Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 11:05
Нянавісьць

MAXHO, они как-то очень быстро надоели. Хотя да, ничо так группа.

Кому-то нужно медитативно - психоделическое музло? Чтобы немного отдавало дроном но при этом уплывало в 20-30 минутные трэки? Ловите Lungfish .
Группа с Dischord Records делает очень своеобразную музыку. Часто на них вешают тэг "пост-хардкор" и "дрон-рок". Чем-то напомнили местами Sonic Youth времён EVOL. Нечто медленнеое, мелодично-мрачно и, я бы даже сказал, кашеобразное.
аудиопример раз
аудиопример два
Старый 04.10.2011, 12:04
Забанен за мат по собственному желанию

Бублик, я уже на отлично их закотировал даже.
Старый 06.10.2011, 22:50
смотритель этого кладбища

Пацаны, скажите мне, это лечится?
Меня пропёр альбом Astral Projection - Trust in Trance. На котором, соответственно, псайтранс. Атмосферная, очень быстрая электроника.

Нет, я раньше трансы слышал, даже послушивал. Infected Mushroom там, Juno Reactor. Но так, чтобы слушать снова и снова, как какой-нибудь симфометалл любимый - ещё не бывало. Погружает, расслабляет и уносит. Раньше только Озрики такой эффект вызывали, теперь у них есть компания.

Старый 08.10.2011, 01:02
switched off

Уже по пятому кругу гоняю ... всем советую....
Twelve Dead Heroes - Mythology, Chapter One: The Mixing Shiva
Старый 09.10.2011, 18:33
Специфический антидот

люди, шоже творится?
Ну какого чёрта я 1-в-1 так похож на тенор-саксофониста этого бэнда? Потрясающее совпадение
Funk Off a Lacco Ameno
Старый 10.10.2011, 08:44
Воплощение хаоса

Не так давно заслушал новый альбом Роберта Планта "Band of Joy". В принципе ( в чём сомневаться и не приходилось), не сильно отличается от всего остального творчества. Но и свои фишки есть. Вполне закономерное продолжение предыдущего "Mighty Rearranger", но всё-таки немного поинтереснее, как мне показалось. Основа - среднетемповый блюз, в котором, однако, изредка мелькают элементы пост-рока и нескольких других жанров. Вокал как всегда на высоте, но всё-таки уже не тот, что был у Роберта времён Led Zeppelin. Наиболее понравившиеся трэки - "Central Two-O-Nine", "Silver Rider", "Angel Dance" (!) и мрачноватая "Monkey" (!). Но и остальные, в большинстве своём, тоже не подкачали. В итоге - хороший альбом легендарного вокалиста.

Последний раз редактировалось OldThief; 10.10.2011 в 08:56.
Старый 12.10.2011, 14:02
Нянавісьць

Эй! Любители интересного, нетривиального металла, отзовитесь!

Для вас есть группа Phlebotomized с альбомом Skycontact (1997).
Весьма интересный прог-дэт, на ластах почему-то ещё лепят тэг "avant-garde"
Имеются клавишные, но они, как ни странно, нисколько не напрягают. Ибо всегда к месту.
В общем, цените:
аудиопример
Старый 12.10.2011, 14:50
Историческая личность

Arven "Music of Light" (2011) вокал хорош, напоминает мне три группы сразу: Epica и Nightwish без мужского вокала и они тяжелее немного, и Leaves' Eyes в основном вокалом
песни Music Of Light и Raise Your Cups вставляют дико! так же песни Midwinter Nights и Till Death Do Us Apart не плохи, а так все. больше и слушать там нечего... у меня лично альбом на один раз пошел и все

Старый 17.10.2011, 12:04
Историческая личность

Rekevin

Rekevin — российская downtempo-группа

Состав
Ксения Зотова (Истенко) — вокал, тексты
Тимофей Коршунов — клавиши, эффекты
Яков Кривицкий — эфффекты
Игорь Левицкий — гитары
Игорь Бардашев — барабаны
Андрей Тришин — бас-гитара

Интересная московская группа. Стиль их определяется непонятным словом downtempo - сам не возьмусь вешать ярлыки стилей. Но группа очень интересна - тут и джазовый вокал и эксперименты с kaoss pad'ом и контрабас. 13 октября впервые побывал на их концерте - море позитива.

