Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2009, 13:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Smeol Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в том, чтобы регулярно получать порцию какой бы то ни было инфомации из сети (тексты, форум, музыка...). Это ничуть не хуже, чем шляться по улице или смотреть ТВ.
а вам, по сути нужна эта информация? как-то ее можно применить в жизни? бесполезная вещь.
шляться по улице и смотреть тв.. неужто больше других занятий на свете не существует =3

IT"S ME AGAIN
Старый 24.01.2009, 14:03
Местный

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
а вам, по сути нужна эта информация? как-то ее можно применить в жизни? бесполезная вещь.
Дело в том, что я не заставляю себя принимать эту информацию, а даже наоборот - сам тянусь к ней, то есть получаю некоторое удовольствие уже от самого процесса принятия этой информации. Этого уже достаточно, чтобы не считать её лишней. Если, конечно, не относиться ко всему слишком утилитарно...

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
шляться по улице и смотреть тв.. неужто больше других занятий на свете не существует =3
Думаю, есть занятия как более полезные, так и гораздо более вредные. Но тут опять же всё зависит от личных предпочтений... и от того, что человек берёт из сети. Если только на форумах сидит да в аське, то это скорее прожигание времени.
Старый 24.01.2009, 14:05
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, почему, херр доктор.
Потому что процесс "сообраться и пообщаться" сводится к "собраться и выпить". А со вдаренными мозгами уровень возможностей человека разом тупеет. Кроме как дурить он мало на что способен. А если и способен, все дельные вещи забудет.

— Где мои драконы?!
Старый 24.01.2009, 15:51
...

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Потому что процесс "сообраться и пообщаться" сводится к "собраться и выпить". А со вдаренными мозгами уровень возможностей человека разом тупеет. Кроме как дурить он мало на что способен. А если и способен, все дельные вещи забудет.
Просто надо знать меру. Можно собраться и выпить, при этом культурно отдохнув, а можно собраться и нажраться. Это как раз то, что ты описываешь.
Старый 24.01.2009, 16:43
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Бейонд, Снейк, поближе к сабжу, плиз.
Старый 15.02.2009, 00:22

Вот комикс с баша практически в тему. Очень классно нарисован, да и смысл заставляет задумываться.
Старый 12.06.2011, 00:45
Посетитель

все сидящие за компьютером фактически являются зависимыми, только они этого не понимают, и тешат себе мыслями, о том, что они проводят с пользой время, хотя это не так.
Особенно интернет с этими засасывающими мозги сайтами, блогами, торрентами, и форумами.
Старый 12.06.2011, 01:04
вАлшепникЪ

Когда человек на форумах или вКантактике начинает задвигать про ужасы Интернета. То, что он высасывает мозг, тупит людей и тп. Так и хочется задать вопрос: КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТОГДА ТОРЧИШЬ В НЕМ????!!!!
Старый 12.06.2011, 01:29
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Deadsmile Посмотреть сообщение
все сидящие за компьютером фактически являются зависимыми,
Т.е. если я сижу и делаю на компьютере диплом, это зависимость?
Цитата:
только они этого не понимают,
И я просто этого пока не осознал?) Поищите статьи, хотя бы на ЛКИ, о зависимости к сети и зависимости к играм.
Цитата:
что они проводят с пользой время, хотя это не так.
Разговор беспредметный. Что есть польза? Чем ее будем мерить? Что вы знаете о моих мотивах пребывания в сети?
Цитата:
с этими засасывающими мозги сайтами, блогами, торрентами, и форумами.
Четко аргументируйте, что вы подразумеваете под влиянием сети на мозг. Какие именно сети и сайты имеются ввиду? На каких исследованиях базируются ваши доводы? Это ваше личное мнение, позиция основана на эмпирических наблюдениях или вы где-то об этом прочитали? У нас многие говорят о вредном влиянии сети, игр, компьютера в целом. Но нормальных однозначных научных обоснований пока никто не приводил.

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТОГДА ТОРЧИШЬ В НЕМ????!!!!
Не ругайся и не ведись!)) Может человек впал сам в зависимость и теперь пытается предупредить других.)) Что плохого? Только вот аргументов пока нет. Вот дождемся, тогда и поговорим...

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 14.07.2011, 09:36
Посетитель

Про себя могу сказать что за компьютером стал сидеть гораздо меньше. Отчасти наверное от того что мне по работе приходилось в последнее время за ним много сидеть, к сожалению без пользы, только для того чтобы провести время.
Особенно это касается игрушек, если раньше я мог целый день провидеть за какой-нибудь игрой то сейчас я практически этим не увлекаюсь. Ну сколько уже можно пора и повзрослеть ))) на самом деле целиком от компьютера и даже от игр я вряд ли когда нибудь смогу отважатся целиком уж больно заразная эта вещь. ) да и надо хоть иногда развлекаться.
Старый 14.07.2011, 11:36
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
Ну сколько уже можно пора и повзрослеть )))
На самом деле возраст это не показатель. Многие взрослые 30-40 лет активно играют в игры. Это очень распространенное хобби. И тезис игры-только для детей, сам по себе наивен. Играют же многие в домино или шахматы. Чем Герои хуже?)

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
если раньше я мог целый день провидеть за какой-нибудь игрой то сейчас я практически этим не увлекаюсь.
Просто перечень твоих интересов сместился несколько в другую плоскость. Я прав?

