено. И каждый раз, когда я начинаю верить, Что-то забирают у меня… у меня. Жизнь всегда шутила надо мной. (Ты хочешь найти выход) Разве они не могут успокоится и отстать от меня? (Я тоже не могу) Могу ли я успокоить всю эту боль? (Ты хочешь найти выход) Я стараюсь каждый вечер, изо всех сил… изо всех сил. Иногда я не выношу этот мир. Иногда я не могу понять свою жизнь. Иногда я не чувствую себя. Ты никогда не дождешся моей смерти. Что-то забирает часть меня. Ты и я, мы не поймем друг друга. Мне достаются лишь (то самое слово) издевки. Что-то забирает часть меня. Чувствую себя шутом на привязи. (Ты хочешь найти выход) Чувстую,что в этом мире непонятен. (Я тоже не могу) Сколько раз я чувствовал боль? (Ты хочешь найти выход) Все в моей жизни не так… не так Скрытый текст - на послушать:
не съем - так покусаю Последний раз редактировалось ЛюдаЕдочка; 13.01.2013 в 12:14. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 14: original - Ограниченность мышления | Креатив | Архивы конкурсов | 6 | 06.01.2013 17:27 |
Креатив 13: SubetaK - ДВОЕ - ОДИН | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 11.06.2012 15:26 |
Креатив 13: Павел Вохмянин - Пугало "фронтира 17" | Креатив | Архивы конкурсов | 10 | 27.04.2012 14:09 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |