Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 07.06.2012, 14:47
Гуру
Король Мира Фантастики

Гелугон, это же условная рыба. Обитает она не в воде.
Shkloboo, спроси у наших "друзей".

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 07.06.2012, 17:24
Гуру

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
ну мы вроде костер не разводили, следовательно там не холодно.
Но мастерским произволом Зигбельтруд таки развел костер!=)
П.С. Воды слонам!
Старый 07.06.2012, 18:20
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Но мастерским произволом Зигбельтруд таки развел костер!=)
П.С. Воды слонам!
Да? Мне показалось, что развели. Я ещё думал, - из чего? Там же, вроде, дров нет...

Ну, так, считать, что вы снялись в направении Йомена? Или ещё нет? Вторая партия?
Старый 07.06.2012, 18:27
Гуру
Король Мира Фантастики

Gasparo, мы еще пьем, умываемся, сидим на горшке. Но думаю, что никто не будет против, если ты напишешь, что мы собрались и выдвинулись.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 07.06.2012, 18:56
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Gasparo, мы еще пьем, умываемся, сидим на горшке. Но думаю, что никто не будет против, если ты напишешь, что мы собрались и выдвинулись.
Написать - не вопрос. Говорят, я пишу очень быстро.
Вопрос в другом. Из всех только один персонаж - Джон - сформулировал какие-то планы: куда собирается идти. Да, и то, я лично как-то не проникся, что он там намаревается делать. Но это уже его дело.

Это я к тому, что хотя к вам и прицепились какие-то НПС, никакая инициатива от них не исходит и исходить не собирается. Если вы ждёте намёков и инструкций, что делать, куда топать, - не будет ничего такого. В соответствии с первоначальной заявкой, партия пользуется полной свободой.

Хотите в Йомен, будет Йомен.
Старый 07.06.2012, 18:59
Гуру
Король Мира Фантастики

Gasparo, пиши чаще, но меньше. Я так понял, что и тифлинг, и Кира направились пока к ручью или что там.
Ну, если мы двинемся в Йомен, то никто же нам не запрещает свернуть по дороге. Или это все разные направления, что нам перечислили?

Забыв совсем лицо свое.
Старый 07.06.2012, 19:49
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Gasparo, пиши чаще, но меньше. Я так понял, что и тифлинг, и Кира направились пока к ручью или что там.
Ну, если мы двинемся в Йомен, то никто же нам не запрещает свернуть по дороге. Или это все разные направления, что нам перечислили?
Это технически сложный вопрос. Разумеется, с дороги можно свернуть. Раз есть дорога - не тоннель же, - должны быть тропы и, вообще, проходимая местность по сторонам. Если бы партия высказала намерения что-то такое найти, - я описал бы тропы. Если бы партия вознамерилась двигаться в противоположную от Йомена сторону, - появилась бы и дорога туда, и какая-то мебелировка. Но, поскольку, единственное высказаное намерение - двигаться в Йомен - предполагается, что партия пропускает всё, что не препятствует её движению в выбранном направлении.

Откуда, думаете, вообще, взялся этот Йомен? Название - из мануала. А остальное из того, что вы спросили у гнома на лестнице, - какой здесь город? Вот, появился город. Спросили бы, про города, - появилось бы несоклько на выбор.

Мир в определённом смысле строится вокруг вас. Но он не так примитивен и пуст, как 70 слой у первой партии. Все детали, описать невозможно. Только те, которые, как предполагается, интересны персонажам.

Для первой группы.
Техническая информация

Волчонок в состоянии недобитости последней степени, - ещё царапина и он труп. Запланированная попытка диспелить вполне правомерна, но несовместима с бегством. Если же он остановится, то все шансы за то, что Лилит ударит раньше, чем он дочитает.

Но, кстати, и беготня бесперспективна. Если иметь в виду перспективу долгосрочную. Не верю я, что почти убитый Волчонок может долго состязаться с почти здоровой тифлиной. Хотя, чисто по букве это и так.

Лилит и Волчонок удаляются от группы, так что, Дэн не может осуществить запланированную попытку захвата. Он их, просто, не догонит.

Ашшил в следующем раунде может догнать Лилит (не факт, но вероятность высока, а если её что-то задержит – точно догонит).

Последний раз редактировалось Gasparo; 07.06.2012 в 20:54.
Старый 07.06.2012, 21:19
вАлшепникЪ

рассеяние магии может уничтожить артефакт?

Если лэдди сорвутся с места, при их высокой ловкости, они смогут помешать Лилит?
Старый 07.06.2012, 21:33
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
рассеяние магии может уничтожить артефакт?

Если лэдди сорвутся с места, при их высокой ловкости, они смогут помешать Лилит?
Нет. Даже обычный магический предмет, - самый простой зачарованный меч, - отдиспелить "рассеянием" почти не реально. Есть заклинания на самых высоких уровнях, которые позволяют выводить итемы из строя. "Расеяние" рассеивает только наложенные заклинания.

