Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 27.05.2012, 20:31
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
итак, действия.
1) Генерация заклинания "каменная кожа" на Ашилла. Единственное действие, которое прямо напрашивается. У него мало хитов, а без еще одного воина группе будет туго.
2) глухая оборона. С кинжалами из серебра в руках. Файербол и кислота на изготовке.
3) возможно ли, используя "управление огнем" заставить пламя перекидываться с одного зомби на другого?
Управление огнём, вообще, не боевое заклинание. На монстров оно не юзается. Но для выживания, как показал опыт, полезно.

Фаерболл... это ясно. Последнюю гранату он оставил для себя. Буду считать, что имелась в виду огненная стрела. Фаербол - это в крайнем случае.
Старый 27.05.2012, 20:39
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Я на работе, так что заявка будет ночью. Раньше не смогу.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 27.05.2012, 23:11
Гуру

Техн. вопрос: защита от обычного оружия моего персонажа работает, если он в форме человека?
Просто у нас бой на носу - и надо решить тот самый вопрос: снимать/не снимать штаны.
Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Конечно, сейчас выходные, - всё понятно, - но всё равно полное впечатление, что в группе один живой, и тот ангел.
Я предупреждал, что выходные это то проклятое время, когда я работаю на даче=) Но я таки вырвался с помощью мобильного инета и отписался в орг. теме.
Цитата:
Так и станет видно, кто реально в игре, а кого не ждать.
К сожалению, маг все еще не пришел в себя. Ну да ладно.

Последний раз редактировалось lolnoob; 27.05.2012 в 23:21.
Старый 27.05.2012, 23:30
Гуру
Король Мира Фантастики

Меня волнует маг. Если что, палочками пользоваться же все умеют?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 28.05.2012, 02:00

У меня несколько вопросов:
1благословленное мной оружие будет иметь какие-то бонусы против тварей?
2круг против зла от кого помогает? только от демонов?
3моя магия действует на Домициана? всё таки он тифлинг.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 28.05.2012, 03:34
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
всё таки он тифлинг.
Если что, то по легенде он все же не совсем злой, хоть и хаотик. Туда-сюда между злом и нейтралитетом мотыляется.

Нужна хоть какая-то визуальная оценка тварей: подействует ли тот же Страх, например

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 28.05.2012, 08:31
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Техн. вопрос: защита от обычного оружия моего персонажа работает, если он в форме человека?
Работает

Цитата:
У меня несколько вопросов:
1благословленное мной оружие будет иметь какие-то бонусы против тварей?
2круг против зла от кого помогает? только от демонов?
3моя магия действует на Домициана? всё таки он тифлинг.
1. Теоретически, да. Только копьё Элиата уже заговорено сильнее, чем это умеет делать он. Так что, будем считать, что он благословил сам себя. Это тоже даст бонусы.
2. Против злых и нейтральных экстрапланаров. Под это определение попадают, кроме демонов, например элементали (ни тех, ни других, прямо скажу, на Битопии вам встретить не грозит). Монстры на вас нападающие - не подпадают. Нежить тоже не подпадает. Но нежить он умеет изгонять другим заклинанием.
3. Да. Тифлинга Элиат тоже может благословить.
Старый 28.05.2012, 10:34
Гуру

Техническийпост для моей команды. К прочтению обязателен.
1. Наше построение: Ящер-Зигбельтруд- (далее требуется уточнение)
Исходя из того, что Нексус привязался последним, непосредственно перед битвой с ним говорит Домициан, который не любит стоять рядом с Элиатом, прихожу к выводу, что наше построение: Ящер-Зигбельтруд-Элиат-Зомби-маг-Домициан-Нексус. Если у вас есть свои соображения по этому поводу, необходимо отписаться.
2. Если вы следовали указаниям Ящера, то мы связаны одной веревкой. Это экономит веревку и делает невозможным самоотвязывание тех, кто не с краю. Попробуйте развязаться, если оба конца веревки держат человек слева и человек справа. Способа два: разрезать веревку или снять пояс, к которому ящер советовал ее прикрепить.
Просьба Элиату обратить на этот факт внимание. Если он идет последним - нет проблем. В противном случае, пост придется немного поправить (Примечание Ящера: "Он что совсем спятил? Если рыбина вцепиться ему в копье, она же сдернет его со скалы!"....Убежал в игровую тему отписывать командирский пост)
П.С. Помните, веревка позволяет вам держать дистанцию в два шага между собой.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Если что, палочками пользоваться же все умеют?
Боюсь, мага сожрут всесте с палочками. Я "немного читанул" и поставил его так, чтобы рядом были "магические" классы. Если из него что-нить выпадет, сможете разобраться и воспользоваться=)

