Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пикник на обочине/Roadside Picnic (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1175)

Илья Носырев 03.08.2006 12:19

Пикник на обочине/Roadside Picnic (2010)

Знаменитый «Пикник на обочине» Стругацких будет экранизирован. И не в России, а в США. Фильм о трудовой деятельности сталкеров - отважных охотников за недобрыми инопланетными "подарками" - снимет режиссер Дэвид Джэйкобсон. Деньги на проект дала Columbia Pictures.

Статья полностью

Думается, американы сюжет книги, конечно же, извратят, но все равно очень приятно, что отечественую фантастику в Голливуде заценили. Кстати, именно Columbia Pictures ранее сняла римейк советского "Соляриса". Правда, фильм был ужасный - и все же
:)))))))

Atra 03.08.2006 12:28

Не знаю, на мой взгляд экранизация советская, тоже от книги весьма далека, по такому - то сюжету, можно было снять и подостойнее. Туже Зону, например, можно было сделать гораздо симпатишнее. Но с другой стороны, то как извратились америкосы над Солярисом, наводит на несамые радужные мысли.

Отблеск Этерны 03.08.2006 12:33

К сожалению даже не читал. Стоит заполнять сей пробел?)

Илья Носырев 03.08.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Отблеск Этерны
К сожалению даже не читал. Стоит заполнять сей пробел?)

Еще как стоит!!!! Один из лучших советских фантастических романов

Не знаю, на мой взгляд экранизация советская, тоже от книги весьма далека, по такому - то сюжету, можно было снять и подостойнее
Да, бесконечно далека. Но Тарковский и не ставил цели экранизации. Он создал совершенно отдельное произведение, взяв роман за основу для собственных идей :)

Farsi 03.08.2006 14:01

Американцы и Стругацкие!?
Все. Мы можем попрощаться с этим произведением. Его забьют наиглупейшеми шутками, и смысол и идея потяряються, в конец.
А после этого предложения:
"...Что касается Нила Морица, будущего продюсера картины, то среди продюсируемых им картин ранее были только боевики - в частности, «Форсаж» и «Три икса». "
Он станет простым боевиком :fi:
Давайте помашем на прощанье....:Tears:

Obelisk 03.08.2006 14:15

Думаю Терри Гиллиам или Жан Пьер Жене могли бы снять неплохую экранизация.
А так очередной рядовой блокбастер получится.

Илья Носырев 03.08.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Obelisk
Думаю Терри Гиллиам или Жан Пьер Жене могли бы снять неплохую экранизация.
А так очередной рядовой блокбастер получится.

Вот-вот, именно Жене!!!!!
Гиллиаму я бы фильм не доверил, у него бы Редрик Шухарт и Барбридж укуривались бы перед каждым походом и видели бы черт знает что ))))))

Obelisk 03.08.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Илья Носырев
Вот-вот, именно Жене!!!!!
Гиллиаму я бы фильм не доверил, у него бы Редрик Шухарт и Барбридж укуривались бы перед каждым походом и видели бы черт знает что ))))))

Гиллиам тоже ничего. Его "Бразилия" или "Король-рыбак" вполне мощное кино.

Iahel 03.08.2006 15:55

они сдлеают из всего этого такое муви про мускулистых парней, которые из последних сил сражаются...
за что, я даже представить не могу...
в Голливуде такое изобретут, что потом аж страшно станет...
страшно противно...

ONYXDOOM 03.08.2006 16:31

америкосы "адаптируют" эту сложную, для них книгу для простого американского населения.
в лучшем случае получится неплохой фантастический боевик....

blackcleric 03.08.2006 17:12

"Пикник..." не читала, но всенепременно заполню сей пробел.
А что касается экранизаций (за редким искл.), их я расцениваю как совершенно отдельное творчество (лень ругать каждый фильм "по мотивам...") и посему спокойно наслаждаюсь ими.)

Farsi 03.08.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от blackcleric
А что касается экранизаций (за редким искл.), их я расцениваю как совершенно отдельное творчество (лень ругать каждый фильм "по мотивам...") и посему спокойно наслаждаюсь ими.)

Даже если он по мотивам, все равно цепляет всякие не точности :fear:

Tossyan 03.08.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
америкосы "адаптируют" эту сложную, для них книгу для простого американского населения.
в лучшем случае получится неплохой фантастический боевик....

Думаю выйдет очень спецэффектный боевичек, но по типу жувачки для мозгов.

Друид 06.08.2006 08:34

А Борис Стругацкий согласился на экранизацию? Или его никто не спросил и он даже об экранизации не подозревает?

Отблеск Этерны 08.08.2006 09:56

Я думаю он даже денежку за это получил)))

xgrifx 08.08.2006 14:43

Фильм видимо выйдет вместе с игрой сталкер которую уже ждут очень.Мне вообще всё равно что они там экранизируют всё равно гуано получится.

Tossyan 08.08.2006 23:43

Блин, я устал ждать игрушку!!! Когда хоть выйдет?

Выхухоль 09.08.2006 00:36

ДА НИ В КОЕМ РАЗЕ! Я не хочу!!! Они не смогут схватить и передать её! Я Трудно Быть Богом не прощу ни в жисть, а уж... НЕТ! Я не смогла дочитать, я малая была - а Пикник вещь очень тяжёлая, а тупые мозги америкосов не смогут принять тяжести этого произведения! Сталкер форевер (сценарий ведь тоже Стругацкие написали)! За что будут сражаться все эти "супермены"?! Там же никого не спасают, не то что мир, даже Америку не спасают! Тьфу. Эта новость хуже... даже хуже утки про Сэйлормун. =(((
ПыСы: а игру ОЧЕНЬ жду.
ПыПыСы: и правда, а Бориса Стругацкого спросили?

Lord_cTATYc 09.08.2006 07:40

Самая первая книга прочитанная мной у Стругацких. Вот не знал, что её собираются экранизировать. Надо будет такое посмотреть.

Tossyan
В первом квартале 2007 года разработчики обещают её выход. И при этом говорят, что больше переносить выход игры не собираются.
Ничего хорошего от этой игры уже не ожидаю...

леди Кира 11.09.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от blackcleric
"Пикник..." не читала, но всенепременно заполню сей пробел.

Хороший подход. Крепко жму вам руку.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.