Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 27.05.2012, 16:06
Свой человек

Заявка от Ашшила
1. Так как заметил зомби раньше Дэна, начинает рубать его дагами, попутно доставая скимитары (благо на палубе с ними есть где развернуться). Когда будет во всеоружии - использует атаку Ки.
2. Если хитов остается критически мало - использует амулет размытия и выходит из боя, но вновь возвращается в бой если: а) есть зомби без щита холода (спасибо Волченку), его атакует со спины; б) возникает смертельная угроза Лилит и близнецам (кодекс чести, будь он неладен).
3. Когда расправится с зомби из юта атакует того зомби, который ближе всего к магам (и вообще старается держаться так, чтобы всегда находиться между магами и зомби).
4. Если поблизости несколько зомби использует амулет звукового удара (правда, что-то мне подсказывает, что ошеломить зомби затруднительно, но а вдруг повезет). К тому же, во время боя с несколькими противниками старается встать так, чтобы один противник мешал второму атаковать Ашшила (т.е. что бы они стояли примерно друг за другом).
5. Если окружен - использует амулет размытия (при условии, что тот не был использован ранее) и выпрыгивает из окружения. Если амулет размытия уже был использован, тогда использует амулет звукового удара (опять же при условии что он не использован) и страется выпрыгнуть из окружения.
6. На каждого нового противника (т.е. когда предыдущий убит) нападает атакой со спины.

P.S. Хотелось бы, чтобы Лель кастанула на Ашшила каменную кожу, он будет благодарен =)

Последний раз редактировалось Иерарх; 27.05.2012 в 16:10.
Старый 27.05.2012, 16:09
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
У меня несколько стрнный вопрос. А чего практически все обсуждение, что делать команде, происходит в технической ветке, а не в виде отыгрыша? И разве не логичнее заявки на действие оставлять в той же игровой?
ИМХО, полноценный план, со всеми триггерами сложно естественно обыграть, так чтобы мастеру было понятно. Обычно воины и маги во время битвы не составляют план из десятков пунктов, что они будут делать в той или иной ситуации, вида "если на магов нападет зомби, а я не буду связан боем, и маги не будут кастовать огненную стену, и у меня не будет критических ран, я приду им на помощь."

Последний раз редактировалось Терри П; 27.05.2012 в 16:12.
Старый 27.05.2012, 16:11
Историческая личность

Цитата:
У меня несколько стрнный вопрос. А чего практически все обсуждение, что делать команде, происходит в технической ветке, а не в виде отыгрыша? И разве не логичнее заявки на действие оставлять в той же игровой?
Потому, что в заявках присутствует метаигровая информация. И отыгрыш того, как Ашшил налетев на зомби за дверью и словив от его щита, сразу составляет план кампании, - да и вообще думает что-то кроме мата, - будет неубедителен. Мне так кажется.

Это, просто, удобнее.
Старый 27.05.2012, 16:26
Местный

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
всё как на Дэна.
Вообще-то, скелеты и зомби - это не одно и то же.

Дэниел Фортескью
1. Дэн парирует атаку зомби и отвечает контратакой. Оставляет его котовоину.
2. Двигается к зомби в противоположной стороне и атакует его с помощью Ки. Далее триггеры:
3. Будет атаковать ближайшего зомби бастардом, стараясь провести как можно более длинное комбо, чтобы нанести наибольший урон огнём своего меча (с каждым ударом огненный урон меча увеличивается же). Все атаки старается парировать.
4. Если у противника 30% здоровья или меньше - проводит атаку мощным ударом.
5. В случае нападения на одного из магов переключится на противника мага. Но если этим противником не занят другой воин.

Последний раз редактировалось Grayman; 27.05.2012 в 18:49.
Старый 27.05.2012, 16:39
работаю под прикрытием

Да, могут ли быть зомби ослеплены волшебной пылью Лилит? Если да, Волченок не будет атаковать зомби, вышедших из "битвы", если есть другие цели.
Старый 27.05.2012, 16:40
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Grayman Посмотреть сообщение
Вообще-то, скелеты и зомби - это не одно и то же.

Дэниел Фортескью
1. Дэн парирует атаку зомби и отвечает контратакой. Оставляет его котовоину.
2. Двигается к зомби в противоположной стороне и атакует его с помощью Ки. Далее триггеры:
3. Будет атаковать ближайшего зомби бастардом, стараясь провести как можно более длинное комбо, чтобы нанести наибольший урон огнём своего меча (с каждым ударом огненный урон меча увеличивается же). Начало каждого комбо ознаменовано ударом Ки. По мере возможности будет уклоняться.
4. В случае нападения на одного из магов переключится на противника мага. Но если этим противником не занят другой воин.
Тьфу, ты!

