Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2012, 19:48
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Конкурс-квест в Королевстве: организационная

Господа и дамы, как вы смотрите на грандиозный ролевой конкурс-поход в Королевстве прямо в этом месяце? Есть ли у вас возможность в нём участвовать? Есть ли у вас подходящая пара? Хотите ли помочь в качестве организатора или жюри? Каких призов вы бы хотели?

Прообраз конкурса - Разбитый артефакт. Организаторы - я и Её Величество Франка.

Правила конкурса

1. Квэнты оставлять в теме конкурса. Можно - и даже полезно - использовать наработки из "Истории королевства", но не забудьте выложить квэнты в ту тему. Искать напарников можно прямо в организационной теме.

2. Принимаются группы персонажей (пары или более, как на КиК). Это для того, чтобы походы не выглядели как унылый монолог, а состояли из вашего взаимодействия. А также, чтобы было кому вас пинать, когда у вас опять начнётся сессия-депрессия.

3. Этот конкурс по задумке похож на старый "Разбитый артефакт". Основное отличие в том, что действие происходит в Королевстве. Вам предстоит пройти испытания в разных частях нашего богоспасаемого города, в том числе, ранее неизвестных.

4. Оцениваться будет интересность достижения цели. Простое "пришёл, увидел, победил" - боюсь, не оценят. Играйте красиво! Создавайте и преодолевайте трудности! Спасайте друг друга, ругайтесь, влюбляйтесь, взаимодействуйте! В качестве примера можно посмотреть предыдущий подобный конкурс: "Разбитый артефакт".

5. Конкурс разделён на несколько этапов. Каждый из них - это максимум две недели и минимум сколько-то постов от группы. Поэтому договаривайтесь заранее о том, какой вы опишете сюжет, и кто что должен описать. Не пишите всё в один пост - пишите диалогом.

6. Наши организаторы обладают правами мастеров. В отличие от "Артефакта", они могут внезапно и нагло вмешиваться в игру, это уж непременно. Особенно если вы начнёте тормозить или суперменствовать.

Помимо всяческих форумных плюшек, победители получат лично от Робина номера "МФ" с подписями всеяредакции.

Последний раз редактировалось Franka; 15.07.2012 в 10:42.
Старый 23.06.2012, 20:11
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Franka, не совсем понял механику. Когда мы перемещаемся по локациям Королевства отписывать только в теме локации или только в игровой теме? Или и там и там?
Старый 23.06.2012, 20:24
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Терри П, вы из игровой темы разбредаетесь по локациям. Перемещения между локациями по традиции выглядят так: Серые Горы=>Плато Луковых Слез в конце поста, после которого герои будут в другой локации. А следующий ваш пост уже в теме "Плато Луковых Слез". В теме, из которой пришли герои, тоже пишется такая пара с обратной стрелочкой в самом начале поста. Это не правило, а традиция. Для всеобщего удобства.

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
а можно диалоги- посты объединять?
пишите совместно, а потом вставляйте по частям. Допустим, часть вставил ты (герои о чем-то договариваются), потом герои идут, что-то делают, а обсуждение уже сделанного идет вторым куском уже в посте Диты. Удобно писать диалоги в реальном времени в аське, кстати. А потом асечные логи немножко вычищать и ставить в отыгрыши. (что-то кажется немного сумбурно объяснила... Но лучше сейчас не смогу)

В общем (продублирую из публички)
Что ожидается от этой ролевки:

Сделайте себе и нам интересно, чтобы за похождениями и злоключениями персонажей хотелось следить, не отрываясь, а вам было бы интересно все это придумывать, писать и потом перечитывать! Вот и все, что ожидается от конкурсной ролевки))) Мы не собираемся ходить за вами с рулеткой и смотреть с позиции "шаг вправо, шаг влево - побег, а прыжок на месте - попытка улететь". Интересно следить за героями, у которых возникают проблемы, неприятности, что-то не получается, но они не сдаются, а идут к своей цели. Или сдаются и к цели не идут, но за такими героями следится недолго, хе-хе... А "Пришел, увидел, победил" заезжено еще с античных времен, ага!

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 23.06.2012 в 20:34.
Старый 23.06.2012, 20:28
Забанен

Franka, а я в игноре? Просто писать надо. а как- вопрос...
Старый 23.06.2012, 20:35
La belle dame sans merci

Седой, не ворчи, а? никто не забыт) Правлю и правлю пост, чтобы не даблпостить. Не могу себе такой роскоши позволить) Если еще есть вопросы, пишите, отвечу всем с утра. Или Робин ответит. ;)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.

