![]() |
|
||||
|
||||
Ох, ну, блин. То жюри вам не нравится, то оценки без отзывов, то рубашка короткая. Жюри - это хорошо и правильно. отзывов хватает и так, спасибо нашим труженицам и труженикам. Вообще не ввиду смысла толочь воду в ступе.
|
||||
|
||||
Вот именно, наших отзывов, а люди со стороны тоже пусть отзовутся, а "оценка это не комментарий" - кто мне это говорил и не один раз...
|
|||
|
|||
Представьте себе ситуацию, когда вы пристаете к людям на улице с просьбой оставить подробный отзыв о внешности шести бабушек сидящих во дворе.
|
||||
|
||||
Не знаю, кто это говорил. Я все время на тебя рычал, мол, вежливее нужно отзываться. :))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Мнений других бабушек уже наслушались и, даже, старушечьим голосованием постановили, что именно эти шесть претенденток достойны представлять модные колкотки нашего двора.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А про вежливость, да грублю, но только по отношению к рассказу, а не к Авторам, по крайней мере стараюсь - так воспитан ![]() Цитата:
![]() Тяжела работа организаторов в наш денежный век, с этим спорить даже не собираюсь, но лучше один раз по разу, чем ни разу десять раз.. Думаю, хватит махать колготками на древке и призывать добровольцев к жертвоприношению. Я свое мнение высказал..
Не ломайте забор, не узнав, что за ним находится! Никто не станет разыскивать скрытые добродетели. Последний раз редактировалось Пришелец; 04.09.2012 в 08:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы всего лишь тени и пыль... Последний раз редактировалось Ubivec; 04.09.2012 в 10:20. |
|
||||
|
||||
Обедин весьма хорошие отзывы пишет. И развернутые - в правильном смысле.
|
|||
|
|||
Давайте мыслить реалистично: авторитетное жюри никто не будет принуждать к критическому разбору рассказов. С другой стороны можно попробовать пригласить редакторов или литкритиков с ресурсов типа фантлаба.
|
|
||||
|
||||
Согласен, это даже полезней будет..
|
|||
|
|||
ИМХО самая объективная оценка финала - это средний показатель по оценкам 3-х категорий жюри: читатели\писатели\критики.
То есть приглашаем именитых писателей (самое сложное), приглашаем критиков (чуть проще, например, рассылаем приглашение фантлабовцам, заработавшим максимум баллов за рецензии и редакторам журналов), приглашаем читателей (проще всего, закидываем по всем крупным форумам приглашения). Итого получаем порядка 10 топов финала, 3 от писателей, 3 от критиков, 4 от читателей. В итоге будет интереснейшее обсуждение с кучей споров и дискуссий. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У участников должно быть понимание, что члены жюри никогда не бывают ни в чём виноваты. Не они к нам просятся, это мы их приглашаем. Я виноват в том, что посоветовал пригласить занятого человека, ты - в том, что не объяснил ему наши пожелания по комментариям. Нам остаётся только гадать, сколько в баллах от Антона Первушина, как читателя, как писателя-фантаста (НФ), как историка космонавтики. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Приглашать именитое жюри - это играть в рулетку изначально. Кто-то может и хочет расписывать пожелания, как Обедин, а кто-то как Лукьяненко ограничивается одной фразой. Это не хорошо и не плохо - так есть и будет.
|
||||
|
||||
А можно вопрос. Вот вы тут спорите о том, должен ли член жюри писать отзыв или нет, а хоть кто-нибудь поблагодарил людей за то, что они вообще потратили время на чтение рассказов, да ещё оценку дали. Какую-никакую, но всё же дали. Вон Кошка подробный отзыв написала. И что? Даже спасибо не сказали. Зато жюри камнями закидали. Да после такого вообще никто судить конкурс не придет.
|
||||
|
||||
попрошу не обобщать)))
ps А кому-то не мешало бы)
|
||||
|
||||
Grim, так ты в споре и не участвуешь. Ты вообще молодец. Доволе, недоволен, всё равно поблагодарил.
|
||||
|
||||
Reistlin, благодарят у нас, как правило, сразу после оглашения итогов, но тут оно на недели растянулось вместо нескольких часов... Вот как отжюрят все, так и посыпятся поздравления и благодарности. Всему своё время ))
Передёргивать можно сколько угодно, только какой толк? Я же не говорил о том, что баллы ни в коем случае не нужно принимать. Речь, повторяю в третий раз, о том, что нужно делать всё правильно и в срок. |
|
||||
|
||||
все ништяк...я забыл, что Креатив ТРИНАДЦАТЫЙ)))
|
||||
|
||||
Мы уже хотим 14-ыййййййй!!!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перлы авторов Креатива | Терри П | Конкурс-семинар «Креатив» | 474 | 12.05.2021 19:01 |
Сборник Креатива | Демьян | Межавторские проекты «Креатива» | 669 | 05.11.2014 20:32 |
Какая тема следующего Креатива вам больше нравится? | Терри П | Конкурс-семинар «Креатив» | 116 | 19.03.2013 15:41 |
Лана и Лекс: финал недалек! (17.01.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 28.01.2009 23:53 |