Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 08:34
Ветеран

Спасибо за ваш отзыв, уважаемая Элена. Сейчас постараюсь отстоять логику. Значит, начнем с плутония: я и вы знаем, что плутоний и уран - элементы разные. В частности, сырьем для производства плутония является уран, облучаемый нейтронными потоками. Так как в оружии будущего уран использовать бессмысленно, то, естественно, услышав упоминание об урановых шахтах, в прошлом военный летчик сразу делает вывод об оржейном плутонии. Как-то уточнять это не хотелось. Все мы - люди взрослые, додумаем.
О женщинах: если бы забрали и всех женщин, кто бы добывал уран? Согласитесь, выгодней "грести" мужчин. Да и дам среднего возраста на военных не переучишь))) женщины воевали, на это есть ссылка в конце, о подружке матери, которая сгорела в околоземке. В итоге, никто ведь не говорил, что женщин не брали, говорилось о том, что на планетоиде остались одни женщины (и двенадцать мужчин)))).
Термин "спутник" используется в контексте города-сателлита. То есть, существует Земля, а есть "городки-сателлиты".

О "полной, абсолютной, несомненной пустоте открытого космоса". Они же смотрят на карту и не наблюдают там физ. объекта. Отсюда и пустота, там же дальше "совершили посадку". Термин "яичко" вводился в первой части опуса "Бритве Айзенка". Его сопляки используют, чтобы казаться настоящими исследователями, так что лепят его и к месту, и не к месту. На самом деле он взят из сериала будущего "Космоквестор и Ко".
О скафандрах мы уже говорили здесь, дышать, естественно было чем, поскольку технологичесские доки. Рудокопы использовали скафандры, как средство защиты от людей на корабле. Как доспехи. Опять-таки, оставили на додумывание, но уж если за это так цепляется глаз... Исправлять уже нельзя, но если во второй тур выйдем - обязательно обозначим лучше.
Вот, а за опечатки большое спасибо. Трудно на пятидесяти тысячах их не допустить.
Удачи вам в конкурсе.

Последний раз редактировалось Кармаполис; 07.06.2012 в 09:28.
Старый 07.06.2012, 09:40
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
О "полной, абсолютной, несомненной пустоте открытого космоса". Они же смотрят на карту и не наблюдают там физ. объекта. Отсюда и пустота, там же дальше "совершили посадку".
Перечитала я этот кусок. Всё равно впечатление, что они в пустом космосе на пустоту и сели. Может, перефразировать, уточнить: не "пустота открытого космоса", а "никакой планетарной системы" или как-то так...

Я не злобствую: мне ваш рассказ очень нравится.
Старый 07.06.2012, 09:57
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Элена Карлос Кесада Посмотреть сообщение
Перечитала я этот кусок. Всё равно впечатление, что они в пустом космосе на пустоту и сели. Может, перефразировать, уточнить: не "пустота открытого космоса", а "никакой планетарной системы" или как-то так...

Я не злобствую: мне ваш рассказ очень нравится.
Мы понимаем, что вы не злобствуете))) еще раз спасибо за ваше внимание и отношение к рассказу.
Старый 07.06.2012, 10:36
Свой человек

Цитата:
Простите, что так навязчиво. Могу предложить вашему вниманию первую часть пока трилогии, "Бритву Айзенка". Там такие симпатичные розовые слоники. Ну, и титул "Самый смешной рассказ Креатива 12"

Когда впаду в тоску от рассказов группы - непременно прочитаю. Полагаю, это хорошее лекарство от уныния. ))
Старый 07.06.2012, 23:06
Посетитель

Круговая порука - 7

А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят
Сказка о суровых девочках и не слишком суровых мальчиках в космосе.
Читать легко и (местами) весело. Послевкусия не оставляет (не знаю, хорошо это или плохо).
Тема э... сисек раскрыта. Жорика жалко - кактус ни в чем не виноват :)

Ну а если серьезно... Отмечу неоднократно упомянутый выше диссонанс скафандров и лохмотьев. Без авторского комментария про доспехи как-то не думается.
Концовка неожиданная. Это хорошо. Но сразу встает вопрос - а почему бы захватчицам сразу не обозначить, что в "посылочке"? И так ли надо тогда кого-то захватывать силой? Хотя, без этого не случилось бы рассказа.
Парочка комментариев домашнего гремлина:
1. Шаблон сексапильной стервы при ближайшем рассмотрении не так уж и привлекателен. Гремлину такие девушки не нравятся :)
2. Зачем нужен Семен? В нагрузку к Игорю? И как влияет на сюжет тот факт, что он - сектант?

