![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
|||
|
|||
Спустя где-то два часа после означенного события в канализации.
Вообще это был довольно тихий вечер. Клиентов было немного, все в основном довольно приличные люди. Сидели, мирно вкушали ужин, как вдруг один из них заорал и начал биться головой о стол, крича «снимите их с меня!», другой взглянул на свои руки, искрящиеся магией: - К-кольца… блокирато… - только и успел пролепетать он, а потом… к громким хрустом, кисти рук взорвались, разбрызгав кровавые ошметки по столику. Один из пальцев упал на стойку прямо перед Дусичкой, и, задвигавшись в агонии, пополз к ней. Обладатель же этого пальца заорал. Культи его вспыхнули и огненные ручейки от запястий потекли по одежде вверх. Еще один, с виду приличная дама в летах, внезапно скинула с себя одежду и голая, заплясала на столе, потряхивая мясистыми телесами. Из-под стойки раздалось негромкое ворчание, а потом Дусичка почувствовала резкую боль. Ребенок, лет трех на вид, впился ей в ногу чуть выше щиколотки. Где-то на вторых этажах тоже началось копошение. |
|
||||
|
||||
Дусичка ошеломленно глядела на творящийся бедлам, отцепила от себя ребенка, сунув ему в зубы резиновое кольцо, непонятно откуда появившееся в руке, потом тряхнула головой, отгоняя видение кровавых ошметков, и громко хлопнула в ладони. Тотчас же в Приюте воздух словно сгустился. Время остановилось. Все, кто находился на жилых этажах, в подвале и обеденной зале замерли в причудливых позах.
Дусичка быстро оежала Приют, заглядывая во все уголки и пересчитывая людей. Надо что-то предпринять, прежде всего, разумеется, выяснить, что же происходит. Она вернулась в залу и бессильно присела на табурет.
|
||||
|
||||
Улицы Столицы=> "Приют Героев"
"Что-то не так..." Что-то было совсем не так. Наёмнику разное приходилось видеть за свою жизнь, но таких приступов коллективного безумия он еще не видел никогда. "Даже в Палиницах под газовой атакой такого не было..." До гостиницы Алекс добрался без потерь, несмотря на то, что ему не раз пришлось играть в "ледокол" - Мерсер уже сбился со счёта, сколько из внезапно обезумевших горожан получили от него в лицо кулаком в стрелковой перчатке, или прикладом карабина. Возле самого здания "Приюта" пришлось задержаться - внезапно ожило средство связи. - Мерсер, как ты меня слышишь? - голос фон Брейта с трудом прорвался через помехи. - Хреновато, но слышу. Говори. - В городе творится чёрти что. Предположительно источником всего этого безобразия является водопровод. - Откуда такие сведения? - Датчики - анализаторы выдали. Фильтр радостно сообщил что он не справляется, "умер" и отрубил нам воду. Сидим на генераторе H2О. - Вам там не холодно? - Ну как сказать...мы лучше немножко помёрзнем, но зато у нас будет нормальная вода. - Надолго хватит? - Учитывая, сколько нас - можем сидеть до конца света. - Ладно. Вас понял, отбой связи. - Поосторожнее там, - протрещал передатчик на прощание. "Ладно...генератор, конечно, выдаёт холодный воздух, зато у ребят есть вода..." Рывком распахнув дверь постоялого двора, и обведя застывший зал взглядом, наёмник усмехнулся, и усадив артефакт - череп, вытащенный из кармана, себе на плечо, проследовал к Дусичке. - Доброго дня, леди...Если его вообще можно назвать добрым. Что у нас здесь происходит, и где хозяйка?