Последний раз редактировалось lolnoob; 28.05.2012 в 10:38.
Старый 28.05.2012, 10:43
Историческая личность

Цитата:
Техническийпост для моей команды. К прочтению обязателен.
1. Наше построение: Ящер-Зигбельтруд- (далее требуется уточнение)
Исходя из того, что Нексус привязался последним, непосредственно перед битвой с ним говорит Домициан, который не любит стоять рядом с Элиатом, прихожу к выводу, что наше построение: Ящер-Зигбельтруд-Элиат-Зомби-маг-Домициан-Нексус. Если у вас есть свои соображения по этому поводу, необходимо отписаться.
2. Если вы следовали указаниям Ящера, то мы связаны одной веревкой. Это экономит веревку и делает невозможным самоотвязывание тех, кто не с краю. Попробуйте развязаться, если оба конца веревки держат человек слева и человек справа. Способа два: разрезать веревку или снять пояс, к которому ящер советовал ее прикрепить.
Просьба Элиату обратить на этот факт внимание. Если он идет последним - нет проблем. В противном случае, пост придется немного поправить (Примечание Ящера: "Он что совсем спятил? Если рыбина вцепиться ему в копье, она же сдернет его со скалы!"....Убежал в игровую тему отписывать командирский пост)
П.С. Помните, веревка позволяет вам держать дистанцию в два шага между собой.
Боюсь, мага сожрут всесте с палочками. Я "немного читанул" и поставил его так, чтобы рядом были "магические" классы. Если из него что-нить выпадет, сможете разобраться и воспользоваться=)
Верёвка одна, пропущена через пояса, так что отстегнуться может каждый.

Построение поменяется мастерским произволом так, чтобы в хвосте оказались те, кто не проявится до 21 одного часа.
Старый 28.05.2012, 10:54
работаю под прикрытием

Небольшое дополнение к плану действий:
1. Если Лилит потребуется веревка для использования в заклинании живой веревки, и она, так как знает, что такая веревка есть у Волчонока, попросит её, Волчонок ей отдаст/кинет сразу как только будет возможность.
2. Волчонок, если будет на надстройке, то может попробовать провести нестандартную атаку с помощью лассо, если зомби нападают на магов. Атака: волчонок кидает лассо на зомби (которое нападает или собирается напасть на магов/Лилит), если лассо зацепляется за зомби, накидывает веревку на подходящий столбик в рубке (если такой есть, конечно), а сам с другим концом веревки прыгает с надстройки. В результате, зомби от резкого рывка должно как минимум сбить с ног или даже протащить к надстройки по палубе. Вред зомби от этого вряд ли будет, но отвлечь его от атаки магов на какое-то время получится. Естественно, атака не должна мешать воинам или магам, и может применяться только если зомби не закрыты членами команды. Дальше, Волченок или атакует этого зомби (если дело магов и Лилит плохи), либо возвращается обратно в рубку, пытаясь увлечь зомби за собой.
3. Если дела магов и Лилит плохи, Волчонок атакует зомби, которые дерутся с ними мечом, но в первую очередь должен пытаться увести зомби за собой, то есть будет больше отступать и уворачиваться. Если повреждения критические Волчонок будет только убегать, и сражаться только с помощью пращи.

