![]() |
|
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Северная страна (организационная тема)
Северная страна Организационная тема ![]() "Северная страна" - это игра в жанре фэнтези, рассчитанная на количество игроков от трёх до шести. Игрокам предстоит взять на себя роли бойцов отряда, нанятого для сопровождения одного человека. По ходу путешествия им предстоит разобраться в целях нанимателя, окунуться в быт суровой северной страны, немало подраться и принять ряд серьёзных решений. В игре не исключены соперничество персонажей, смерть персонажей до конца сюжета, проигрыш группы и куча ругательств мастеру после окончания игры. Скрытый текст - Мир: Скрытый текст - Ролевая система: Скрытый текст - Клише: Скрытый текст - Создание квент: Скрытый текст - Черновики квент: Набор игроков закончен
Последний раз редактировалось Red Fox; 21.03.2012 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Greem Novel,дописал в квенту основу инвентаря. Многое по сеттингу на твое усмотрение.
Ребят!!! Советую не раскидываться в навыках. Специалист лучше универсала. Я позиционировал перса, как доктора-стрелка. Сгодиться поисковик-вояка, брутальный качок-вояка, говорун-вояка. Т.е. специализация это круто. Нормальный вор - единственное исключение. Не настаиваю, но сделал бы билд 4скрытность, 4воровство, 2 боевой. Если что спрячется, если что прикроет огнем. Хотя это риск. Лан, может стоит вместо разбивки по 2 очка впаять 4 в что-то одно? Атлетику там, или воровство? А то проверки редко проходить будешь! У нас же 6 - максимум. Jojowin, перс годен только в разведку. Скрытность хорошая, но вор из него плохой, а боец посредственный. lolnoob, ничего плохого сказать не могу. Грамотно и самодостаточно. Но явно билд для одиночки. Snake_Fightin, лучше бы один вид оружия выбрал, а не распылял силы. И таки рад второму хилу. Этого добра много не бывает. Shoon, просто хороший боец. И живучий. Надо - убежит, надо - догонит. Вопросов нет. sargon, лучше бы определился, что важнее - быть громилой или внимательным. А то ни то, ни се, а боевка страдает. Может лучше в боевой 4, а в остальное по 3 или вообще во что-то одно 6?
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 13.03.2012 в 22:15. |
|
||||
|
||||
А вот и братик.
Возраст: 25 лет. Описание внешности: Высокий молодой мужчина. Выглядит старше своего возраста. Светлые волосы как будто выгорели на солнце. Всё тело покрывают многочисленные шрамы. Глаза серые, как у сестры. Бороду тщательно бреет. Про таких говорят: жилистый. Носит грубую одежду на меху. Часто прячет лицо под теплым капюшоном. Биография: Дав клятву защищать сестру, путешествует вместе с ней. Лишения сделали его подозрительным, до паранои. Он жесток и резок. Убить человека для него ничего не стоит. Единственный человек, которого он любит и доверяет - это его сестра. С собой носит меч, кинжал, небольшой топорик, отмычки,веревку точило, кремень и тряпичную куклу, которая дорога ему как память. Имеет родственную связь с Хельмутом, когда-то встречался с Аваром, но не помнит его. Двуручный меч - 5 взлом замков - 3 скрытность - 2
Последний раз редактировалось Greenduck; 16.03.2012 в 06:58. Причина: окончательный вариант |
|
||||
|
||||
Greenduck, опять же... Смысл в кинжалах 2 и Скрытности 2? Разница между спасительной 1 и 2 вложенными очками минимальна! Может стоит что-то одно качать. Скрытность 4? Плюс зачем два боевых навыка? Один сведут до нуля и ты труп. Живучесть падает. Мне с вами в рейд идти.)) Я о таких вещах заранее думаю.)))
|
||||
|
||||
Silver Fox, эмм. В Ризусе +1 при отсутствии клише даётся всем. То есть, разрыв между прокачавшим и не прокачавшим будет прежний.