Нет. То есть, со временем они её догонят, но пока у Лилит, Волчонка и Ашшила - приличная фора.
Старый 07.06.2012, 21:35
вАлшепникЪ

окееееей, какие заклинания ее достанут?
Старый 07.06.2012, 22:13
Историческая личность

Цитата:
окееееей, какие заклинания ее достанут?
Любые действующие на расстоянии, то есть, не требующие касания

4: Стена льда (результат описывался), Ледяной шторм (обширная площадь бомбардируется 4 раунда)
3: Рассеяние
2: Кислотная стрела (объект получает урон в течение 4 раундов)
1: Волшебный камень (зачаровываются пригодные для метания предметы), Гололёд (участок 3х3 м становится скользким)

4 уровень: Стена огня (как ледяная, но не удерживает, а обжигает), Густой туман (результат описывался)
3 уровень: Огненный шар (эффект, как у РПО "Шмель")
2 уровень: Огненная стрела (объект получает урон от огня), Порыв ветра (перемещает мелкие предметы)
Старый 07.06.2012, 22:16
вАлшепникЪ

окееееей, есть идея.
Старый 07.06.2012, 22:26
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Из всех только один персонаж - Джон - сформулировал какие-то планы: куда собирается идти.
Он думает на 10 ходов вперед=)
Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Да, и то, я лично как-то не проникся, что он там намаревается делать. Но это уже его дело.
В плане офф-топа: У него мало еды, снаряжения и оружия. Если бы он был в диком-диком мире, то был бы один разговор. А если рядом есть цивилизация, почему бы и не сходить? Гном караванщик может обмануть, навязавшиеся НПЦ - тоже. А в городе любую информацию можно проверить у разных лиц. Это раз. Избавиться от НПЦ проще всего в городе. Это два. Наконец, в городе проще подготовиться к походу в любую точку мира чем сидя на горной тропе. А еще там можно что-нить стырить, отобрать, заработать в конце концов.
Старый 07.06.2012, 22:30
Свой человек

Цитата:
окееееей, есть идея.
хочешь гололед кастануть? если "да" то может не надо? =) а то кроме Лилит и Волченок и Ашшил могут навернуться))
Но если Лель все таки кастанет, то прошу ГМ учесть что когти дают Ашшилу плюс к устойсивости, да и ловкий он

Последний раз редактировалось Иерарх; 07.06.2012 в 22:39.
Старый 07.06.2012, 22:35
вАлшепникЪ

хочу кастануть гололед и направить поток ветра на Лилит. Думаю, так получится. Тем более у вас ловкость больше.
Старый 07.06.2012, 22:56
Местный

Так, товарищи, если я вдруг буду до 10-11 числа тормозить - прошу не считать это за бездействие моего перса. Я сейчас не дома, а вообще в другом городе и в онлайне не так часто, но есть.
Старый 07.06.2012, 22:57
работаю под прикрытием

В общем, Волчонку ничего не остается как тупо бегать.
Старый 08.06.2012, 10:23
Историческая личность

Для Wizard

Вот, это уже похоже на магию.

Я, к сожалению, поздно сообразил, что Боль и Лёль не в теме ДнД и не представляют себе эффект заклинаний. Большинство игроков в теме. Да ещё и не сознаются, что содержимое собственных магобук для них загадка. А так нельзя. Не выйдет отыгрывать мага, не понимая местной магии.
И даже хотел предложить поменять правила по ходу действия, так, чтобы Боль и Лёль просто сообщали, какой эффект хотят получить, смешивая и размешивая стихии viribus unitis и большой ложкой. А я бы уж сам переводил их магию на язык в местной механики. Это тоже не просто для игрока, но игрок должен знать, какими способностями он хочет наделить своих персонажей.

Но сейчас, вижу, дела резко пошли на лад.
Хотя, предложение остаётся в силе.

Кстати, должен отметить, что в злоключениях котэ близнецы прямо не виноваты (хотя, оно так и выглядит для правдоподобия). Он, просто, доблестно выкинул две единицы подряд. А тут уж лёд, не лёд. Была бы банановая кожура, поскользнулся бы на ней.

Техническая информация

Волчонок может атаковать Лилит только с дистанции (но в его состоянии пытаться подойти в упор – самоубийство). Чувствует себя почти мёртвым.
Ашшил снова вне игры, перехватить Лилит он имеет очень мало шансов (только если она остановится). Чувствует он себя, тем не менее, лучше, чем до того, как выпил бутылку.
Лилит имеет очень хорошие шансы перехватить одного из близнецов, прежде чем они развернутся и разгонятся в противоположном направлении. Того, кто начнёт читать заклинание достанет скорее всего. Причём, вполне вероятно, до того, как заклинание будет прочитано.
Теперь она бежит в направлении Дэна. Он может успеть к близнецам раньше, а может и не успеть.
Старый 08.06.2012, 10:29
Гуру

Гм.... впредь будет вам наука - осторожнее надо с незнакомыми артефактами.
Кстати, почему не пытались реализовать дуговой забег?
(это когда убегающий бежит по пораболической кривой, давая догоняющим сделать "кроссинг Т")
Старый 08.06.2012, 10:56
Свой человек

Снова Ашшилу не прет что за нафиг, невезучий следопыт вроде в другой партии

Вопрос ГМ: Лилит слишком далеко чтобы её достал звуковой амулет?

Последний раз редактировалось Иерарх; 08.06.2012 в 10:59.

Метки
planescape, организационная тема, ролевая игра