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 16.01.2011 в 00:26. |
|
||||
|
||||
Дусичка поняла на Алекса сверкнувшие ультрамарином глаза, покрепче сжала лежащие на коленях руки и ответила ровным голосом:
- Сера спит у себя в комнате. А здесь, - она оглядела зал, - похоже, что все сошли с ума. И я, скорей всего, тоже вот-вот превращусь в нечто подобное. Пока держусь, но силы на исходе. Прошу прощения, но вам лучше забрать Серу и уйти. Боюсь, что долго я не продержусь. Ее глаза снова залила синева, лицо побледнело, сцепленные пальцы стали совсем белыми. - Уходите же, - прошептала Дусичка.
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 16.01.2011 в 00:44. |
|
||||
|
||||
Сера проснулась с такой тяжёлой головой, что, казалось, оторвать её от подушки невозможно. Она посмотрела в сторону окна, но оно оказалось занавешано. В комнате царил полумрак. Снизу доносился невнятный шум, но понять, что служит его источником, не вышло.
Со стоном, но Сера всё же села. Руки предательски дрожали, и безумно хотелось есть, так, словно она голодала несколько месяцев. Торопливо одевшись, Сера причесала волосы и, пошатываясь от слабости, вышла из комнаты, направляясь в общий зал.
|
||||
|
||||
Водопад возник под потолком и низринулся на один из столиков. Вместе с водой на него. ломая означенный предмет мебели рухнули два субъекта. в которых при ближайшем рассмотрении можно было признать Тристана Алоиза и Даймарса Нейрегана. Вернее, того, кто назвался этим именем койн.
|
||||
|
||||
Тристан не успел задержать дыхание и теперь отчаянно закашлялся, отплёвываясь от попавшей в лёгкие воды. Он совершенно запутался, был напуган и растерян. Что-то происходило, что-то страшное, а парень только-только решил, что всё сложится спокойно. Возможно, именно это и было тем приключением, о котором он мечтал, но сейчас, валяясь на полу в промокшей насквозь одежде, задохнувшийся и слабый, он мечтал оказаться где угодно, хоть в Школе, лишь бы подальше от этих мест.
Опершись руками о пол, Тристан смог сесть. Сера была на лестнице, когда шум в зале превратился в оглушительный грохот. Несмотря на слабость, она побежала вниз, и застала полную разруху: вокруг переломанная мебель, залитый водой пол, следы крови. В окне торчали чьи-то ноги в широких сапогах... За стойкой сжалась Дусичка... В центре зала еле возились два мокрых человека, в одном из них Сера узнала Тристана, второй ей был не знаком. - Что тут происходит? "Сколько же я проспала?!" Сера спустилась в зал и сразу направилась к Дусичке: - Что здесь случилось?
|
||||
|
||||
- НЕ ПОДХОДИ!!!- Даймарс рванул к неизвестной с такой прытью, что выпущенный из мощного арбалета болт позеленел бы от зависти еще в полете. В какой стадии "веселье" находится здесь он еще не успел разобраться, а вот еле-еле сочащуюся кровью рану на ноге Дусички рассмотрел превосходно. И опыт властно утверждал, что когда вокруг творится черт знает что и люди убивают друг друга голыми руками укусы просто так из воздуха не возникают. И безобидными они тоже бывают крайне редко. Он врезался плечом в незнакомку и сбил ее с ног. За мгновение до того, как Дусичка развернулась к ним с не очень хорошим выражением на симпатичном личике. А застывшие постояльцы начали шевелиться. Кто-то в темном углу достал нож...
- ТРИСТАН, КО МНЕ!!!- рявкнул он и только потом сообразил. что от столкновения с незнакомкой капюшон свалился с головы... впрочем, сейчас на такие мелочи не оставалось времени. Скрытый текст - Что было под капюшоном:
- Это они за Одессу ответили, а ты нам еще и за Севастополь ответишь! (с) кляты москали и великий укр, правда, пленный. Последний раз редактировалось Рэй Соло; 16.01.2011 в 18:30. |
|
||||
|
||||
Из ниоткуда вкупе с немалым количеством воды в зале материализовались два субъекта - первым был ученик Серы, второй же - совершенно не знаком. Следом за этим сверху спустилась и сама хозяйка постоялого двора.