Подумалось, что это не очевидно из интерпретации правил. Я подчеркну сейчас это дело. |
|
||||
|
||||
Silver Fox, да мне самой раскидка по навыкам не очень нравится, думаю от чего избавиться. Спасибо за подсказку, я как-то не учла, что моему персу возможно придётся с кем-то из вас биться. Понадеялась на брата видать.))
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть : Скрытность 0 (затраты 0) - 1 кубик Скрытность 2 (затраты 2) - 2 кубика. Исходя из этой математики, Silver Fox считает, что выгоднее иметь скилл 3 или более, или не иметь его вовсе. у него их три: меч - 3, кинжал -2 рукопашная -3. Если подумать, люди, как правило, чаще используют длинное оружие, реже - короткое. Голой пяткой на саблю - это немного не к нам. Значит, кинжалы и кулаки - это расчет на элемент неожиданности (быстро выхватываются/ не нужно выхватывать), для поножовщины в кабаках и снятия часовых. Получается, что ножи и кулаки друг друга дублируют. Разумно оставить что-то одно. П.С. Уже два вора в команде... Вам лучше как следет качать скрытность, потому что если у меня пропадет кошелек и я вас найду, а я вас найду, вас ожидает долгая и мучительная порка=))) Последний раз редактировалось lolnoob; 13.03.2012 в 23:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ни одного дипломата. Хотя я так и не определился, будет ли прок от красноречия.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Silver Fox, я понимаю твою заточеность под рейды, но, ребята, это ФРПГ, а не ММОРПГ. Тут важнее отыгрыш и взаимоотношения между персонажами. Давайте не будем всё сводить к банальной битве характеристик или драке с НПС и междусобойчиками. Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь. Зы: Убрал из квенты лошадь и котелок. Добавил информацию в биографию. Последний раз редактировалось Shoon; 14.03.2012 в 06:05. |
|
||||
|
||||
Именил характеристики, теперь я сферический воин в вакууме.)
|
|||
|
|||
На Логике. Вот, к примеру, рыцарь на коне. У него копье, меч, кинжал. Сначала он использует копье, потом мечь, а кинжал в самом конце. Логично? Он не выкинет копье, и не поскачет на врага с кинжалом или мечом.
Так же и пехота. Они идут на врага с копьями, мечами, дубинами и т.д. а ножи достают, когда начинается свалка и нет возможности размахнуться. Есть предложение, написать в инвентаре круглый щит, и сражаться щит+меч. Да это не даст никаких бонусов, но будет смотреться свежо, на фоне нашей тимы предпочитающей "одноручный меч".(О нет, я ошибся, они предпочитают ножи!) Я уже вижу ряды постов "сопартиец №1 достал из ножен меч (нож) - и на врага" "сопартиец №2 выхватил меч (нож) - и на врага" "сопартиец №3 выхватил из ножен меч (нож) и попер на врага" А тут такое "сферический воин попер на врага, прикрываясь щитом" или "сферический воин ритмично стуча мечом о щит, зачитывает врагу матерные частушки" Круто же? Цитата:
Теперь "взаимоотношения" . Кто с кем знаком до начала игры? (разумеется брат с сестрой тут без вопросов) или слышал друг о друге? И что слышал? Мы ж не из разных галактик пришли. Среди нас есть воины с 4, 5 навыком - они должны быть известными, мы могли что-то о них слышать? И наконец, давайте решим, кто отвлекает братца, а кто подбивает клинья к его сестренке... Будем кидать "природную харизму" - 1! Silver Fox будет отвлекать зверушку (я чувсвую, он должен быть со зверями дружен). Забалтывать братца будет дед-хирург. =) Последний раз редактировалось lolnoob; 14.03.2012 в 09:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Раздел "Ролевая система" последний абзац.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Выходит, что "бонусная единица" действует так: короткий лук (0) против стена= короткий лук (1) короткий лук (0) против короткий лук (0) = короткий лук (1) против короткий лук (1) короткий лук (0) против короткий лук (1)= короткий лук (1) против короткий лук (2) Т.