Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2006, 16:48
Свой человек

А по мне что-то не очень, хотя Хоакин Феникс мне в общем-то нравится как актёр.
Старый 28.09.2006, 18:19
Свой человек

Цитата:
Сообщение от леди Кира
Признаю, бывает, что и дословная экранизация бывает хороша, но вспомните хотя бы недавнию "Мастер и Маргариту". Экранизация читай дословная, но снималась с испуганной оглядкой на первоначальный текст типа "а как бы так ничего не упустить да извратить".
Что бы снимать экранизации нужен недюжий талант и смелость.
В целом, меня просто возмутило общественное мнение, что если экранизация уходит от первоисточника, то кино заочно провальное и плохое.
Леди Кира, я не считаю "Мастера и Маргариту" дословной экранизацией. И не надо извращать мои слова. Я не считаю, что если экранизировано не близко к тексту, то плохо. Я еще в первом посте сказала, что сильно перефразированное - это самостоятельное. Я лишь сказала, что произведение писателя не считается удачно экранизированным, если оно на экране отражено не так. Это не минус фильму, но ЭКРАНИЗАЦИЯ подразумевает ТОЧНОЕ СЛЕДОВАНИЕ ТЕКСТУ КНИГИ. Все остальное называется ПО МОТИВАМ или оригинальный сценарий. Мне за Стругацких обидно. Как ни хорош "Сталкер", согласитесь - от авторской философии он сильно далек (Если кто не знает, Стругацкие переписывали сценарий для Тарковского около 10 раз, причем фильм наполовину был отснят, но запортили пленку, т.к. новой пленки никто выделять не собирался, пришлось опять переписать сценарий и снять совсем другой фильм). Просто попытаться сделать фильм точно по АБС - это большой риск, на который не многие идут.
Старый 28.09.2006, 19:21
Темная Богиня Кавая

Будем надеяться, что Якобсон и правда в восхищении от книги и от работ Тарковского, и он выполнит все, что с таким восторгом наговорил в интервью.

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 28.09.2006, 21:22
Местный

Цитата:
Сообщение от Snow White
Мне за Стругацких обидно. Как ни хорош "Сталкер", согласитесь - от авторской философии он сильно далек (Если кто не знает, Стругацкие переписывали сценарий для Тарковского около 10 раз, причем фильм наполовину был отснят, но запортили пленку, т.к. новой пленки никто выделять не собирался, пришлось опять переписать сценарий и снять совсем другой фильм). Просто попытаться сделать фильм точно по АБС - это большой риск, на который не многие идут.
ИМХО, а нужен ли этот риск? Все-таки литература и кинематогроф слишком разны жанры исскуства. Подчас в книге говорится то, чего никогда не смогут скать в фильме. И, наоборот, кино покажет то, чего ни у одного литератора описать не получится.
"Экранизация", "по мотивам", как хотите, но книга - это книга, фильм - это фильм. Я хочу узнать, как было у Стругатских - я возьму их книгу, чтобы почитать. Я хочу узнать, как было у американских киношников - я дождусь премьеры и пойду в кино.
Старый 29.09.2006, 17:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от леди Кира
"Экранизация", "по мотивам", как хотите, но книга - это книга, фильм - это фильм. Я хочу узнать, как было у Стругатских - я возьму их книгу, чтобы почитать. Я хочу узнать, как было у американских киношников - я дождусь премьеры и пойду в кино.
Видимо, вы принципиально против экранизаций. Если вы читали интересную книгу, то от фильма ждете хотя бы такого же ощущения. Но если вам эта книга безразлична, а "Пикник на обочине" - пустой звук, не более, то дело ваше. А я ОЧЕНЬ люблю эту книгу, и мне не всё равно.
Старый 29.09.2006, 20:32
Местный

Цитата:
Сообщение от Snow White
Видимо, вы принципиально против экранизаций.
Я не против экранизаций, просто считаю, что кино и литература - слишком разные напровления в исскустве. Это два пересказа одних событий. Писатель написал так, а режиссер снял по-другому. Поэтому мне ненравятся высказывания по типу: "А вот в книге было не так-то, а так-то..." и прочее из этой же серии.
ИМХО, экранизация - это другой взгляд на книгу. Доподлинное следование книге - иллюстрация (признаю, и там и там бывают шедевры и промохи).
Старый 30.09.2006, 13:02
Свой человек

Леди Кира, мы так друг друга и не поймем. Если бы у П.Джексона хоббиты были как Голлум, а Голлум как орк, а Гэндальф похож на Арагорна - вам бы это понравилось? Мне например, было жалко Глорфиндейла, что его не было, и Бомбадила тоже. Но это все мелочи. Главные ключевые моменты должны наличествовать. Т.е. все эпические битвы, места, существа, народы и т.д. А если бы он убрал половину главных героев (не девять, а скажем три), потому что финансы не позволяют, убрал бы скитания по Мории, парочку ненужных битв (скажем при Заветери и защиту крепости), да и Лориен - в общем не очень нужен (пленка тоже денег стоит и ушей на всех не напасешься). Да и не кольцо они несли, а безымянный Артефакт. Можно еще очень долго продолжать, но кому бы это понравилось? А то, что не совсем все точно - так об этом и не говорит никто. А вообще, прочитайте или перечитайте "Пикник...", тогда поговорим, что бы хотелось в нем видеть.
Старый 30.09.2006, 18:57
Свой человек

Дословную экранизацию "Пикника" вообще невозможно нормально сделать из-за композиции произведения, так что "иллюстрации" точно не будет.
Старый 30.09.2006, 19:16
Местный

Цитата:
Сообщение от Snow White
Леди Кира, мы так друг друга и не поймем.
А мы врятли в состоянии друг друга понять, поэтому предлогаю прекратить наш спор. Если вы все же хотите спорить со мной и дальше, то лучше это сделать вне форума.
Старый 30.09.2006, 19:22
Свой человек

Цитата:
А мы врятли в состоянии друг друга понять, поэтому предлогаю прекратить наш спор. Если вы все же хотите спорить со мной и дальше, то лучше это сделать вне форума.
В смысле "пойдём выйдем" ?
Не ссорьтесь и не спорьте - режиссёр всех рассудит, если конечно снимет хоть- что-нибудь.
Старый 07.10.2006, 17:53
Свой человек

Я и не особо спорила и спор окончила этот давно. Но вот интересно, и тема тоже перестала развиваться. Ждем выхода фильма?..:Laughter:
Старый 29.12.2009, 04:28
Гуру

Хм. Получается что за три года нет никакой информации? Ничего не снято и ничего не известно? =/
Или есть новости о прекращении/ продолжении съемок?
Стоит ли тему закрывать?
Старый 11.01.2011, 19:02
Гуру

Тему честно жаль.
Почти за 5 лет ничего. Или даже хуже. Вообще не могу найти информации по возможному фильму. Может не там ищу?
Если кто знает - напишите мне в публичные или личные сообщения. Пожалуйста.