![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
шляться по улице и смотреть тв.. неужто больше других занятий на свете не существует =3
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Думаю, есть занятия как более полезные, так и гораздо более вредные. Но тут опять же всё зависит от личных предпочтений... и от того, что человек берёт из сети. Если только на форумах сидит да в аське, то это скорее прожигание времени. |
|
|
||||
|
||||
|
Потому что процесс "сообраться и пообщаться" сводится к "собраться и выпить". А со вдаренными мозгами уровень возможностей человека разом тупеет. Кроме как дурить он мало на что способен. А если и способен, все дельные вещи забудет.
|
||||
|
||||
|
Просто надо знать меру. Можно собраться и выпить, при этом культурно отдохнув, а можно собраться и нажраться. Это как раз то, что ты описываешь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Бейонд, Снейк, поближе к сабжу, плиз.
|
||||
|
||||
|
Вот комикс с баша практически в тему. Очень классно нарисован, да и смысл заставляет задумываться.
|
|||
|
|||
|
все сидящие за компьютером фактически являются зависимыми, только они этого не понимают, и тешат себе мыслями, о том, что они проводят с пользой время, хотя это не так.
Особенно интернет с этими засасывающими мозги сайтами, блогами, торрентами, и форумами.
|
||||
|
||||
|
Когда человек на форумах или вКантактике начинает задвигать про ужасы Интернета. То, что он высасывает мозг, тупит людей и тп. Так и хочется задать вопрос: КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТОГДА ТОРЧИШЬ В НЕМ????!!!!
|
||||
|
||||
|
Т.е. если я сижу и делаю на компьютере диплом, это зависимость?
И я просто этого пока не осознал?) Поищите статьи, хотя бы на ЛКИ, о зависимости к сети и зависимости к играм. Разговор беспредметный. Что есть польза? Чем ее будем мерить? Что вы знаете о моих мотивах пребывания в сети? Цитата:
Не ругайся и не ведись!)) Может человек впал сам в зависимость и теперь пытается предупредить других.)) Что плохого? Только вот аргументов пока нет. Вот дождемся, тогда и поговорим...
|
|||
|
|||
|
Про себя могу сказать что за компьютером стал сидеть гораздо меньше. Отчасти наверное от того что мне по работе приходилось в последнее время за ним много сидеть, к сожалению без пользы, только для того чтобы провести время.
Особенно это касается игрушек, если раньше я мог целый день провидеть за какой-нибудь игрой то сейчас я практически этим не увлекаюсь. Ну сколько уже можно пора и повзрослеть ))) на самом деле целиком от компьютера и даже от игр я вряд ли когда нибудь смогу отважатся целиком уж больно заразная эта вещь. ) да и надо хоть иногда развлекаться.
|
||||
|
||||
|
На самом деле возраст это не показатель. Многие взрослые 30-40 лет активно играют в игры. Это очень распространенное хобби. И тезис игры-только для детей, сам по себе наивен. Играют же многие в домино или шахматы. Чем Герои хуже?)
Просто перечень твоих интересов сместился несколько в другую плоскость. Я прав?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Из этого конечно не следует что компьютерные игры обучают чему-то полезному. Как раз наоборот, большинство навыков полученные в них только в них и нужны. Но тот кто говорит "игры - это для детей", явно не понимает что между игрой в дочки-матери и решением примеров из задачника нет никакой разницы.
|
|||
|
|||
|
Ну в общем да. На самом деле мне сейчас гораздо удобнее стали портативные решения, ноутбук или вот сейчас купил себе планшетник. Я имею ввиду что сейчас я предпочту компьютеру какое-то другое развлечение в большей степени чем раньше. Раньше было все наоборот. Компьютер был из досуга, личного досуга, на первом месте.
Последний раз редактировалось Vseslav; 14.07.2011 в 12:03. |
|
|
||||
|
||||
|
Да, но если ты уходишь с работы и дома к компу не подходишь - честь тебе и хвала. Однако чаще случается так, что люди пересаживаются от одного монитора за другой.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Герои лучше. ;)
|
||||
|
||||
|
Гиселер, даже если не играть. Форумы почитать, новости посмотреть, ЖЖ проглядеть - а вдруг что интересное? И это блин затягивает
|
||||
|
||||
|
Затягивает-то спору нет. А что не затягивает? Хороший фильм смотришь-затягивает, хорошую книгу читаешь - затягивает. Спорт и учеба тоже могут затянуть, однако никто не жалуется... Все хорошо в меру. Если твое увлечение идет на пользу, вопросов не будет. Просто многие люди не понимают сути проблемы и готовы валить все только на компьютер. Это ведь так удобно. Не надо разбираться.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Виртуальный мир удобен - он быстрее, компактнее и дешевле реального. Не удивительно, что большинство обывателей благополучно туда "свалили". Ну а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому функции виртуальной вселенной постоянно расширяются. И не далек тот час, когда пользователю ПК вообще не будет необходимости покидать свою "берлогу". Потому что учиться, работать и отдыхать уже сейчас можно виртуально. Задумайтесь, сколько времени вы проводите за ПК ежедневно ? Рабочее время не в счет. Желали бы вы потратить это время на что-то иное - более разумное, доброе, вечное ? Если ответите утвердительно, определитесь - а на что именно ? ;) Цитата:
В XIX веке вон вообще никаких развлечений не было. И ничего, жили же как-то. На балах танцевали, на дуэлях стрелялись, потрахивались, стихи писали. Ну а карточная игромания уже тогда была "бичом" азартных личностей. Федор Михайлович гарантирует это. :)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 16.07.2011 в 01:22. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кстати, ведь еще и смартфоны есть! Человек может в онлайне быть круглосуточно...
|
||||
|
||||
|
за исключением сна, все-таки. Главное, что бы это круглосуточное состояние он-лайн не влияло негативным образом на результативность повседневной деятельности. А если у человека вся повседневная деятельность и заключается в том, что бы совершать какие-то действия в сети? тут, на мой взгляд, ни о какой зависимости не может быть и речи.