![]() |
|
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
Результаты опроса: Чем Вы предпочитаете играть на гитаре? | |||
Медиатором |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 16.36% |
Пальцами |
18 | 32.73% |
Обеими Способами |
16 | 29.09% |
Ударом Кулака |
2 | 3.64% |
Зубочистками |
1 | 1.82% |
Внушением Гитаре Присутствия Звукового Колебания |
9 | 16.36% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В общем тему не очень внимательно читал. Но ИМХО Прозвучавшие заявления о том что бас - исключительно для пальцев поспешу опровергнуть. Есть такие вещи которх пальцами не сиграешь. Но есть так же и вещи которых не сиграешь медиатором. То же касается и электрухи.
Исключение из этого - классическая испанская гитара и фламенко(на счёт второго не уверен на все сто, вроде случаи были) играются только пальцами.
|
||||
|
||||
Использование медиатора порой сокращает возможности, но зато попроще. Согласен, на акустике лучше играть пальцами, а на электрогитаре - медиатором.
|
||||
|
||||
По-моему, вопрос неправильно поставлен.
Как бас-гитарист с 5тилетним стажем и музыкант с 11-летним (может, кому-то это и немного, но играю почти каждый день), могу сказать что все зависит исключительно от характера стиля и ритмики произведения. Где-то пожестче и лучше звучит медиатором. Да и скоростной ритм им держать будет проще. А где-то намного лучше пойдет пальцами, а где-то слэпом или теппингом. На электро и акустике шестиструнной примерно то же. Так же и относительно соло. Для классики с нейлоном один мой друг носил длиннющие ногти и играл исключительно ими. Вот так вот. Однозначно сказать нельзя. Spellcheck почти перегрелся Последний раз редактировалось SpellCaster; 16.05.2011 в 19:28. |
|
||||
|
||||
А ТЫ ПРОБЫВАЛ ПАЛЬЦАМИ ИГРАТЬ?:Suspicious: Ну пацан может еще, а нам девушкам больновато пальцами играть, предпочитаю медиатор:Laughter:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут главное не ныть и терпеть.Без игры пальцами-никуда.Это основа. Ибо чего еще левойф рукой делать пка правой фигачишь?:smeh: Цитата:
Конечно.Вообще музыкантам просто.Брякать на гитаре просто совсем.Главное немного потренироваться(эм...именно дрынькать а не играть=) Я вообще басист но музыкалку по классу ф-но виолончель закончил.На 6струнке довольно быстро научился. Вообще со струнных легче перескочить.Вообще просто будет если еще и сольфеджио знаешь и слух есть. Последний раз редактировалось Эльф Айвен; 16.04.2007 в 10:32. |
|
||||
|
||||
На гитаре толком играть не умею (умею точнее, но разучивать что-то лень, мне проще на пианино, как никак 7 лет ему отдала :Laughter: ), но, думаю, если человек хорошо играет пальцами, он сможет качественно играть и с медиатором.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
XEN ну почему же никогда.. есть же люди отлично играющие, например, на классике пальцами и на электрогитаре медиатором.. ) просто эти 2 техники правой руки никак не связаны ))
"Total war is here, face it without fear Age of sword, age of spear Fight for honor, glory, death in fire!" Последний раз редактировалось Trup; 30.04.2007 в 14:41. |
|
||||
|
||||
а вообще,кстатич, очень важна толщина
вот я прямо сейчас пытаюсь мегатонким медиатором партию дописать - неудобняк. з.ы. Лопесовский медиатор только один жив остался. Второй же - отошёл в мир иной во время одного из наших концертов
|
||||
|
||||
Приучили играть пальцами. Причем не последнюю роль играет длина ногтей. Грамотные ногти усиливают звук и делают игру более насыщенной. Что касается медиатора, то его разумно использовать время от времени. По необходимости, для формирования нужного звучания. Пальцами играть проще. Ничего не мешает и скорость выше. Громкость можно усилить за счет звукоснимателя. Можно вообще микрофон поставить. Не проблема при нынешнем развитии технологий. А вот качество звука и скорость решают. Говорю именно о классической шестиструнной. На электрухе и басу своя специфика.
|
||||
|
||||
Если честно, медиатором даже не пробовал играть. Мне и пальцами удобно, так что альтернативу пока искать не собираюсь.
![]()
|
||||
|
||||
Когда пытался играть на гитаре (что у меня выходило откровенно через жопу), играл медиатором. Ибо удобно, громко и пальцы после него не болят.
|