Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 09:43
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Играл во вторую часть. На первую увы не хватило времени! Теперь жалею. Игра очень хорошая, качественная и выполненна в необычном жанре. Да она безусловно ролевая, но научно-фантастический антураж, романтика межзвездных приключений, новые планеты и станции это безусловно вещь на рынке не тривиальная! Диалоговая система, с привязанными на время реакциями мне понравилась. Но, все-таки хотелось бы большей градации линий поведения! Очень не хватает более-менее больших открытых пространств. Но, я понимаю, что в свете отличной картинки рассчитывать на это было-бы глупо. Размеренность действия иногда раздражала, кое-где хотелось экшена, продолжения сюжета а его не было, но с другой стороны всегда можно было чем-то заняться, у каждого из компаньонов был свой сюрприз в шкафу, посещение планет и станций тоже вещь по времени затратная! Один из любимейших персонажей, доктор, который занимался генетическими исследованиями. Его быстрая научная манера речи и меткие выводы сделали его одной из самых колоритных фигур для меня! Хорошая игра. Есть недочеты, но куда же без них? Моя оценка 8\10.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 17.12.2010 в 09:53.
Старый 17.12.2010, 10:08
Воплощение хаоса

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Играл во вторую часть. На первую увы не хватило времени!
Вот это зря, очень-очень-очень-очень-очень зря. Фактически, ты себе этим испортил всё прохождение второй части, можно сказать. Вообще, во вторую часть нужно играть исключительно персонажем из первой. Мало того, что уже будет знаком игровой мир, предыстория, персонажи, так ещё и появятся последствия многих действий, совершённых в первой части (персонажи, которых ты когда-то спас, которым перешёл дорогу, в общем - разнообразные поступки, имевшие альтернативные варианты решения). После первой части вторая расцветает ещё более яркими красками.
Вся игра вообще рассматривается мной, как грандиозный интерактивный фильм, в котором игрок принимает самое что ни на есть непосредственное участие. Пафосно? Да. Прямолинейно? Да. Заштампованно? Да. Но настолько захватывающе, что как-то банально пофиг на всё.
Старый 17.12.2010, 10:21
Ветеран

Обе игры безусловно неплохи, не жалею о потраченном на них времени. Первая вызывала то редкое ощущение, которое я именую "Это просто праздник какой-то)))" (возникало когда я впервые увидел Warcraft3 и Rune, сейчас когда слышу музыку из Morrowind ). Вторая игра обладает лучшей графикой, прибавила в динамике, но потеряла что-то очень важное (может Мако ? ...). К сожалению, понял как портировать персонажа из первой части, только пройдя вторую до середины. Жнецы идут... (где ж мы вас хоронить то будем ? O_o )

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 19.12.2010 в 20:01.
Старый 24.12.2010, 08:40
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от OldThief Посмотреть сообщение
Вот это зря, очень-очень-очень-очень-очень зря. Фактически, ты себе этим испортил всё прохождение второй части, можно сказать. Вообще, во вторую часть нужно играть исключительно персонажем из первой. Мало того, что уже будет знаком игровой мир, предыстория, персонажи, так ещё и появятся последствия многих действий, совершённых в первой части (персонажи, которых ты когда-то спас, которым перешёл дорогу, в общем - разнообразные поступки, имевшие альтернативные варианты решения). После первой части вторая расцветает ещё более яркими красками.
Знаю, но первую не нашел, а вторая была на пике славы. Все равно рад, что приобщился к этой игре. А третья часть анонсирована? Что вообще известно по этому вопросу?
Цитата:
Сообщение от vlad fon karshtain Посмотреть сообщение
Первая вызывала то редкое ощущение, которое я именую "Это просто праздник какой-то)))"
Да, у самого такие ощущения бывали. Когда ставлю Морровинд, Драгон Эйдж, Вампир Бладлайнс и т.д.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.12.2010 в 08:43.
Старый 24.12.2010, 11:06
Гуру

Цитата:
Сообщение от vlad fon karshtain Посмотреть сообщение
Вторая игра обладает лучшей графикой, прибавила в динамике, но потеряла что-то очень важное (может Мако ? ...).
Инвентарь, броню, xp за противников, хоть сколько-нибудь некоридорные уровни (:
Старый 24.12.2010, 11:25
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
А третья часть анонсирована? Что вообще известно по этому вопросу?
Есть анонс, тизер, дата выхода (конец декабря 2011 года) и информация, что как минимум часть действия игры пройдёт на Земле.
Старый 24.12.2010, 11:56
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Есть анонс, тизер, дата выхода (конец декабря 2011 года) и информация, что как минимум часть действия игры пройдёт на Земле.
Может оформишь ссылочку и несколько цитат, чтобы больше никто вопросов не задавал. Если не трудно, конечно!

