![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Beyond, тут сложно что-то добавить. Ближе к новому году выходит следущее поколение процессоров от Интел. Технологически довольно многообещающее. Интел как обычно снизит цены на процы предыдущего поколения (текущие i3-i5-i7), АМД придется последовать ее примеру - обычные рыночные войны, так происходит каждые полтора-два года.
Т.е. материнка и проц, что вы купите сейчас, в феврале будет стоить на 30-40% дешевле, а на эти же деньги можно будет купить значительно более мощное железо. Видеокарт все это не касается, у них свои ритмы. Оперативка и HDD планомерно падают в цене за мегабайт уже не первый десяток лет, тут не важно когда брать. Корпуса стоят всегда одинаково, железка и есть железка.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 09.09.2010 в 10:39. |
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, вопрос к счастливым обладателям ноутбуков - насколько вам аккумулятора-то хватает ? Какие модели дольше всего способны работать автономно и можно ли установить на отдельно взятый ноутбук более мощный аккумулятор ?
|
|||
|
|||
|
У меня НР 6720, батарейку держит 2,5 часа, про замену на более емкий никогда не слыхал. Наверное, можно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Насчет более емкого аккумулятора ничего не могу сказать, но теоретически можно заиметь запасной такой же. А вам не кажется, что этот тред лучше в Железо или куда-то в этом роде перенести? ;)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|
||||
|
||||
|
А есть конторы, принимащие в утиль старые компы. Я к тому, что сейчас компы есть почти у каждого (это верно практически для всех мест, за исключением северных пердей). И толкнуть комп очень сложно - надо либо дожидаться начала учебного года и ломится в ближайшую общагу, продовать задешево первакам, либо сидеть и очень очень долго ждать.
вот, кстати, меня бесит, что у моего crapy Rover'a батарейки хватает только на 2.5 часа. Я был бы взбешен отсутствием возможности прикупить более емкий аккум для этой модели. Последний раз редактировалось Franka; 09.09.2010 в 13:04. |
|
|
||||
|
||||
|
У нас есть. Но это, как правило, частные лавочки, которые создают энтузиасты. Как правило, старье перебирают и продают совсем бедным гос. конторам и офисам. Или же людям, которым ПК требуется исключительно в качестве печатной машинки. Хотя совсем уж замшелого "динозавра" и там едва ли кто-нибудь заберет. Дешевле выбросить или же сдать на лом.
У меня стоит достаточно древняя модель образца 2002 года. Пока что работает, периодически реанимирую в силу своих скромных познаний и возможностей. Сдавать куда либо не вижу ни малейшего смысла. Мороки с этим будет гораздо больше, чем профита.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Музыку играет не хуже прочих. Правда монитором можно пытать партизан.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
P.S.: По поводу аккумуляторов - спасибо, сравнил. У меня на Toshiba Satellite держит около 2-х часов. Маловато. :)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 09.09.2010 в 15:05. |
|
|
||||
|
||||
|
Скандал, 2.5 часа - это не так уж плохо!
Мой EEE PC 1000 держит часа 4 (серфинг с вайфаем, яркость средняя). Помогает, что SSD и дисплей маленький. Есть модели и по 6-7 часов живущие. Заменить на более мощную батарею можно, только она, скорее всего, будет выпирать из корпуса (поскольку емкость будет увеличена тупо за счет большего количества ячеек).
|
||||
|
||||
|
Что лучше Palit Geforce 9600GT 1gb или Palit Geforce GTS250 512mb??
|
||||
|
||||
|
Слушайте... Поломались у меня колонки, старееенькие-престаренькие (Primax MediaStorm 240 W), взгрустнула я и пошла покупать новые. Посколько я думала, что мои старенькие колонки самые что ни на есть простецкие, а их звук меня при этом более чем устраивал, я и купила себе не слишком сложные Genius SP S200 за 400 р. Причем, диапазон (это который в герцах) у них шире, чем у моих старичков, поэтому я ничтоже сумняшеся решила, что они по крайней мере не хуже. :( Увы. Звук из новых колонок идет на удивление плоский. Тех же Diablo Swing Orchestra без слез слушать не могу. Я лоханулась, и мои старые колонки были круче, чем мне представлялось, или возможен другой вариант? :/
|
||||
|
||||
|
Нмвз просто чуда не произошло, и самые дешёвые колонки для озвучки аутлук-экспресса не стали воспроизводить музыку на уровне.
А к своим прежним ты привыкла и прислушалась.
|
||||
|
||||
|
Taktonada, Может проще починить старые, раз уж вам они больше нравятся. там собсно и ломаться-то нечему. Скорей всего проводок где-то отвалился, в худшем случае транс сгорел. такие проблемы решаются с помощью отвертки и паяльника в течении 5-ти минут.
|
||||
|
||||
|
Спасибо, что отозвались. :) Вот все равно, как-то странно - вот эта "глубина" звука - она разве не диапазоном обеспечивается? Т.е., может, свежекупленные колонки просто ломаные, и мне сходить в магазин поругаться? Они от 20 до 20000 Hz, а старые от 50.
У старых колонок штука в том, что сломалась-то на самом деле только одна из них - очень-очень тихо звук воспроизводит. Поэтому я и сама склоняюсь теперь к мысли починки.
|
||||
|
||||
|
Скорее всего с вашими новыми колонками все нормально. Диапазон частот говорит лишь о том что колонки этот диапазон воспроизводить могут. Но как они воспроизводят каждую часть этого диапазона? Теоретически, проблему можно решить и с помощью настроек.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 26.09.2011 в 11:51. |
|
|
||||
|
||||
|
я купил за 2.4К рублей отличную майкролабовскую 2.1 систему - так как аудиофилией не страдаю, мне вполне достаточно - саб дает приятный бас, деревянный корпус колонки неплохо резонирует. Так что, лучше такой вариант взять.
|
|
|
|||
|
|||
|
Skandal, ест серия микролабов, ее помогал разработать (фамилию забыл) какой-то именитый шведский звукотехник, так что микролаб - это не так уж и плохо.