е. если происходит не сражение навык против сложность: атлетика (0) против забор = атлетика (1) а сражение, навык против навык: меч (0) против меч (1), то давая возможность начать бой: меч (0) = меч (1) система не уравнивает владеющего и не владеющего умением: меч (1) = меч (2), если дерется с меч (0), который становится меч (1) Т.е. если меч (0) дерется с меч (1): меч (0)= меч (1) меч (1)= меч (2). Однако, Фокс все равно прав. И вот почему: если меч (1) дерется с меч (0) меч (1)= меч (2), меч (0)= меч (1) Схватка началась! меч (1) проигрывает, если проиграет 1 бросок. меч (1) -1 = меч (0) и не может продолжать схватку. меч (2) проигрывает, если проиграет два броска. меч (2) - 2 = меч (0) и не может продолжать схватку. Из этой метематики следует, что меч (1) дает преимущество только над врагом без навыка. Следовательно, навык (1) против навык (0) это бой против женщин, стариков и детей, что взяли оружие первый раз в руки. Либо бой в нестандартной ситуации (потерял оружие и дерется подобранным камнем, к примеру). Т.к. навык играет роль хп: То, в случае боя с подготовленным противником - меч (1) = 1 хп, т.е одного проваленного броска хватит, чтобы вы проиграли, меч (2) = 2 хп, и так далее. Поэтому Фокс выступает за большой воинский навык. Чем больше навык, тем дольше персонаж держится в бою. П.С. Этот объемный пост призван разрешить все вопросы по поводу "бонусной единицы" Последний раз редактировалось lolnoob; 14.03.2012 в 10:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shoon; 14.03.2012 в 12:11. |
|
||||
|
||||
![]()
Допустим, Хельмут лично знает Вольфа по разбойничьей дорожке, а кроме того состоял в той банде, что выпилила Хельгара старшего, и способен понять, что Авар его сын, услыхав фамилие. Остальных не знает, т.к. среди игроков ни купцов, ни скупщиков краденого, ни аптекарей. А любитель драгоценностей не местный.
|
||||
|
||||
Об Аваре могут знать те, кто служил в армии Нордмарка. Его отряд, скорее всего, занимался подавлением мятежей и участвовал в других политических "интригах". Это всё, само собой, засекречено (насколько это возможно). Вряд ли разбойники слышали о нём, а вот его отца вполне могут знать. Допустим, он в своё время активно зачищал дороги от разбойников. Так что фамилия, если она прозвучит, действительно может дать Хельмуту (и не только) некоторое понятие об Аваре. Но среди наёмников он известен только по имени.
Кстати, почти ничего неизвестно про персонажа sargon. Сын рыбака - очень многозначительно. Последний раз редактировалось Shoon; 14.03.2012 в 13:38. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд стоит поднять кол-во очков для распределения в навыках. Это дало бы возможность сделать набор умений более индивидуальным. А то уж слишком сферично. Но это моё скромное ИМХО.
PS Как же вы будете забалтывать параноика и социопата, коим является мой перс?
|
||||
|
||||
![]()
Да ладно. Не жадничать, втыкивая по +5 на бой и хоть вкруг обкачаешь социальные.
|
|||
|
|||
Мастер, скажи пожалуйста, а сколько в сумме должно выпасть на кубиках, чтобы можно было справиться со среднестатистическим воином. Без этой цифры сложно определить, достаточно 3, или может нужно больше, может меньше. Вообще, как будет проводиться расчёт?
|
Метки |
организационная тема, ролевая игра, словеска, фэнтези |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книги: рецензии, мнения | Лаик | Литература | 369 | 25.04.2022 08:44 |
Художественная галерея: организационная тема | Jur | Художественная галерея | 78 | 21.11.2018 15:23 |
Литературный клуб. Организационная тема | Flüggåәnkб€čhiœßølįên | Литературный Клуб | 782 | 30.07.2015 09:22 |
[игра] Счастливый клевер | Toraton | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 13 | 19.10.2007 11:57 |