![]() |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Спасибо, рад, что шутка понравилась! Честно признаться, специально так написал.
Gaveral Rocannon, дык, ежели с огоньком, то теплее будет, ёлы-палы.
|
||||
|
||||
Теперь я попробую.
Читал просто, без поисков ошибок, однако попалось: Время, когда тело жадно вдыхает ... Понятно, что сказано для красоты, но у меня возникли другие картины. ... человек принимал советы своего сердца,... Опять не нравится, что за советы? - слушал сердце, да, а советы как то не очень. - Да, наконец, сказал он. И на всякий случай добавил: - Нравится. Тут явная опечатка. Виталий лежал на своём ……….. Валентину было страшно. Это разные имена, а человек-то один! Уважаемый Автор, извините, но этот рассказ слишком пресыщен красивостями, так сильно, что они начинают надоедать и отвлекают от главной мысли рассказа. Повторюсь, уже где-то говорил, есть картина, а есть рама - картина важнее, мне так кажется. ![]()
|
|||
|
|||
Пришелец,
Рама с излишествами, но сама картина крепкая. Автор внимательно все обмыслит и наверняка сделает по-настоящему хороший рассказ. |
|
||||
|
||||
Пришелец, а чего это ты ко мне на "вы" и Автором именуешь? Можно и по-простому: "Урук, слышь, вот я чего думаю".
За выловленные очепятки - спасибо большое. Надо же, а. Поправил. "Время, когда тело жадно вдыхает" - потому, что не только ртом и носом, а каждой порой, каждой самомалейшей частичкой. "...человек принимал советы своего сердца" - я стремился подчеркнуть, что сердце - не просто орган, и не часть мыслей героя, а действующее лицо, персонаж. И это же надо сказать по части красивостей. Если бы они были просто виньетками, не неся смысловой нагрузки, то да - я бы с тобой согласился. Но в данном случае та же осень - героиня рассказа наравне (а может, и даже более) с Виталием и Алёной. Гроза - соратница осени, начала спасение Виталия, причём в первую очередь не тела, а души. Ветер - альтер эго осени, которое показывает бурым увядшим листьям (Виталию), какой прекрасной может быть жизнь, если не доживать, повесив нос. Тут все красивости - функциональны. И потом, как мне кажется, на своём месте.
|
||||
|
||||
Хорошо Урук, будем на "ты" - согласен
![]() Спорить не буду, ты Автор, ты Творец, (без смеха и НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ) - тебе и решать, я просто мысль высказал. ![]()
|
||||
|
||||
Пришелец, во, правильно! Нам ли, нелюдям, церемониться?
За мысль тебе спасибо. На самом деле, я думаю, как можно чуток подсушить раму. Но пока не придумал. Надеюсь, получится вскоре - так, чтобы картина на первом плане воцарилась, но и рама в глухую тень не ушла.