Я ж ещё думал: откуда у Дэна инфравидение? Не может, вроде, у него никакого инфравидения быть... Но решил не вникать. Есть, так есть... Ладно.

Ну, моя вина. Зарапортовался я на этапе формирования групп. Заполняя анкеты тупо копировал предыдущую, потом исправлял, что надо. В итоге мертвец Дэн на шару получил способности кенсая Ашшила :)

Инфравидение пусть будет, раз уж Дэн его использовал. Но Ки, уклонения и бесшумное передвижение (у скелета в доспехах!) только для котэ.

Извиняюсь.

Остальное ясно.
Старый 27.05.2012, 16:43
работаю под прикрытием

Gasparo, а можно тех. информацию. У кого сколько хитов и сколько маны осталось? Просто не забыть, и не переусердствовать с магией.

У Волченка 2 заклинания и, как я понимаю, почти полный набор хитов, так? А у остальных?

P.S. Кстати, если Волченок сможет из рубки обстреливать всю палубу и в случае необходимости спрыгнуть/слезть на палубу через окно, то может занять её, если на палубе не останется безопасного места от зомби.

Последний раз редактировалось Терри П; 27.05.2012 в 16:55.
Старый 27.05.2012, 16:58
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Gasparo, а можно тех. информацию. У кого сколько хитов и сколько маны осталось? Просто не забыть, и не переусердствовать с магией.

У Волченка 2 заклинания и, как я понимаю, почти полный набор хитов, так? А у остальных?
Можно только ориентировочную. У Волчонка полно хитов, и комплект почти полный, и вообще их много. Единственно, его автоматический магический шит уже не действует.
То же самое касается Фортескью.
У Ашшила остала только треть первоначального количества хитов, несмотря на амулет регенерации.
У магов комплект хитов почти полный, но их, вообще, по жизни мало у магов. Они сохранили половину запаса маны каждый. 7 у Больки и 6 у Лёльки.
У Лилит тоже осталось мало хитов. Примерно столько, сколько у Ашшила. Она потеряла меньше, но и имела меньше, как бард. Запас маны не тронут, и она ещё может исполнить четыре песни.

Цитата:
P.S. Кстати, если Волченок сможет из рубки обстреливать всю палубу и в случае необходимости спрыгнуть/слезть на палубу через окно, то может занять её, если на палубе не останется безопасного места от зомби.
Да. Сможет. Я почему-то сразу подумал, что он именно так и сделает. Залезет на крышу надстройки и спрыгнет на палубу, если зомби последует за ним.

Последний раз редактировалось Gasparo; 27.05.2012 в 17:01.
Старый 27.05.2012, 17:07
работаю под прикрытием

Цитата:
У Волчонка полно хитов, и комплект почти полный, и вообще их много.
Ок, если их много, то в случае когда на магов или Лилит наедут и они не смогут отбиваться магией (и не будет никого из воинов, кто сможет помочь), он попробует отвлечь зомби на себя (пойдет в рукопашную), но до тех пор пока это не станет опасно для него самого.

Цитата:
Да. Сможет. Я почему-то сразу подумал, что он именно так и сделает. Залезет на крышу надстройки и спрыгнет на палубу, если зомби последует за ним.
Ок, Волченок лезет на надстройку, оттуда обстреливает зомби.

Последний раз редактировалось Терри П; 27.05.2012 в 17:10.
Старый 27.05.2012, 17:34
Местный

Gasparo, лол, я-то думал, откуда у него это всё. И бесшумное передвижение в латах - тоже отлично. %)
Что у него тогда вместо этого? Парирование должно быть однозначно, рыцарь же. Мощный удар какой-нибудь. Что-нибудь ещё? Ответь и я исправлю свой план действий.
Старый 27.05.2012, 17:47
Гуру
Король Мира Фантастики

Gasparo, мету можно кидать под спойлер.
Просто я уже с трудом нахожу посты нашей группы в оргтеме.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 27.05.2012, 17:58
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Grayman Посмотреть сообщение
Gasparo, лол, я-то думал, откуда у него это всё. И бесшумное передвижение в латах - тоже отлично. %)
Что у него тогда вместо этого? Парирование должно быть однозначно, рыцарь же. Мощный удар какой-нибудь. Что-нибудь ещё? Ответь и я исправлю свой план действий.
Пусть будет мощный удар и рассечение. В смысле, если он убивает противника, то получает дополнительную атаку в раунд. А если хочет, то может наносить дополнительный урон, за счёт снижения вероятности попадания.