- Ма шери, - наёмник повернулся к Серениде. - Вы пришли в себя? Нам всем нужно срочно делать ноги из этого нехорошего места. Или строить баррикады, - голос Алекса приобрёл слегка насмешливую интонацию. Пронаблюдав за действиями прибывшего, Мерсер усмехнулся, но заметив начавшееся шевеление, в один кувырок очутился у лестницы. - Вероятно, первое, дамы и господа.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 16.01.2011 в 18:35. |
|
||||
|
||||
Дусичка растерянно посмотрела на окружающих ее людей, потом зажмурилась, что было сил сжала пальцы и закричала:
- Уходите же, бегите.... И в следующее мгновение ее облик стал неудержимо меняться. Одежда сменилась кожаными доспехами, она стала выше ростом и шире в плечах, волосы сиреневым водопадом обрушились на полуобнаженную спину, в руках засверкал меч, а глаза, распахнувшиеся и разом похолодевшие, наполнились ультрамариновым сиянием. Она медленно обвела взглядом комнату, подняла меч и стремительно бросилась на Серу.
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 16.01.2011 в 18:34. |
|
||||
|
||||
Тристан застыл на месте, не представляя, что делать. Применять магию против людей он не мог, боясь причинить вред. Оставалось только смотреть и ждать, что будет дальше... Он даже не удивился, увидев истинное лицо Даймарса - в этот момент было не до удивления.
Сера в первый миг не поняла, почему незнакомец сбил её с ног, но стоило обернуться и увидеть меняющуюся Дусичку... Нет, понятнее не стало, но девушка поняла: происходиттчто-то не просто страшное, а невообразимое. Хуже, чем было в любой момент прошлого. - Отпусти меня!- Сера вывернулась из рук незнакомца и обпрыгнула в сторону. Дучичка бросилась на неё, но Сера успела крикнуть в последний миг: - Алекс, забирай всех и убирайтесь отсюда! Немедленно! Первый удар Дусичкиного меча скользнул под левой рукой...
|
||||
|
||||
"Так вот ты какой - внезапный трындец..."
Служанка резко сорвалась с места, сменив в один миг одёжку с платья на доспехи и воружившись клинком. Алекс привычно заслонил собой Серу, и принял первый удар девушки на карабин. Клинок заскрежетал по армированному пластику оружия, на мгновение установилось хрупкое равновесие - противница пыталась довести клинок до тела наёмника, а Мерсер - отжать от себя эту чёртову железяку. В конечном счёте, Алекс поступил неизящно - просто пнул девушку под колено, и заставив клинок соскользнуть вдоль ствола своего оружия, огрел служанку прикладом по затылку и отвесил еще одного пинка - под зад. - Господа и дамы, я повторяю, быстро делаем ноги из этого нехорошего места! Цитата:
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 16.01.2011 в 18:46. |
|
||||
|
||||
- Уатт-ан хам мара!!!- выругался элементаль и огненной молнией метнувшись через зал врезался в субъекта который подступал к Тристану с ножом наголо. Через долю мгновения тот превратился в большой факел.
Руки вынырнули из карманов одновременно. В одной Даймарс держал два кубика, которые сразу же метнул в лужу, вызванную их с Тристаном появлением. Во второй руке он держал нечто в виде трех снежинок, имевших один центр. Аккуратно сместившись за спину потерявшей ориентацию от приема Алекса девушки, полуночник метнул свой снаряд ей в спину.
- Это они за Одессу ответили, а ты нам еще и за Севастополь ответишь! (с) кляты москали и великий укр, правда, пленный. Последний раз редактировалось Рэй Соло; 16.01.2011 в 18:53. |
|
||||
|
||||
Народ, не торопитесь, читайте чужие посты, иначе получается три варианта одного и того же события, и, как следствие, неразбериха!
