![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И идеалы у них разные. Но люди, которых можно поднять за идею есть у всех. И их количество определяется культурой, а не лидерами. Лидеры направляют движение, но количество волевых и идейных людей зависит только от господствующего в культуре идеала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Между тем, о количестве лидеров в обществе известно уже давно. В 18 веке математик Гаусс вывел формулу распределения любых частных признаков в общности. Примерно 12% лидеров, столько же аутсайдеров, остальное - латентная "серая масса". Если попробовать убрать всех аутсайдеров, то на их место всегда приходят новые, образовавшиеся из "спящего" основного состава. Тот же эффект происходит и с лидерами. Этот закон распределения действует во всех областях, начиная от сравнений длины носа и заканчивая отношению к политической партии.
|
||||
|
||||
Цитата:
те же поволжские татары датируются 14м веком как датой зарождения этноса. И до сих пор существуют как самостоятельный этнос, хотя и во многом включены в так называемую конгломерацию "русского субэтноса" Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, я думаю, диалог завершить, поскольку каждый из нас будет талдычить о своем, а к рассказу это мало относится ))
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 13: Lokus - Билет в рай | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 19.06.2012 09:29 |