вот тут можно их послушать
Старый 17.10.2011, 12:10
Нянавісьць

А что, весьма неплохо. Ничего особенного, но, "на уровне". Приятная, красивая музыка. Очень напоминает Трики и Бьорк.
Но слишком долго я бы это слушать не стал. В сон клонить начинает.
Старый 18.10.2011, 13:43
Нянавісьць

Новый АукцЫон вышел, кстати.

Кто-нибудь слышал?
Старый 23.10.2011, 00:27
▓▒░(°◡°)░▒▓

Уже больше года я тащусь от певца и мультиинструменталиста Тима Скольда.
Карьера Тима началась с групп Kingpin и Shotgun Messiah. Второй коллектив, к слову выдавал неплохой глэм-рок, в последнем альбоме сместившись в сторону индастриал-рока - и звучание последнего мне нравится у них больше всего.
Узнал же я о Скольде по его работе с KMFDM (альбомы "Symbols", "Adios", "Attak", сингл "Boots" небольшое участие на "Blitz"). В первую очередь Тим запомнился мне за замечательный вокал, сделавший такие песни группы, как "Anarchy" и "Save Me", одними из самых любимых.
Кроме того, Скольд являлся одним из участников MDFMK (сайд-проект участников KMFDM) и Skold vs. KMFDM (проект Скольда и фронтмена KMFDM Саши Конецко).
После ухода из KMFDM в 2002 году Скольд присоединился к группе Marilyn Manson в качестве бас-гитариста (хотя на альбомах можно было услышать его игру на других инструментах). Тим, надо сказать, не просто "был" в группе, но и заметно повлиял на неё. С ним вышли альбомы "The Golden Age of Grotesque", "Eat Me, Drink Me", сборник "Lest We Forget: The Best of", сингл "Tainted Love". Кроме того, Мэнсон и Скольд участвовали в создании саундтрека к фильму "Обитель зла".
Тим Скольд засветился в таких проектах, как ohGr, The Newlydeads и Doctor Midnight & The Mercy Cult.
Также Скольд занимался и сольным творчеством. Первый альбом его проекта - Skold - вышел в 1996 году и был, на мой взгляд, очень и очень интересен.
Сегодня же я расскажу о новой его сольной работе - альбоме "Anomie", вышедшем в мае этого года.

"Anomie" не вызывает удивления. Скольд не ударился в эксперименты - хорошо это или нет - и в очередной раз выдал отличную работу, похожую одновременно и на его сольные работы, и на многие группы, в которых он участвовал. Более всего в новом альбоме угадываются такие песни Skold, как "Chaos", альбом Мэнсона "Eat Me, Drink Me" и альбом "Skold vs. KMFDM".
Единственным недостатком альбома в целом я назову периодическое перебарщивание с так называемой "стеной звука". Если, например, на песне "Suck" она пошла на пользу, то "(This Is My) Elephant" немного от неё пострадала.
Лучшими треками альбома считаю "Suck", ставшую синглом, спокойную акустическую "The Hunger", "And Then We Die", а также "Tonight". Отмечу, что первая и четвёртая песни больше похожи на участие Скольда в KMFDM, а вторая и третья - в Marilyn Manson. Немного не дотянула по описанной выше причине до иделала, но всё же отлична "(This Is My) Elephant".

Итог: отличный альбом, позволяющий мне в очередной раз убедиться в таланте Тима Скольда.

Оценка: 9,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 23.10.2011 в 00:31.
Старый 23.10.2011, 02:53

Я тут транс популяризировал? А нате вам ещё.
Неожиданная подборка видео: транс на гитаре. Причём, заметим, два раза - на акустической.
Старый 24.10.2011, 02:15
Мастер слова

Цитата:
Да, вы прочитали верно. Мэйджор-лейблы планируют отказаться от CD к концу 2012-го (а может и раньше), заменив их скачиваемым контентом/потоковым аудио с помощью сервисов iTunes и ему подобных. Единственными оставшимися CD будут лимитированные издания, которые, конечно, будут выпускать не все группы. Распространяться эти диски будут преимущественно через Amazon, который является крупнейшим мировым дистрибьютором CD.

Три недели назад эта информация впервые была озвучена, и с тех пор журналисты пытались получить подробности об этом, но EMI, Sony и Universal отказались комментировать что-либо.