Итого: понравилось, но не "зацепило".
Комикс вышел бы забавный :)
Старый 07.06.2012, 23:26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alien-girl Посмотреть сообщение
Круговая порука - 7

А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят
Сказка о суровых девочках и не слишком суровых мальчиках в космосе.
Читать легко и (местами) весело. Послевкусия не оставляет (не знаю, хорошо это или плохо).
Тема э... сисек раскрыта. Жорика жалко - кактус ни в чем не виноват :)

Ну а если серьезно... Отмечу неоднократно упомянутый выше диссонанс скафандров и лохмотьев. Без авторского комментария про доспехи как-то не думается.
Концовка неожиданная. Это хорошо. Но сразу встает вопрос - а почему бы захватчицам сразу не обозначить, что в "посылочке"? И так ли надо тогда кого-то захватывать силой? Хотя, без этого не случилось бы рассказа.
Парочка комментариев домашнего гремлина:
1. Шаблон сексапильной стервы при ближайшем рассмотрении не так уж и привлекателен. Гремлину такие девушки не нравятся :)
2. Зачем нужен Семен? В нагрузку к Игорю? И как влияет на сюжет тот факт, что он - сектант?

Итого: понравилось, но не "зацепило".
Комикс вышел бы забавный :)
Спасибо за ваш комментарий. Конфликт с доспехами устранен. Специально назвал броней.
Мотивация захватчиц: они злобные, крутые пиратки. Неужели такие женщинки захотели бы светить свою сентиментальность и "телячьи нежности" перед захваченной командой? В такой среде это признак слабости, не так ли?
Семен, как и Савельич, идет из первой части, продолжение судьбы героев. Отсюда и сектанство. К слову, просто занимательная подробность, как цвет глаз.
Про образ стервы: к сожалению мы с вашим гремлином расходимся во вкусах. И только. К слову, вас с гремлином и тема сисег волновать не должна была бы. Опять же на вкус, цвет и меру распущенности)))
Удачи вам на конкурсе.
Старый 07.06.2012, 23:29
Посетитель

Цитата:
Спасибо за ваш комментарий. Конфликт с доспехами устранен. Специально назвал броней.
Мотивация захватчиц: они злобные, крутые пиратки. Неужели такие женщинки захотели бы светить свою сентиментальность и "телячьи нежности" перед захваченной командой? В такой среде это признак слабости, не так ли?
Семен, как и Савельич, идет из первой части, продолжение судьбы героев. Отсюда и сектанство. К слову, просто занимательная подробность, как цвет глаз.
Про образ стервы: к сожалению мы с вашим гремлином расходимся во вкусах. И только. К слову, вас с гремлином и тема сисег волновать не должна была бы. Опять же на вкус, цвет и меру распущенности)))
Удачи вам на конкурсе.
Спасибо. И Вам удачи :)
А тема сисек нас после полуночи-таки волнует
Старый 07.06.2012, 23:38
Забанен

Кармаполис, Сисег не трогать!!!!! Мне если не снится ваш липчик с глобусы размером. та то моя психика устойчива)))) Но картинка впечатляет)))
Прочел кусочек дамам в диспетчерской. восторг))) пришлось читать рассказ...
С вас пиво, за труды и рекламу)))
От них замечание: описать что Большие Сиси))) должны быть накрашены типа жуткого макияжа... Подумайте как, если уже утеряно искусство макияжа. То же ко всем остальным пираткам... И мое, что Иогрь в шоке от обратного полета, тоже получила поддержку)))) Это так просто заметки от теток в диспетчерской. Причем про Игоря сразу же сказали)))))
кстати вас целуют аж 6 женщин)))

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 07.06.2012 в 23:42.
Старый 07.06.2012, 23:54
Гуро-гуру

круто, 6 женщин одновременно меня еще не разу не целовали... Хотя, это ж с Кармой делиться надо.. значит три женщины одновременно...
Старый 07.06.2012, 23:59
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
круто, 6 женщин одновременно меня еще не разу не целовали... Хотя, это ж с Кармой делиться надо.. значит три женщины одновременно...
А не,тогда оставляй всех себе - три одновременно меня уже целовали))) Пройденный этап))))
Старый 08.06.2012, 00:54
Забанен

Реально, женщинам понравилось))) поцелуи ваши, но я вас целовать не буду)))
Пишите еще)))
Старый 08.06.2012, 08:17
Ветеран

Спасибо, Седой. И женщинкам твоим спасибо.

Последний раз редактировалось Кармаполис; 09.06.2012 в 13:21.
Старый 14.06.2012, 14:14
Свой человек

"Может, пригодиться еще."

Потрясающая ошибка... потому что не могу понять где. То ли запятая лишняя, то ли мягкий знак. ))))))
Просветите! )))
Старый 14.06.2012, 14:18
Гуро-гуру

Сие загадка великая есть. Но лишняя запятая - штука гораздо мене позорная, чем ошибка в -тся/ться
Старый 14.06.2012, 19:59
Свой человек

Аннотация:
На покинутом астероиде, где до большой войны добывали уран, космический корабль захватывают женщины-пираты и требуют доставить их на Землю вместе с «посылкой». Команда корабля, полагает, что имеет дело с ядерными террористами, но в посылке лишь прах матери главной разбойницы, который надо сжечь в атмосфере Земли.

