![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Скрытый текст - Цитата из Вики: В связи с известными событиями и отсутствием темы на форуме предлагаю обсудить без холивара. Первый мак я увидел поздно - это была "лампочка Джобса". Потрясающий дизайн, который словно из другого мира, реально поразил. В 2006 я купил себе iPod классик на 30 гигов (он до сих пор работает как часы), не совсем понимал для чего нужен iTunes, но потом освоился... Затем был iMac в новую квартиру ( компактен, тих, делает все что надо уже 4 года без единой поломки), потом макбук про, айфоны, айпэды и прочая. Товар не дешев, но зато надежен, не выглядит как дешевая пластмасса и эргономичен вкупе с общим взаимодействием устройств.
|
||||
|
||||
|
Макбуки не юзал, но вот что айфон, что айпэд - полное говно. На рынке достаточно более интересных предложений к покупке, причем за более реальные деньги. Скажем, я куплю лучше HD Desire с довольно солидным экраном и хорошей андроидовской начинкой, нежели продукцию Эппл.
|
||||
|
||||
|
Как будто вендроид лучше, ну. Это уже вкусовщина - кому что больше нравится. По крайней мере в нормальном варианте, где и то и то находится в схожем ценовом диапазоне, а не в России, где на эппл идут лютые накрутки.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ведь просил без холивара))))
Пишу ща с iPad. Полностью мне заменяет ноут на протяжении года - интернет, офис, консультант плюс, почта, музыка, фото, видео, игры, базы данных по клиентам и прочая и прочая. И всего штука баксов. Я доволен очень.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Нет, я не спорю, может для человека который много ездит на общественном транспорте или сидит не на своем рабочем месте/дома, устройство и имеет смысл. Но это именно "дорожный" вариант, а никак не замена нормальному десктопу.
|
||||
|
||||
|
Ну так и не удивительно. Яблоко удобно и комфортно пользователю и не требует лишних танцев с бубнами, что большинству и надо: гаджет - это инструмент, а не фетиш ;). Собственно поэтому они так широко распространены среди не бедных людей.
Но в концепции фирмы есть одно но: вот тебе загон и пасись тут. Соответственно все, кто хочет себе что-то большее, что-то настроить, что-то добавить, ограничить приватность и т.д. пролетают - им данные продукты не подходят. Как-то так. |
|
|
||||
|
||||
|
Jur, так и есть - как пылесос: в розетку включил и работает. Кому надо возиться в гараже и тюнинговать - есть другие не менее достойные продукты.
Waterplz, боюсь ты давно не видел игры на том же iPad))))
|
||||
|
||||
|
В нашей казахстанской глухомани, где с 3G и Wi-Fi дело обстоят плохо, в айфонах и айпадах смысла нету, впрочем в их аналогах на оперативной системе Андроид тоже. В РФ за пределами МКАД и и Санкт-Петербурга и нескольких крупных городов ситуация полагаю аналогичная.
Если человеку нужен смартфон и с мобильным нетом в его населенном пункте проблем нет, то айфон надо признать является почти лучшим выбором. И тут все вспомнят про альтернативу на базе Андроид. Но под андроид труднее оптимизировать софт, ибо есть разница писать приложение под несколько аппаратов одной линейки, другое-оптимизировать это дело под несколько десятков(а то и сотен) аппаратов с разными характеристиками и разной начинкой. Но у айфона(если не брать адскую накрутку на цены) есть один недостаток- он хрупкий. Я вот и мои родственники периодически роняем свои телефоны на улице, в зданиях, на работе. Потому у нас главное требование к аппаратам-прочность(отгадайте, какие мы телефоны юзаем?).
|
||||
|
||||
|
Я вообще пришел к мнению, что все тачскрины - зло. Рано или поздно сенсор выходит из строя и телефон становится главным раздражителем. ПО поводу iPad - а как же самсунг гэлакси, из компонентов которого создан iPad - дешевле, имеет более гибкую ОС. Яблочная продукция - это не только девайс, это еще и определенный фетиш - некоторые мои знакомые месяцами голодали - копили на айфон. Я против потреблядства и за осмысленные покупки, в. т.ч. технику.
Раньше я хотел себе айфон, но увидев цену и сопоставив ее с ценой своего баса я ваще офигел. Простой кусок пластика дороже музыкального инструмента, с помощью которого можно реализовать свой творческий потенциал. Сейчас у меня уже другой бас (вот тут я хотел лихо понтануть басом и указать его цену в количестве айфонов, но не тут то было - оказывается, есть айфоны за овер 60к - вот это реально тупость, покупать телефон за такие деньги). Так что, нехватило на хамер - купил айфон все еще актуально. Продолжая находится в шоке от увиденного, хочу задать вопрос яблокофилам - что есть такого в айфоне за 45-70к? Т.е. что получает владелец за эти деньги? Скрытый текст - тык: Последний раз редактировалось Skandal; 26.10.2011 в 14:03. |
|
|
||||
|
||||
|
Жене был куплен 3Г в свое время за 20К руб.
4Ы стоит 600 евро - 24 000 руб минус такс фри... Не считаю что это оверпрайс
|
|||
|
|||
|
Яблаводы, скажите, правда или нет:
поскольку в яблафоне сенсор реагирует и на силу нажатия, то какие-то хитрозадые нигеры придумали приложение-весы, которое обрело популярность среди кокаиновых барыг. Врут?
|
||||
|
||||
|
DOUBLE6IXSE7EN, новости уже года два и там был дополн девайс для яфона
|
|||
|
|||
|
Slim Slam Snaga, ну так я же не слежу.
Вообще (а теперь по теме), мне с моей точки зрения интересен айпад только потому, что под него есть масса композиторских девайсов для контроля секвенсоров, чего ни для Винды, ни для андройда еще не придумали. Например, Rebirth, iKorg и проч. Но, может, кто придумает эмулятор какой-нибудь? за ради пяти-семи программ тратить на девайс, по цене равный хорошей винтажной круизерной раме, как-то не с руки.
|
||||
|
||||
|
DOUBLE6IXSE7EN, младший в России - 19 штук. Не думаю. что будешь использовать только как контроллер. Первый день - да, но потом все начинают расширять сферы использования (проверено на коллегах и друзьях).
Да, это не реклама продукта))))
|
|||
|
|||
|
Скрытый текст - В первый пост :) к слову о холиварах:
|
||||
|
||||
|
Жуть. И как я на ноуте играть умудряюсь...
Для них есть джейлбрейк. Не?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Waterplz, играл в первого Старца на ноуте с трекболом - хоткеи решали всегда.
И комп это не только игры...У меня сейчас в доме нет вообще мышек - трекпад на ноуте и на моноблоке