Старый 24.12.2010, 15:23
▓▒░(°◡°)░▒▓

Silver Fox, могу, но тут делать то нечего. =)

Отсылаю всех, интересующихся анонсом Mass Effect 3, к новости, опубликованной на BioWare Russian Community, лучшем ресурсе по играм BioWare, на мой взгляд. По ссылке можно увидеть всю информацию по третьей части, доступную на данный момент (очень мало пока ещё) и просмотреть тизер.
Старый 26.12.2010, 08:19
Воплощение хаоса

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Инвентарь, броню, xp за противников
Это такая уж большая потеря?)
В инвентаре всегда копились горы всякого ненужного хлама, в виде слабых и устаревших видов оружия, патронов и прочей хрени. То, что от этого избавились - очень даже плюс. Взамен мы получили интересный конструктор брони, в котором можно не только различные части менять ради плюсов и просто красивого вида, но и редактировать цвет. С оружием тоже всё стало гораздо продуманней и удобней. Про систему улучшений вообще молчу. Насчёт опыта за противников - что он есть, что его нет, это вообще почти ничего не меняет. А вот насчёт не коридорных уровней согласен, этого не хватает. Хотя, в первой части эти бесконечные горные хребты и хрен пойми как летающий среди них "Мако" реально задрали. Первый МЕ, по-моему, по самой атмосфере вторую часть превосходит.
Старый 26.12.2010, 09:55
Гуру

Цитата:
В инвентаре всегда копились горы всякого ненужного хлама, в виде слабых и устаревших видов оружия, патронов и прочей хрени
Да обычная практика для рпг (: Т.е. ее может и нужно решать (в первой и решили - переработкой в уни), но не удалением инвентаря. Где эта радость от обирания трупов, нет ее.

Цитата:
Взамен мы получили интересный конструктор брони, в котором можно не только различные части менять ради плюсов и просто красивого вида, но и редактировать цвет.
Я тебя умоляю Можно было бы оставить конструктор и добавить лут брони. Оно не всем надо, но большинство ценителей жанра таки любят новый шмот и возьню с ним, и для них сие потеря
Старый 26.12.2010, 11:27
Воплощение хаоса

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Можно было бы оставить конструктор и добавить лут брони
Ага, прикинул - падают десятки видов брони, часть из них постоянно повторяется. Дальше идёт замена брони по частям от каждой. Только какой от этого прок? Слишком много ненужной и что самое главное, не интересной возни (с учётом того, что броня-то в большинстве своём одинаковая). Разработчики поступили правильно, позволив в игре находить/покупать лишь части брони, а не всё сразу. Причём количество их ограничили. Найти какую-нибудь уникальную часть брони, которая даёт действительно нужные бонусы - вот это действительно радость. Зачем засорять нормальную ролевую игру всякой хренью (а хотите кучу лута -> Дьябла там), с учётом того, что для любителей нового шмота и прочих радостей есть поиск частей брони, оружия и различных модификаций? Претензию не понял вообще. Инвентарь первого МЕ был крайне неудобным и действительно лишним. Если уж на то пошло, там был всего парочка видов брони и оружия, которые стоило носить, и менялись они лишь в своём уровне, так же как и переработка уни-геля была лишним геморроем.
p.s. и если уж совсем вдаваться в подробности, никакой радости от обдирания трупов в МЕ не было. Каждый раз, когда после битвы я заходил в инвентарь, меня жутко раздражало окно с сообщением о том, что я нашёл очередную кучу хлама. Перерабатывать всё в уни-гель опасно - можно пропустить что-нибудь стоящее, перерабатывать вручную - как я уже говорил - геморрой. И кучи хлама, кстати, для настоящих ролевых игр не характерны, так что поменьше бы таких ценителей жанра, которые ценят в ролевых играх подобные вещи.

Последний раз редактировалось OldThief; 26.12.2010 в 11:31.
Старый 26.12.2010, 13:46
Гуру

Цитата:
Ага, прикинул - падают десятки видов брони, часть из них постоянно повторяется. Дальше идёт замена брони по частям от каждой.
Зачем же извращения, можно было бы выпавшие части добавлять к выпавшей броне (:

Цитата:
(с учётом того, что броня-то в большинстве своём одинаковая)
Так не делать ее одинаковой!

