![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за ваш отзыв, уважаемая Элена. Сейчас постараюсь отстоять логику. Значит, начнем с плутония: я и вы знаем, что плутоний и уран - элементы разные. В частности, сырьем для производства плутония является уран, облучаемый нейтронными потоками. Так как в оружии будущего уран использовать бессмысленно, то, естественно, услышав упоминание об урановых шахтах, в прошлом военный летчик сразу делает вывод об оржейном плутонии. Как-то уточнять это не хотелось. Все мы - люди взрослые, додумаем.
О женщинах: если бы забрали и всех женщин, кто бы добывал уран? Согласитесь, выгодней "грести" мужчин. Да и дам среднего возраста на военных не переучишь))) женщины воевали, на это есть ссылка в конце, о подружке матери, которая сгорела в околоземке. В итоге, никто ведь не говорил, что женщин не брали, говорилось о том, что на планетоиде остались одни женщины (и двенадцать мужчин)))). Термин "спутник" используется в контексте города-сателлита. То есть, существует Земля, а есть "городки-сателлиты". О "полной, абсолютной, несомненной пустоте открытого космоса". Они же смотрят на карту и не наблюдают там физ. объекта. Отсюда и пустота, там же дальше "совершили посадку". Термин "яичко" вводился в первой части опуса "Бритве Айзенка". Его сопляки используют, чтобы казаться настоящими исследователями, так что лепят его и к месту, и не к месту. На самом деле он взят из сериала будущего "Космоквестор и Ко". О скафандрах мы уже говорили здесь, дышать, естественно было чем, поскольку технологичесские доки. Рудокопы использовали скафандры, как средство защиты от людей на корабле. Как доспехи. Опять-таки, оставили на додумывание, но уж если за это так цепляется глаз... Исправлять уже нельзя, но если во второй тур выйдем - обязательно обозначим лучше. Вот, а за опечатки большое спасибо. Трудно на пятидесяти тысячах их не допустить. Удачи вам в конкурсе. Последний раз редактировалось Кармаполис; 07.06.2012 в 09:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я не злобствую: мне ваш рассказ очень нравится. ![]()
|
||||
|
||||
Мы понимаем, что вы не злобствуете))) еще раз спасибо за ваше внимание и отношение к рассказу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Когда впаду в тоску от рассказов группы - непременно прочитаю. Полагаю, это хорошее лекарство от уныния. ))
|
||||
|
||||
Круговая порука - 7
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят ![]() Сказка о суровых девочках и не слишком суровых мальчиках в космосе. Читать легко и (местами) весело. Послевкусия не оставляет (не знаю, хорошо это или плохо). Тема э... сисек раскрыта. Жорика жалко - кактус ни в чем не виноват :) Ну а если серьезно... Отмечу неоднократно упомянутый выше диссонанс скафандров и лохмотьев. Без авторского комментария про доспехи как-то не думается. Концовка неожиданная. Это хорошо. Но сразу встает вопрос - а почему бы захватчицам сразу не обозначить, что в "посылочке"? И так ли надо тогда кого-то захватывать силой? Хотя, без этого не случилось бы рассказа. Парочка комментариев домашнего гремлина: 1. Шаблон сексапильной стервы при ближайшем рассмотрении не так уж и привлекателен. Гремлину такие девушки не нравятся :) 2. Зачем нужен Семен? В нагрузку к Игорю? И как влияет на сюжет тот факт, что он - сектант? Итого: понравилось, но не "зацепило". Комикс вышел бы забавный :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мотивация захватчиц: они злобные, крутые пиратки. Неужели такие женщинки захотели бы светить свою сентиментальность и "телячьи нежности" перед захваченной командой? В такой среде это признак слабости, не так ли? Семен, как и Савельич, идет из первой части, продолжение судьбы героев. Отсюда и сектанство. К слову, просто занимательная подробность, как цвет глаз. Про образ стервы: к сожалению мы с вашим гремлином расходимся во вкусах. И только. К слову, вас с гремлином и тема сисег волновать не должна была бы. Опять же на вкус, цвет и меру распущенности))) Удачи вам на конкурсе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А тема сисек нас после полуночи-таки волнует ![]() |
|
|||
|
|||
Кармаполис, Сисег не трогать!!!!! Мне если не снится ваш липчик с глобусы размером. та то моя психика устойчива)))) Но картинка впечатляет)))
Прочел кусочек дамам в диспетчерской. восторг))) пришлось читать рассказ... С вас пиво, за труды и рекламу))) От них замечание: описать что Большие Сиси))) должны быть накрашены типа жуткого макияжа... Подумайте как, если уже утеряно искусство макияжа. То же ко всем остальным пираткам... И мое, что Иогрь в шоке от обратного полета, тоже получила поддержку)))) Это так просто заметки от теток в диспетчерской. Причем про Игоря сразу же сказали))))) кстати вас целуют аж 6 женщин))) Последний раз редактировалось Седой Ёж; 07.06.2012 в 23:42. |
|
||||
|
||||
круто, 6 женщин одновременно меня еще не разу не целовали... Хотя, это ж с Кармой делиться надо.. значит три женщины одновременно...
|
||||
|
||||
А не,тогда оставляй всех себе - три одновременно меня уже целовали))) Пройденный этап))))
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Седой. И женщинкам твоим спасибо.
Последний раз редактировалось Кармаполис; 09.06.2012 в 13:21. |
|
||||
|
||||
Сие загадка великая есть. Но лишняя запятая - штука гораздо мене позорная, чем ошибка в -тся/ться
|
||||
|
||||
Аннотация:
На покинутом астероиде, где до большой войны добывали уран, космический корабль захватывают женщины-пираты и требуют доставить их на Землю вместе с «посылкой». Команда корабля, полагает, что имеет дело с ядерными террористами, но в посылке лишь прах матери главной разбойницы, который надо сжечь в атмосфере Земли. Впечатления: Лёгкий развлекательный рассказик. Вышло довольно весело – пока читал, не раз улыбнулся. После первого прочтения, не могу сообразить – куда изначально направлялся корабль, и зачем на борту находились десантница и два студента. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Доброго времени суток)
Понравилось в рассказе превращение "бомбы", довольно неожиданный поворот. А то я уже настроилась на смертельную схватку в конце))) А еще впечатлила неубиваемая, собакаминепрокусаемая Крыся и невозмутимость ГГ.
|
||||
|
||||
Какая-то очень древняя круговая порука
Скрытый текст - Отзыв: Скрытый текст - Напильник Судьбы:
|
||||
|
||||
спасибо, Дусичка, хорошо, что впечатлило и порадовало )
благодарствую, Rolling_Fire , что заглянул, хоть и не по своей воле ты это сделал )) и за косячинушки спасибо.
|
||||
|
||||
Порадовали!:))
![]() ![]() ![]() Должна быть серьезная литература, где есть над чем подумать, и должны быть развлекательная. Когда можно отдохнуть, с улыбкой наблюдая за разворачивающимися событиями и радуясь находчивости и сообразительности главных героев. Не все же решать мировые проблемы! Накануне тяжелой рабочей недели, ваш рассказ, Карма и Уши, - это самое лучшее лекарство! Искреннее спасибо!:) Удачи Вам! ![]() PS С нетерпением буду ждать продолжение! ![]() |