Тристан распахнул дверь, полностью за ней спрятавшись. Не то, чтоб он очень испугался, но сейчас лучшим было не путаться под ногами у тех, кто, в отличие от него, умел сражаться. Он тоже вступит в бой, если в этом возникнет необходимость, но пока такой не было. Некроморф выскочил из кармана, спрыгнул на пол и пропал из вида... Цитата:
Только теперь она поняла, чего не хватало ей с самого момента гибели захватчицы. Неизвестная, покидая тело, забрала у Серы нечто очень важное. Не магию, не силы, а любовь к Алексу. То, ради чего Сера жила столько времени... - Алекс, уходи, я справлюсь сама,- проговорила Сера сухо.- Мы не должны причинять Дусичке вред. Она глянула на незнакомца: - Уходите с Алексом, вы должны позаботиться о Тристане. Я тут справлюсь! Уходите! Потом я вас найду!
|
||||
|
||||
Дусичка не почувствовала боли, хотя удар прикладом был очень сильным, она тряхнула головой, огляделась, ища глазами цель, и сильно вздрогнула. Спина онемела, но Сила, вырвавшаяся из-под контроля, разлилась по жилам, затуманила сознание и начала действовать сама. Голубой холодный свет, быстро залил помещение, создавая вокруг движущихся людей непроницаемую стену. Девушка снова подняла меч, медленно начертала им в воздухе несколько знаков, вспыхнувших ультрамариновым огнем, и швырнула в элементаля кинжал, выхваченный из сапога.
|
||||
|
||||
- Поклянись, что вернешься, ма шери! - в голосе наёмника мелькнуло недовольство. - Без этого - не уйду!
|
||||
|
||||
Цитата:
- Клянусь, что я найду вас, как только пойму, что тут происходит. Помнишь: по запаху я найду тебя в любом угодке этого города. А со мной всё будет хорошо. Она вышла вперёд и выставила руки, создавая щит, чтоб наёмник мог уйти, не попав под удар Дусички. - Даймарс, забири отсюда Тристана!- выкривнула она. И откуда только узнала имя? Хотя, не важно...
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 16.01.2011 в 19:12. |
|
||||
|
||||
Странный снаряд врезался Дусичке в неприкрытую доспехами часть спины, разметав волосы. На всех присутствующих дохнуло потусторонним холодом... Лед словно взорвался в спине у девушки, на миг прояснив сознание... [B]
Выпрямляясь, Даймарс сделал движение рукой, будто дергал за веревку, привязанную другим концом к Дусичке. Элементаль увернулся от кинжала, провалившись в щель в полу и, когда опастность пролетела над ним. выбрался обратно. Сталь не могла причинить ему вреда. но кто знает. что за чары были на него наложены? Путешествие через водный телепорт и так оставило ему мало сил... Кубики тем временем докатились до лужи и остановились в воде...
- Это они за Одессу ответили, а ты нам еще и за Севастополь ответишь! (с) кляты москали и великий укр, правда, пленный. Последний раз редактировалось Рэй Соло; 16.01.2011 в 19:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Алекс торопливо повернулся к незнакомцу и ученику. - ну что господа - делаем ноги? Давайте по лестнице на третий этаж - там можно аварийно спуститься...
|
||||
|
||||
Тропинка ведет к воде...как я давно не была у воды...и вообще...сижу в этой гостинице...света белого не вижу... вода...такая чистая...прозрачная...что это? почему она уходит? нет...не уходи...как холодно...ненавижу холод... ненавижу...
Дусичка открыла глаза и медленно приподнялась. С удивлением обнаружила на себе доспехи, а пальцы правой руки судорожно сжимали меч. Она оглядела людей в зале, прислушалась к ощущениям. Сила полностью заполнила каждую клеточку ее тела. Но сознание, к счастью, снова могло контролировать ее. Девушка поднялась и спросила: - Я никого не убила?