Цитата:
а хотите кучу лута -> Дьябла там
Ну не надо тривиальных примеров, рпг, в которых отыгрыш был разнообразнее, а сюжеты и диалоги лучше, чем в МЕ, в общем-то, достаточно. И там не урезались инвентари, а напротив, были еще одной составляющей геймплея, кою в МЕ2 убрали

Цитата:
p.s. и если уж совсем вдаваться в подробности, никакой радости от обдирания трупов в МЕ не было.
Ну может именно у тебя и именно в МЕ?) Вообще как класс - получение мигиоргазма от обирания трупов в рпг - оно у геймеров присутствует. В МЕ2 толк от убийства врагов сведет ну почти в ноль, а получить удовольствие от стрельбы - немного не туда обращение, ближайшие Гири Войны в этом смысле подинамичнее
Старый 27.12.2010, 23:01
Ветеран

Сформулировал главную претензию к ME2 - странная баллистика. Идет активная перестрелка, я перебегаю от одного укрытия к другому и замечаю, что несмотя на то, что выстрелы врагов не попадают не то что в корпус персонажа, даже в щит, а полоска здоровья утекает... Ну и что это, скажите на милость ? В первом ME уклониться от выстрела было можно.
Старый 25.01.2011, 07:14
Ветеран

Прошел первую часть "Mass Effect". В целом понравилась, хотя и не без недостатков.
"За": кинематографичные пейзажи, персонажи, сюжет. Как будто посмотрел хороший блокбастер.
"Против": слишком упрощенная "ролевая" часть. Выбор реплик влияет в основном лишь на стиль речи, "прокачка" и инвентарь довольно примитивные, побочные миссии слишком уж похожи друг на друга.
"Туды-сюды": игровой процесс сиречь "боевка". Довольно весело, но без особых изысков плюс "прилипание" к укрытием порой разражает.
Оценка 83% - играется приятно, но до той же "Dragon Age" довольно далеко.

Начал и "Mass Effect 2", но что-то пока не очень идет. Прокачка стала еще (!) примитивнее: навыков меньше и все бесполезные За врагов перстали давать опыт и лут, одни безликие "универсальныен патроны". Плюс очень не люблю начала в стиле "все что вы делали в предыдущей серии пошло псу под хвост за один сюжетный ролик, так что начинайте сначала" Но посмотрю как будет дальше, первая часть тоже не сразу пошла...
Старый 27.01.2011, 23:06
Историческая личность

Посмотрел тизер третьей части! И не знал, что он появился. Спасибо МФ, хоть углядел на диске.
В общем маловато, но восторг ощутил. Теперь слюни тякут, жду конца 2011! Надо заодно думается за год компьютер обновить. Для игры в третью часть надо бы и помощнее системник, и поширше монитор.

В финале невероятно порадовала музыкальная тема. Последние несколько секунд звучит именно Mass Effect!

Глянуть можно здесь: http://masseffect.bioware.com/media/video/440

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.

Последний раз редактировалось Warlock9000; 27.01.2011 в 23:14.
Старый 28.01.2011, 13:54
Добро - вещь относительная.

Ух ты! Посмотрел, спасибо, правда, на Ютубе удобнее. Да, Масс Эффект становится всё мрачнее и реалистичнее. Начало ролика и вовсе напомнило "Спасти рядового Райана" (а чужие машинки - "Войну миров", на стилистику Жнецов что-то не очень похоже).
Старый 30.03.2011, 14:08
Воплощение хаоса

Вообще, слегка пересмотрел своё отношение к инвентарю. То, что в МЕ2 полностью убрали шмот - конечно же нехорошо. Но и в первой части тоже всё было довольно-таки плохо из-за постоянной кучи ненужного мусора. В начале-то это ещё не чувствовалось, но вот ближе к концу...
Старый 06.04.2011, 19:42
Ветеран

Мне например жаль, что по планетам нельзя больше на машине ездить) Весело было когда едешь по буграм и подпрыгиваешь высоко на кочках.
Жду с нетерпением конца года, думаю третий масс оправдает свои ожидания, и будет мегаэпичная концовка!
Я буду править миром под одним именем.
Старый 06.04.2011, 19:53
Добро - вещь относительная.

Да, катание по планетам (и пешие прогулки) было элементом необязательным и недоработанным, но вот же ж - стало предметом ностальгии! :D
Старый 06.04.2011, 19:57
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Да, катание по планетам (и пешие прогулки) было элементом необязательным и недоработанным, но вот же ж - стало предметом ностальгии! :D
Ну Bioware фактически сменили шило на мыло. Покатушки на машинке были скучноваты, но гораздо менее скучны чем зондирование плонет в МЕ2. Да и, на мой взгляд, скука заключалась только в однообразии ландшафтов. Из всех планет всего парочка покрыта растительностью, это плохо.
Ответ

Метки
fps, rpg, космоопера