Последний раз редактировалось Franka; 23.06.2012 в 20:37.
Старый 23.06.2012, 20:38
Забанен

Franka, Спасибо) примерно так и планировали)))
Старый 24.06.2012, 20:33
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Кстати, если Анне хочет сходить в Порт, а Сера со Снэйком получают задание именно про порт, они могут пойти вместе и обыграть взаимодействие групп. Не возбраняется, в принципе.
Старый 24.06.2012, 20:41
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для AnneLinn
Robin Pack, хорошая идея! Тем более, что потом дороги все равно разойдутся.
Старый 24.06.2012, 20:58
Свой человек

Ну раз пошла такая пьянка, то кому там надо было в канализацию? Составим компанию до реактора.
Старый 24.06.2012, 21:59
Принцесса Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Sera
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Сера со Снэйком получают задание именно про порт, они могут пойти вместе и обыграть взаимодействие групп. Не возбраняется, в принципе.
Я не против. Но для начала надо хотя бы стартовать нашей паре, прежде чем думать о взаимодействии.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 28.06.2012, 10:06
Свой человек

Ребят, Тау, Терри? Ну вы чего там, а? Нам дальше шагать надо а от вас чего-то ни да ни нет... Сегодня-завтра еще один пост выложу, а в следующем мы уже из канализации ушагаем!
Старый 28.06.2012, 12:51
Мисс МФ

Бестия, потерпи чуть)

Блин, полная засада...

Тери опять не может, поэтому буду отдуваться за него..
посты у нас готовы, но вот выложу я все в одном своем посте, так как он не может...

Действовать - это единственный способ почувствовать себя живым.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 03.07.2012 в 13:11.
Старый 30.06.2012, 19:43
witch

У нас в полку тоже немного разброд. Крошка Кицунэ в отъезде, поэтому пока за её персонажа буду отдуваться я. Но, она обещала (клятвенно!) вернуться. Надеюсь уже скоро. =)

Сообщ-во "За упокой"
Старый 03.07.2012, 13:17
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
Но меня больше волнует вопросец о тоннелях. Не хотелось бы копать этот проход вручную...
Конкретизируй вопрос, пожалуйста.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 04.07.2012, 12:23
Мисс МФ

Бестия, у меня есть идея на приключение, и есть морда-лица для Неттрона)
Айдию скину в личку, а вот морду лица придется тут) не отправляет лс вложенные файлы, а я его сама наХу..жила) нарисовала)))))))
Скрытый текст - ЛицО:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: neanderthal222.jpg
Просмотров: 285
Размер:	22.3 Кб
ID:	11424

Последний раз редактировалось Tau-777; 04.07.2012 в 13:27.
Старый 10.07.2012, 06:41
Свой человек

Silver Fox, уже выяснили, одначе спасибо за беспокойство.

Tau-777, фэйс я Рэю покажу - все-таки его персонаж, но по-моем довольно-таки похож.
Старый 10.07.2012, 14:26
Мисс МФ

Цитата:
Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
но по-моем довольно-таки похож.
Я не стала костяные наросты на лбу рисовать... типА капюшон скрывает)))))))) Но в целом его неандерталец я тоже так считаю)))))))))))))))))))))

Старый 10.07.2012, 14:50
Свой человек

Tau-777, тока Рэю не говорите, что Нетторн неандерталец - абидицца до жути :) Он ученый и притом хороший ученый. Посему ему нужен высокий лоб, да и глаза бы поглубже в череп запихать и клыки побольше, а вот все остальные зубы я бы убрала - о них он ничего не писал, значит по умолчанию их невидно. И цвет кожи темный еще - демон жеж (об этом точно знаю - недавно осуждали пост о сцене, в которой ему придется несколько обнажиться. Причем не только ему.)
Старый 10.07.2012, 16:02
La belle dame sans merci

Вопрос был задан в личку, но скорее всего интересует всех участников.
Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ
можно небольшое пояснение по конкурсу в королевстве? получив задание,мы отыгрываем в том числе и за Боссов и прочих Парней-у-которых-есть недостающий-пазл-для-нашей-мозаики, или за их кукловодство отвечают организаторы?как будет обозначен конец одного этапа и начало следующего?
На первом этапе (ну, за команды Сера/Снэйк, Хани/Энн/Аргументатор и Дусичка/Гриндак могу точно сказать ;)) вмешательство мастера будет, только если господа игроки захотят облегчить себе жизнь. Полноценное мастерское участие предполагается со второго задания - и боссы, и НПС, с которыми предстоит взаимодействовать, и монстры и "бу из-за угла" будут господам участникам предоставлены. Остальные команды веду не я, у господ мастеров могут быть немного другие планы, но насчет первого тура никто пока не говорил о необходимости вмешаться.

Как определить, что первое задание уже закончено. Ну, лучше всего опираться на формулировку. Если там "попасть в участок", то нужно только отыграть действия, предшествующие попаданию. Похождения в самом участке и взаимодействие с НПС будет уже вторым заданием.

Старый 10.07.2012, 16:08
Свой человек

Franka, сорь за нипанятливость - но вот нам в первом туре надо добраться до домика папаши этого болотного, однако нам хочется отыграть несколько иной сценарий (в рамках, разумеется), причем до домика мы уже дойти не успеваем, а действия могут быть классифицированы как 2-й тур (то есть мы уже нчинаем делать что-то, что нам облегчит задачу в этом туре)... Словом как узнать кто ведет конкретно нашу пару? Оч интересно задать пару вопросов!
Старый 10.07.2012, 16:26
Забанен

Franka, аналогичный вопрос: кто нас Дитой ведет? Нас уже в участок поволокли. Можно ли там почудить, как сможем? Или это уже второй тур?
Закрытая тема

Метки
где мой журнал?!, организаторы