Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2012, 16:10
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от andis193 Посмотреть сообщение
Было бы довольно таки неплохо, но мне что - тупо вклиниться в игру?
Или все же есть какой-то ритуал входа?
Ритуал входа в "Королевство" один: сочинить квенту персонажа и разместить ее в нужной теме. А далее идете в наиболее понравившуюся Вам локацию и вуаля.
Правда, предупреждаю: сам темп игры в "Королевстве" небыстрый, кто когда может, тот тогда и отписывается. И взаимодействия с другими игроками сразу, с первых же минут пребывания может и не возникнуть.
Старый 04.12.2012, 16:15
Мисс МФ

З.Ы.

andis193, зайди в тему знакомств... сразу тебя заметят, может что предложат или куда позовут. Ты не гони лошадей, осмотрись, пообщайся, и народ тебя заметит. Когда ролевки организуются часто бывает нехватка игроков. Еще успеешь)
Старый 04.12.2012, 17:58
double mind

andis193, лучше все-таки подожди объявлений. Не лезь в "Королевство", оно сейчас довольно затхлое, держится только благодаря вялотекущей конкурсной ролёвке.
Старый 04.12.2012, 22:15
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

andis193, королевство стихийно. Ребята дело говорят, оно не столь требовательно ко времени и наличию участников. А там глядишь пообвыкнешься и утянем куда-нибудь.) Мастера не спят. Хороших игроков на раз стараются забрать. А как потом ввести в игру - дело десятое. Взял бы к себе, да только приболел и играю неспешно. По по одному-два поста в неделю. А свежий игрок полон энтузиазма. Ему бы движение, активность) А вклиниваться нужно. Для этого королевство и создано.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 04.12.2012, 23:29
Забанен

Всем спасибо за полезные советы!!!
Буду пытаться что-то делать. Пожелайте мне удачи... и зовите если что в игры))
Старый 06.12.2012, 13:29
смотритель этого кладбища

Интересная статья о том, как играть в ролевые игры... в армии!

Цитата:
оно сейчас довольно затхлое
Вот свежая кровь и может его обновить. А как иначе ты себе представляешь?
Старый 06.12.2012, 20:05
double mind

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
А как иначе ты себе представляешь?
Я? Застой, загнивание, смерть, разложение. И, как возможный результат - чуть больше жизни в нормальных ролевых.
Старый 06.12.2012, 20:10
Историческая личность

Argumentator, чтобы попасть в "нормальную" ролевую, надо как-то себя показать. Чтобы потенциальный мастер увидел отыгрыш конкретного человека, оценил, прикинул. По крайней мере, у меня такое соображение. Лично я не рискнула бы брать в ролевую совсем уж "темную лошадку". Хотя, быть может, я и не права, кто не рискует, тот не пьет шампанского и далее по списку...
"Королевство" для такой цели - отличный плацдарм. В конце концов, прежде чем сунуться в "нормальные" ролевки, я сама начала именно с него.
Старый 06.12.2012, 20:12

Цитата:
И, как возможный результат - чуть больше жизни в нормальных ролевых.
Жизнь бывает или везде, или нигде. Королевство - это место, где можно играть, когда нет набора на новые игры. Его качество зависит только от игроков, а игроки там те же самые, что и в других ролевых.
Целенаправленной борьбой с Королевством ты другие игры не поднимешь, а лишь отпугнёшь потенциальных игроков и наживёшь себе врага в моём лице. Оно нам надо? Оно нам не надо
Старый 06.12.2012, 20:16
witch
Победитель Литературной Викторины

Мужчины, не ссоримся.)
Корлевство оно такое большое, никому там не должно быть тесно. И вообще, кто не хочет играть - не играет, а кто играет - всегда рад свежему мясу *мерзко хихикает* новичкам. =)

Сообщ-во "За упокой"
Старый 06.12.2012, 20:43
Забанен

А новую игру создать никто не хочет?
Хотя бы меленькую-премаленькую))) Чтобы меньше недели продлилась и с не очень большим количеством участников. Это и способ размяться, и новичкам себя показать.
В королевство я что-то стремаюсь соваться - там слишком много людей и довольно большая история. А так как большинство говорит, что игра и не очень-то активная, то мало того, что большой помощи и советов ожидать не стоит (по крайней мере по скорости их получения), так и сам буду выглядеть как лис в посудной лавке (или там слон в курятнике был?). Короче, слишком сложно ориентироваться там.
Кроме того, я смотрю, что и в других темах особо не большая скорость продвижения - это у вас всегда так, или сейчас своеобразный штиль настал?

Ну, в принципе, предложение я внес, и очень надеюсь на положительный ответ.
Старый 06.12.2012, 20:51

Состав участников не всегда фиксированный. Можно договориться с мастером на введение дополнительного персонажа. Но надо тогда предыдущие посты изучить хоть немного.
А для игры на пару, это с кем-нибудь договориться надо лично. Примеры есть.
Старый 06.12.2012, 21:01
некромант этого кладбища

Смех

Цитата:
как лис в посудной лавке
ви это тут аккуратнее с лисами, молодой человек. мало ли что, вдруг они злопамятные))

Цитата:
и в других темах особо не большая скорость продвижения - это у вас всегда так
открою страшный секрет - это все эстонские корни)))))
Цитата:
меленькую-премаленькую))) Чтобы меньше недели продлилась
я не знаю кто ты, но уже хочу за тебя замуж готова пойти за тобой в джунгли как Таня за Че симпатизирую ходу твоих мыслей)) неделя - это гуманно и по-божески))ток мастера осталось найти.
Старый 06.12.2012, 21:19
Забанен

Клевер

Цитата:
Состав участников не всегда фиксированный. Можно договориться с мастером на введение дополнительного персонажа. Но надо тогда предыдущие посты изучить хоть немного.
А для игры на пару, это с кем-нибудь договориться надо лично. Примеры есть.
за базу спасибо. в ближайшее время почитаю.