Скрытый текст - Полностью:
Т.е. план действий:
1. Кидает снаряд из пращи в зомби вылезшего из трюма, и залезает на надстройку. Если зомби залезут на надстройку снова спрыгнет на палубу.
2. Будет бить всех зомби снарядами из пращи, пока они не подойдут слишком близко. В первую очередь, будет бить тех, кто нападает (или может напасть) на магов или Лилит. Во-вторую, тех кто подходит близко к нему. В-третью, тех кто сражается с воинами. Естественно, если нет большого риска попасть в союзника.
3. Если зомби подойдут к нему слишком близко будет кидать метательные ножи и одновременно убегать (отпрыгивать, делать сальто и прочее), пока не отойдет на расстояние, где сможет снова использовать пращу (или спокойно метать ножи, в зависимости что даст больше урона). Будет стараться прятаться на надстройках, если там нет зомби.
4. Если по каким-то причинам не сможет использовать метательное оружие (например, все зомби закрыты членами команды), попробует рассеять шит холода зомби (в первую очередь тех, кто нападает на магов и Лилит, во вторую, тех кто нападает на котэ, в третью, тех кто ещё ни на кого не нападает или дерется с Дэном).
5. Если Лилит потребуется веревка для использования в заклинании живой веревки, и она, так как знает, что такая веревка есть у Волчонока, попросит её, Волчонок ей отдаст/кинет сразу как только будет возможность.
6. Волчонок, если будет на надстройке, то может попробовать провести нестандартную атаку с помощью лассо, если зомби нападают на магов. Атака: волчонок кидает лассо на зомби (которое нападает или собирается напасть на магов/Лилит), если лассо зацепляется за зомби, накидывает веревку на подходящий столбик в рубке (если такой есть, конечно), а сам с другим концом веревки прыгает с надстройки. В результате, зомби от резкого рывка должно как минимум сбить с ног или даже протащить к надстройки по палубе. Вред зомби от этого вряд ли будет, но отвлечь его от атаки магов на какое-то время получится. Естественно, атака не должна мешать воинам или магам, и может применяться только если зомби не закрыты членами команды. Дальше, Волченок или атакует этого зомби мечом (если дело магов и Лилит плохи), либо возвращается обратно в рубку, пытаясь увлечь зомби за собой.
7. Если дела магов и Лилит плохи, Волчонок атакует зомби, которые дерутся с ними мечом, чтобы отвлечь их на себя. Но в первую очередь должен пытаться увести зомби за собой, то есть будет больше отступать и уворачиваться, в идеале заставить зомби бегать за ним, вместо атаки магов. Если получит опасные для жизни повреждения Волчонок будет только убегать, и сражаться только с помощью пращи, не зависимо от состояния магов и Лилит.

Такой план действий возможен? Или использовать лассо это слишком не по игровому?

Последний раз редактировалось Терри П; 28.05.2012 в 11:06.
Старый 28.05.2012, 10:57
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Небольшое дополнение к плану действий:
1. Если Лилит потребуется веревка для использования в заклинании живой веревки, и она, так как знает, что такая веревка есть у Волчонока, попросит её, Волчонок ей отдаст/кинет сразу как только будет возможность.
2. Волчонок, если будет на надстройке, то может попробовать провести нестандартную атаку с помощью лассо, если зомби нападают на магов. Атака: волчонок кидает лассо на зомби (которое нападает или собирается напасть на магов/Лилит), если лассо зацепляется за зомби, накидывает веревку на подходящий столбик в рубке (если такой есть, конечно), а сам с другим концом веревки прыгает с надстройки. В результате, зомби от резкого рывка должно как минимум сбить с ног или даже протащить к надстройки по палубе. Вред зомби от этого вряд ли будет, но отвлечь его от атаки магов на какое-то время получится. Естественно, атака не должна мешать воинам или магам, и может применяться только если зомби не закрыты членами команды. Дальше, Волченок или атакует этого зомби (если дело магов и Лилит плохи), либо возвращается обратно в рубку, пытаясь увлечь зомби за собой.
3. Если дела магов и Лилит плохи, Волчонок атакует зомби, которые дерутся с ними мечом, но в первую очередь должен пытаться увести зомби за собой, то есть будет больше отступать и уворачиваться. Если повреждения критические Волчонок будет только убегать, и сражаться только с помощью пращи.
Да, Клиру ждём.
Старый 28.05.2012, 10:59
Гуру

Цитата:
Верёвка одна, пропущена через пояса, так что отстегнуться может каждый.
Ну, только если пояс отстегнут.....
Они, что, просто через пояс ее пропустили?! А ведь Ящер им говорил, что в таком случае, если они свалятся, то поедут по веревке в сторону первого свалившегося.