Цитата:
Gasparo, мету можно кидать под спойлер.
Просто я уже с трудом нахожу посты нашей группы в оргтеме.
Во-первых, найти их очень легко. Посты адресованные второй группе (группе как таковой, а не отдельному участнику по отдельному вопросу) я выделяю цветом. Могу все посты для второй группы выделять.

Найти же их трудно, потому что их очень мало. Конечно, сейчас выходные, - всё понятно, - но всё равно полное впечатление, что в группе один живой, и тот ангел.

Последний раз редактировалось Gasparo; 27.05.2012 в 18:02.
Старый 27.05.2012, 18:32
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
в группе один живой, и тот ангел
мой перс выжидает чем закончатся переговоры и потом уже присоединится к остальным
Старый 27.05.2012, 18:45
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
мой перс выжидает чем закончатся переговоры и потом уже присоединится к остальным
Переговоры Элиата с гномом уже завершились.

Остальных же, похоже, дождаться не судьба. Подозреваю, половина из них занята тем же самым. Вторую половину - просто не судьба.

Что-то как-то не идёт со второй группой. Я ещё попробую что-то сдвинуть в понедельник. Тупо напасть что ли? Но сомневаюсь в успехе предприятия.

На самом-то деле, разделяя группы по скорости генерации участников, я именно это и имел в виду. Нехорошо, когда один "медленный" игрок задерживает нескольких быстрых. Лучше, чтобы скорость реакции у всех была примерно одинаковая. Вот, в первую автоматически попали скороходы, во вторую - слоупки, которые по три дня даже сгенериться не могут.

Ну, и всё равно, это не совсем тот результат, которого я ожидал. То есть, результат-то неудовлетворительный. Такой футбол нам не нужен.

Если в начале следующей недели не сдвинется, буду закрывать этот поток сознания. А тех, кто реально хочет играть, а не выждать остальных, которые ждут его, можно присоединить к первой группе.
Старый 27.05.2012, 18:46
Местный

Цитата:
Пусть будет мощный удар и рассечение. В смысле, если он убивает противника, то получает дополнительную атаку в раунд. А если хочет, то может наносить дополнительный урон, за счёт снижения вероятности попадания.
Я так понял, дополнительная атака в раунд после убийства - рассечение, а возможность пожертвовать вероятность попадания за урон - мощный удар. Ща фиксану действия.
Старый 27.05.2012, 18:47
работаю под прикрытием

Gasparo, кстати, использование заклинаний стены пламени или шита пламени на деревянной палубе возможно или приведет к её разрушению? Понятно, что мой перс этого не знает, но маги, думаю, должны это знать для своих планов.

Последний раз редактировалось Терри П; 27.05.2012 в 18:52.
Старый 27.05.2012, 18:56
Местный

Цитата:
Способности
Мощный удар, рассечение
А инфра-зрение-то уже оставь. :3
Старый 27.05.2012, 19:00
Гуру
Король Мира Фантастики

Gasparo, проводи караван, нападай, но надо двигать. Вопросов больше явно не будет.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 27.05.2012, 19:02
Историческая личность

Цитата:
Gasparo, кстати, использование заклинаний стены пламени или шита пламени на деревянной палубе возможно или приведет к её разрушению? Понятно, что мой перс этого не знает, но маги, думаю, должны это знать для своих планов.
Не надо думать за магов. Но, вообще, щит и стена не должны поджечь палубу.

Цитата:
Gasparo, проводи караван, нападай, но надо двигать. Вопросов больше явно не будет.
Да, я, как бы, понял уже. Думал, понедельника дождаться, но знаю же, что бестолку.

Так что, да. Именно так и сделаю.

Вторая группа

На вас нападение. Подавайте заявки на действие. Кто до вечера в понедельник на подаст, тот RIP без спасброска.

Так и станет видно, кто реально в игре, а кого не ждать.

Последний раз редактировалось Gasparo; 27.05.2012 в 19:43.
Старый 27.05.2012, 19:58
вАлшепникЪ

итак, действия.
1) Генерация заклинания "каменная кожа" на Ашилла. Единственное действие, которое прямо напрашивается. У него мало хитов, а без еще одного воина группе будет туго.
2) глухая оборона. С кинжалами из серебра в руках. Файербол и кислота на изготовке.
3) возможно ли, используя "управление огнем" заставить пламя перекидываться с одного зомби на другого?

Последний раз редактировалось Wizard; 27.05.2012 в 20:04.

Метки
planescape, организационная тема, ролевая игра