Старый 14.07.2011, 11:54
buggy wetware

Цитата:
все сидящие за компьютером фактически являются зависимыми, только они этого не понимают, и тешат себе мыслями, о том, что они проводят с пользой время, хотя это не так.
То что я работая за компьютером зарабатываю деньги - это, очевидно, иллюзия, которой я себя тешу. Прямо просится заголовок "АйТишники - изллюзионисты XXI века".

Цитата:
На самом деле возраст это не показатель
На самом деле игра (в самом общем смысле) это способ обучения. Все свои импринты, первичные практические и социальные навыки люди и животные получают через игровые процессы.
Из этого конечно не следует что компьютерные игры обучают чему-то полезному. Как раз наоборот, большинство навыков полученные в них только в них и нужны.
Но тот кто говорит "игры - это для детей", явно не понимает что между игрой в дочки-матери и решением примеров из задачника нет никакой разницы.
Старый 14.07.2011, 11:57
Посетитель

Ну в общем да. На самом деле мне сейчас гораздо удобнее стали портативные решения, ноутбук или вот сейчас купил себе планшетник. Я имею ввиду что сейчас я предпочту компьютеру какое-то другое развлечение в большей степени чем раньше. Раньше было все наоборот. Компьютер был из досуга, личного досуга, на первом месте.

Последний раз редактировалось Vseslav; 14.07.2011 в 12:03.
Старый 15.07.2011, 23:12

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
То что я работая за компьютером зарабатываю деньги - это, очевидно, иллюзия, которой я себя тешу. Прямо просится заголовок "АйТишники - изллюзионисты XXI века".
Да, но если ты уходишь с работы и дома к компу не подходишь - честь тебе и хвала. Однако чаще случается так, что люди пересаживаются от одного монитора за другой.
Старый 15.07.2011, 23:27
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Однако чаще случается так, что люди пересаживаются от одного монитора за другой.
Все просто. ПК (игровая приставка) предоставляет наиболее дешевый и в то же время разнообразный спектр развлечений. Не говоря уже о том, что получить его человек может не выходя из собственного дома. Великая иллюзия, которая пришла на смену кино (вспомните какой ажиотаж вызывало кино в начале-середине XX века).
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Играют же многие в домино или шахматы. Чем Герои хуже?)
Герои лучше. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 16.07.2011, 00:50

Гиселер, даже если не играть. Форумы почитать, новости посмотреть, ЖЖ проглядеть - а вдруг что интересное? И это блин затягивает
Старый 16.07.2011, 01:04
Хеллоуин

Цитата:
И это блин затягивает
Затягивает-то спору нет. А что не затягивает? Хороший фильм смотришь-затягивает, хорошую книгу читаешь - затягивает. Спорт и учеба тоже могут затянуть, однако никто не жалуется... Все хорошо в меру. Если твое увлечение идет на пользу, вопросов не будет. Просто многие люди не понимают сути проблемы и готовы валить все только на компьютер. Это ведь так удобно. Не надо разбираться.

Старый 16.07.2011, 01:16
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Гиселер, даже если не играть. Форумы почитать, новости посмотреть, ЖЖ проглядеть - а вдруг что интересное? И это блин затягивает
SpellCaster, так а принцип тот же ! Форум заменяет живое общение, просмотр новостей - TV, ЖЖ- публицистику. Энциклопедия, библиотека... С развитием высокоскоростного Интернета это еще и фильмотека, причем - совершенно бесплатная.

Виртуальный мир удобен - он быстрее, компактнее и дешевле реального. Не удивительно, что большинство обывателей благополучно туда "свалили". Ну а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому функции виртуальной вселенной постоянно расширяются. И не далек тот час, когда пользователю ПК вообще не будет необходимости покидать свою "берлогу". Потому что учиться, работать и отдыхать уже сейчас можно виртуально.

Задумайтесь, сколько времени вы проводите за ПК ежедневно ? Рабочее время не в счет. Желали бы вы потратить это время на что-то иное - более разумное, доброе, вечное ? Если ответите утвердительно, определитесь - а на что именно ? ;)
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Просто многие люди не понимают сути проблемы и готовы валить все только на компьютер. Это ведь так удобно. Не надо разбираться.
А чтобы уловить эту самую "суть проблемы", опять-таки нужно задуматься - а на что можно было бы потратить время, ежедневно проводимое за ПК ? На первый взгляд этот вопрос кажется очевидным. Но если задуматься... намного ли предпочтительнее альтернативы ?
В XIX веке вон вообще никаких развлечений не было. И ничего, жили же как-то. На балах танцевали, на дуэлях стрелялись, потрахивались, стихи писали. Ну а карточная игромания уже тогда была "бичом" азартных личностей. Федор Михайлович гарантирует это. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 16.07.2011 в 01:22.
Старый 17.07.2011, 13:23
Мастер слова

Цитата:
Однако чаще случается так, что люди пересаживаются от одного монитора за другой.
Ты за мной следишь!
Кстати, ведь еще и смартфоны есть! Человек может в онлайне быть круглосуточно...
Старый 17.07.2011, 19:20
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Человек может в онлайне быть круглосуточно...
за исключением сна, все-таки. Главное, что бы это круглосуточное состояние он-лайн не влияло негативным образом на результативность повседневной деятельности. А если у человека вся повседневная деятельность и заключается в том, что бы совершать какие-то действия в сети? тут, на мой взгляд, ни о какой зависимости не может быть и речи.