Впечатления:
Лёгкий развлекательный рассказик. Вышло довольно весело – пока читал, не раз улыбнулся. После первого прочтения, не могу сообразить – куда изначально направлялся корабль, и зачем на борту находились десантница и два студента.
Старый 14.06.2012, 20:07
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Аннотация:
На покинутом астероиде, где до большой войны добывали уран, космический корабль захватывают женщины-пираты и требуют доставить их на Землю вместе с «посылкой». Команда корабля, полагает, что имеет дело с ядерными террористами, но в посылке лишь прах матери главной разбойницы, который надо сжечь в атмосфере Земли.

Впечатления:
Лёгкий развлекательный рассказик. Вышло довольно весело – пока читал, не раз улыбнулся. После первого прочтения, не могу сообразить – куда изначально направлялся корабль, и зачем на борту находились десантница и два студента.
Справедливо. Кажется, четко мы это нигде не обозначили. Цель, как и в первом рассказе, - исследование планет, нахождение цивилизаций и т.д.
Старый 26.06.2012, 00:32
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Доброго времени суток)
Понравилось в рассказе превращение "бомбы", довольно неожиданный поворот. А то я уже настроилась на смертельную схватку в конце))) А еще впечатлила неубиваемая, собакаминепрокусаемая Крыся и невозмутимость ГГ.
Старый 28.06.2012, 18:08
Свой человек

Какая-то очень древняя круговая порука

Скрытый текст - Отзыв:
Итак, передо нами рассказ, который я охарактеризовал бы как «юмористический боевик в лучших традициях Западной толерантности». Интересно, например, что здесь все самые сильные личности (даже физически) – женщины. Даже главгерою отводится роль остроумного, головастого, но не особо мощного малого. В десантнице отчетливо проступает сиятельный образ Мэри Сью…
Итак, момент с толерантностью разобрали, переходим к юмору. Тут у нас «эффект Ac/Dc»: все круто, идет на отлично, сделано мастерами, но приемы используются только проверенные. Я бы даже сказал, что рассказ не продолжатель шикарной «Бритвы…», а римейк. Ладно парняги, но главный герой даже образом «умничать» и шутить копирует бравого десантника из Бритвы. Да и с канвой сюжетной соавторы не особо напрягались, и знакомые элементы торчат тут и там.
И что насчет боевика – в юмористических рассказах он всегда суетлив. Не знаю почему, но это аксиома. Обычно авторы выкручиваются, превращая ее в уморительный цирк со спецэффектами, но здесь экшен показался мне малость унылым и затянутым. Наверное, привык к коротким яростным мочиловкам в духе Конана и академических перестрелкам Абнетта :)
Наверное, по отзыву (а точней, по зашкаливающему количеству упреков и выкриков «уже не торт!») можно подумать, что мне совершенно не понравилось. Ан нет, обратная сторона «эффекта Ac/Dc» в том, что несмотря ни на что, цепает! Но я бы все равно посоветовал бы вам, ребят, взять продолжительный отпуск от этой темы. Ну или завести новую, что будет еще лучше. А потом по желанию вернуться обратно. Решайте, думайте, креативьте :)

Скрытый текст - Напильник Судьбы:
Особенно, когда провел его вдали от цивилизации
Лишняя запятая

На глаз, человек тридцать
Лишняя запятая

– Может по ней влупить из лучемета? – полез с бесполезными советами Семен.
Тут только один совет

что это возможно, но только, когда
убрать запятую перед когда

моего друга кактуса Жорика
думаю, не стоит в лишний раз упоминать, что Жорик – кактус. И шутка острей выйдет

стоит в кают компании
кают-компания через тире пишется

процесс охмурения Барбуры шел как, по маслу.
Лишняя запятая

меня убивали, не до конца, правда
тут надо двоеточие на место первой запятой

Старый 29.06.2012, 23:08
Гуро-гуру

спасибо, Дусичка, хорошо, что впечатлило и порадовало )

благодарствую, Rolling_Fire , что заглянул, хоть и не по своей воле ты это сделал )) и за косячинушки спасибо.
Старый 01.07.2012, 18:03
Мастер слова

Порадовали!:)) Что про розовых слоников в прошлый раз (стыдно, забыла название), что сейчас! Прекрасная ирония, отличное чувство юмора плюс все то, что нужно хорошей развлекательной фантастике: сюжет, проблема, критическая ситуация и ее решение. Причем, все легко, без лишних заморочек и придуманных слов, без создания сложных миров. Потому что неважно, где и что происходит, ведь главное - живые люди, их характеры, мотитвы и сюжет. Читаешь и получаешь удовольствие: и от слога (про шероховатости не буду, уже все всё написали – я просто получала удовольствие и ловить блох не хотелось), и от сюжета, и от образов. Они такие живые и разные! Одна Барбура чего стоит!:) Сцена соблазнения...!!!

Должна быть серьезная литература, где есть над чем подумать, и должны быть развлекательная. Когда можно отдохнуть, с улыбкой наблюдая за разворачивающимися событиями и радуясь находчивости и сообразительности главных героев. Не все же решать мировые проблемы!

Накануне тяжелой рабочей недели, ваш рассказ, Карма и Уши, - это самое лучшее лекарство!

Искреннее спасибо!:) Удачи Вам!

PS
С нетерпением буду ждать продолжение!
Ответ