Цитата:
Построение поменяется мастерским произволом так, чтобы в хвосте оказались те, кто не проявится до 21 одного часа.
Так. Я чую беду!=)
Вуди не привяжет свой конец веревки к горе и рыбины утащат его в небеса, а мы повиснем как гирлянда.
Я надеюсь, все помнят наставления Ящера про нож и то, что надо им делать с веревкой в случае чего?
Старый 28.05.2012, 11:16
Lawful Evil

Заявка:
1. Будет ждать пока рыбы не подлетят на расстояние выстрела и начнет отстреливать, начиная с ближайшей. Если успеет выстрелить более 2 раз и при условии, что первые 2 выстрела попали и нанесли более-менее серьезные ранения переходит к следующей цели.
2. Когда рыбы приблизятся не 5-6 метров достает рапиру и кинжал. В бою старается держаться поближе к соседнему персонажу (если волею мастера это окажется кто-то из бойцов, то даже лучше, будет стараться отойти назад и атаковать рыб с фланга, если представится возможность). Атаки с флангов, свободные атаки.
3. Если спихнут с края тропы кидает веревку с крюков в надежде зацепиться.
4. Если рыбы выведут из строя половину отряда и вдруг появится возможность снять нескольких рыб одним снарядом (3 или более рыб стоят очень близко друг к другу метнет в них 1 склянку с алхимическим огнем)
Старый 28.05.2012, 11:35
Историческая личность

Цитата:
Ну, только если пояс отстегнут.....
Они, что, просто через пояс ее пропустили?! А ведь Ящер им говорил, что в таком случае, если они свалятся, то поедут по веревке в сторону первого свалившегося.
Так. Я чую беду!=)
Вуди не привяжет свой конец веревки к горе и рыбины утащат его в небеса, а мы повиснем как гирлянда.
Я надеюсь, все помнят наставления Ящера про нож и то, что надо им делать с веревкой в случае чего?
Думаю, пропустили и несколько раз обмотали. Освободиться от верёвки легко, расстегнув пояс, но держит она нормально. То есть, кому суждено быть повешенным, то не утонет.

Это решение самое близкое к методам альпинистов. Но настоящего альпинисткого снаряжения - карабинов, молотков, вбиваемых крючьев у вас всё равно нет.

Хотя, все желаюшие могут, конечно, оберуть веревку вокруг талии.
Старый 28.05.2012, 11:40
Гуру

Игромеханическая информация для моей команды:
Ящер выглядит как молодой человек 18-22 лет, с ярко-желтыми глазами, с темносерыми волосами. В кожанной куртке. И, да, в штанах. Бороды, усов, бакенбард - нет.
Вы можете в своих мыслях, назвать его хоть дедушкой=))))
Цитата:
вбиваемых крючьев у вас всё равно нет.
У моего персонажа есть крюк и он пытается закрепить его, молотка нет. Будем надеяться, рыбины не вырвут его сразу, когда потянут за Вуди, и нам хватит времени, если не убить их, то обрезать веревку (Гуд бай, Вуди!).

Последний раз редактировалось lolnoob; 28.05.2012 в 11:44.
Старый 28.05.2012, 11:52

Тех. вопросы: я так понимаю 1 благословлённое оружие это 1 единица манны? И действует ли оно на стрелковое? И для лечения нужен тактильный контакт или достаточно визуального?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 28.05.2012, 12:04
Историческая личность

Цитата:
Тех. вопросы: я так понимаю 1 благословлённое оружие это 1 единица манны? И действует ли оно на стрелковое? И для лечения нужен тактильный контакт или достаточно визуального?
Да. Одна.
Да. Действует и на стрелковое (на стрелы)
Требуется прикосновение.
Старый 28.05.2012, 12:11
Lawful Evil

Цитата:
вбиваемых крючьев у вас всё равно нет
у моего есть веревка с крюком, она висит на поясе
Цитата:
Игромеханическая информация для моей команды
в пост, в котором квенту выкладывал добавь
Старый 28.05.2012, 12:16
Гуру

Цитата:
И, да, в штанах.
Чем чаще эти несчастные штаны упоминаются, тем больше я задумываюсь о том, в каком же виде идет весь наш отряд.
Цитата:
в пост, в котором квенту выкладывал добавь
этот пост в организационной уже и не найти. Лучше в первый пост игровой под спойлер.
Старый 28.05.2012, 12:21
Гуру

62 пост этой темы. Там все уже давно лежит. Описание и квента.

Метки
planescape, организационная тема, ролевая игра