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
ви это тут аккуратнее с лисами, молодой человек. мало ли что, вдруг они злопамятные))
ну, если вы о конкретном пользователе данного форума, то никого конкретно я не имел) это так - аллегория вместе с юмором, который у меня в жизни выходит, видимо, получше, чем на бумаге в интернете.

Цитата:
открою страшный секрет - это все эстонские корни)))))
значит в генофонде не хватает представителей кролячих. ну или хотя бы гепардовых - они тоже, говорят, кое-что довольно-таки быстро делают.

Цитата:
я не знаю кто ты, но уже хочу за тебя замуж готова пойти за тобой в джунгли как Таня за Че симпатизирую ходу твоих мыслей)) неделя - это гуманно и по-божески))ток мастера осталось найти.
бери паспорт и встречаемся в ЗАГСе ну хоть какой-то прогресс))
а то за пару дней присутствия на форуме получил лишь несколько противоречащих советов. Я за них, конечно очень, благодарен, но честно говоря уже начал отчаиваться(
Ну, теперь надеюсь все пойдет быстрее. и нужно, хотя бы человека четыре найти - или сколько??
Старый 06.12.2012, 21:40
некромант этого кладбища

Цитата:
бери паспорт и встречаемся в ЗАГСе
смотри, я тя за язык не тянула да, кстати, мои родственники по материнской линии после свадьбы немного поживут у нас))
Цитата:
хотя бы человека четыре найти - или сколько??
ты знаешь, есть у меня на примете несколько надежных ребят...
иси чо, спишемся! Меня, кстати, Лисо звать
Старый 06.12.2012, 22:52
Забанен

Клевер

Цитата:
смотри, я тя за язык не тянула да, кстати, мои родственники по материнской линии после свадьбы немного поживут у нас))
да ниче. в моей однокомнатной комнате в общаге будет место, если друзья из цыганского табора пододвинуться. там кстати из мебели целых два стул

Цитата:
ты знаешь, есть у меня на примете несколько надежных ребят...
иси чо, спишемся! Меня, кстати, Лисо звать
ок. нужно быстрее брать в оборот, пока идея не погасла
ну, а я как бы Фитал'Иг

Последний раз редактировалось Monkey Boy; 07.12.2012 в 08:15.
Старый 07.12.2012, 06:42
Историческая личность

Цитата:
Состав участников не всегда фиксированный. Можно договориться с мастером на введение дополнительного персонажа.
Тоже вариант.
Но гораздо чаще игроки выбывают по игровым или не очень причинам, естественным, так сказать, путем. И поиск замены - милое дело. У меня, по всей вероятности, скоро запахнет необходимостью пополнения, так как есть два кандидата на вылет.

Цитата:
Но надо тогда предыдущие посты изучить хоть немного.
Вот это очень важный пункт. Некоторые новички в пылу вдохновения и нетерпения им пренебрегают или читают невнимательно. Та же история с сеттингами. Если вселенная, по которой проводится игра, известная и информация по ней висит в свободном доступе в интернете, то ознакомиться с ней самостоятельно - прямая обязанность всякого игрока. Возможно, я сейчас играю в Кэпа и перестраховываюсь, просто мне довелось испытать на своей шкуре, как подобная ситуация может попортить крови и мастеру, и недобросовестному игроку.
Досконально вчитываться не обязательно, но ориентироваться игрок должен.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 07.12.2012 в 06:58.
Старый 07.12.2012, 07:08
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Виталик и Лисо, я, если что, и тамадой могу, и куклой на капоте, и даже подругой невесты, ага. Так что имейте в виду.

А что касается игр, то действительно наблюдается некий штиль. Предновогодний, по ходу.
Из того, куда идет набор, могу припомнить вторую Алису, а еще такой вот альтернативный стимпанк.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 07.12.2012, 07:22
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
А что касается игр, то действительно наблюдается некий штиль. Предновогодний, по ходу.
Я бы не сказала, что прямо-таки полные штиль и затишье. По крайней мере две игры "всплывают" в верх раздела более-менее регулярно.
Старый 07.12.2012, 13:46
некромант этого кладбища

andis193, Арык, в принципе, насколько я знаю, у нас никогда не возникало проблем с набором игроков - только свистни, как говорится. Проблемы иногда начинаются потом, когда бодро стартовавшие ролевки постепенно увязают в самих себе, или превращаются в "сериал наруто", или вовсе заходят в тупик, потому что у всех, включая мастера, кончается вдохновение, и вообще неясно, куда наш корабль плывет. Поймите правильно, я ничего не имею против аниме)) если есть люди, которым нравится долгострой, значит, он должен существовать. Но лично меня короткие ролевки привлекают больше. Они имеют преимущество и перед сжатыми во времени темвечеринками, когда ведущий еще много чего придумал, а игроки уже спят носом на клаве (разница во времени - это ваше бич для темвечерин), и есть шанс, что в короткой ролке игроки и мастер будут действовать бодро и динамично на всем ее протяжении, а не будут ближе к середине периодически задаваться риторическим вопросом "зачем мы, собственно, здесь собрались?". К сожалению, примеры есть.
Я, собственно, к чему это все: народ, я думаю, мы легко соберем, но надо определиться с "форматом". Будет ли это что-то подразумевающее законченное действие - спасти принцессу, убить дракона, стырить мышку админа; или мы просто тусуемся в "костюмах" на определенную тему кто во что горазд определенное время. Ну, и назначить ответственного))
Что вы думаете на этот счет?
Ответ

Метки
организационная тема, ролевая игра