Эта новость не стала сюрпризом для тех, кто трудится в этом бизнесе. Главный редактор журнала “Side-Line” Bernard Van Isacker в июньском выпуске сказал о том, что формат CD просуществует ещё лет пять: «Да, но в другом формате. Обычные диски исчезнут, потому что их ценность невелика; лимитированные же издания никуда не денутся и будут существовать ещё многие годы. Я, например, покупаю только лимитки, потому что они предполагают повышенную ценность: отличный дизайн, дополнительные прибамбасы и так далее. Альбомы в том виде, каком мы их знаем, всё равно вымрут в ближайшие пять лет, если не раньше. Я полагаю, что загружаемый контент заменит CD в ближайшие два года. Я не вижу в этом чего-то плохого, они просто изжили себя, так что пусть останутся только лимитированные версии (включая винил для крупных артистов) и скачку».

Данный ход полностью объясним. CD стоят денег даже когда они не продаются, потому что место в магазинах нужно оплачивать; лейбл также вынужден платить деньги дистрибьюторам, когда диски возвращаются непроданными назад и так далее. Короче говоря, отказ от формата CD даст возможность сконцентрироваться на самих альбомах и их продаже, более не тратясь на дистрибьюцию (сервисы загрузки сделают контент доступным в любой точке мира) и — самое важное — обслуживание магазинов. В конечном счёте это означает гибель для многих музыкальных магазинов, которые торгуют только CD. Например, в Великобритании сеть HMV уже столкнулась с проблемой финансирования лейблами, и это только начало. Это означает, что дистрибьюция CD больше не ценится.

Конечно, Amazon извлечёт выгоду из сложившейся ситуации, поскольку останется единственным игроком на поле дистрибьюции оставшихся CD от лейблов. Сервис по распространению регулярных дисков дополнит собственный сервис Amazon MP3.

Кто падёт следующим? Это будут печатные издания, поскольку люди будут хотеть потреблять всю информацию онлайн, где они также читают большую часть новостей.
Дискасс.
Старый 24.10.2011, 06:19
Историческая личность

Subway To Sally "Schwarz In Schwarz" (2011) давно ждала, честно сказать этот у них новый альбом. я лично не разочаровалась. альбом полностью выдержан в духе и стиле группы, есть запоминающиеся треки. слушается живенько. не могу сказать, что он чем-то выше предыдущего альбома, но альбом хороший, определенно :)

Старый 24.10.2011, 06:56
Историческая личность

Astair, Все логично. Уже де-факто так и есть. Сам покупаю только делюксы и винил, остальное - в сети
Старый 24.10.2011, 13:13

Всё к этому и шло. Но это не значит, что мы останемся совсем без CD.
Цитата:
Сообщение от Astair Посмотреть сообщение
EMI, Sony и Universal
- это три крупнейших лейбла, но это не весь мир. Часть лейблов последуют их примеру, часть - напротив, ринутся заполнять освободившийся сегмент рынка. Конкуренция на рынке CD - а есть ещё немало людей, покупающих диски - резко уменьшится.
Старый 24.10.2011, 13:19
Историческая личность

А там и не пишут что останемся, но то что большинство музыки продается через сеть это уже факт.
Музыкальные магазины не ориентированные на аудиофила уже не нужны.
Старый 24.10.2011, 13:35
Нянавісьць

Послушал тут такую странную штуку:
Eyvind Kang - Athlantis (2007)
Тэги на ластфм: experimental, avant-garde, jazz, contemporary classical, tzadik (?)
Тут вам и джазовые заливания, и хоралы, и минимализм и индийская этника даже вроде местами проскакивает.
Почему-то мне кажется, что Махно его знает. Он ещё с Паттоном писался.
Хорошая музыка, чем Арво Пярта напомнили.
Старый 30.10.2011, 16:42
Историческая личность

Скрытый текст - Fever Ray "Fever Ray" (2009):

1.If I Had A Heart
2.When I Grow Up
3.Dry And Dusty
4.Seven
5.Triangle Walks
6.Concrete Walls
7.Nows The Only Time I Know
8.I'm Not Done
9.Keep The Streets Empty For Me
10.Coconut

тэги ластфм: electronic, ambient, swedish, female vocalists, the knife
абсолютно случайно наткнулась на эту группу. могу сказать, что она мне понравилась и впредь буду ее слушать. а именно мне понравилось - это вокал (голос шикарный имхо у вокалистки), сама музыка необычно звучит ассоциации с индейцами и обрядами возникает + отголоски современной мистики так сказать. в общем музыка в моем вкусе

Ответ