![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кто победит - кит или слон? Блин, странно так - вот допустим штангисты тягают штангу. И всё понятно - один поднял 100 кг. А другой 250. Ясно же, кто лучший. Или прыжки в высоту. А как судить литературу? Только в контексте конкретного момента? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверно, объективный критерий - соответствие авторских надежд и результат. Кому-то тиражи нужны, кому-то остаться в веках. Кому-то просто - дать другу прочитать. Окупились литературные вложения - объективно правильный рассказ. Теперь обсудить, чего же хотят авторы :))
|
||||
|
||||
Цитата:
Но рассказ, безусловно, полностью публикабелен. Хорошо, что вам это уже объяснили, и вы совсем не расстроены из-за конкурса. В одной из тем вы как-то заметно напряглись. Я забеспокоилась, что примете близко к сердцу, и это помешает писать дальше, не заморачиваясь на вещи, вообще не стоящие внимания.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Для этого и определяется критерий. Критерий - масса тела - победил кит, критерий непотопляемости - победил кит, критерий ушастости - победил слон.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Напрягся? Может, был не в духе. Я уже участвовал в прошлом Креативе. В этот раз неожиданностей для меня не было) |
|
||||
|
||||
![]() Господа, наше обсуждение выглядит примерно так же незамутненно и по-эльфячьи, как нижеследующий вопрос. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А мне пока некогда... Жду, может, к НГ скидки будут. Или сэкономить)))
|
|
|||
|
|||
Годик подождать надобно, когда все косяки выправят, дополнений наштампуют и выпустят улучшенным изданием.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мимикратор, в таких случаях авторские ощущения - главные:) если вам на пользу - отличный рецензент. А я недостаточно любопытна, чтоб рисковать напороться на уже известный подводный камень:))) легко представить: окажется там какой-нибудь человек, чьи труды я сама ни в грош ни ставлю, да еще, гипотетически, укажет вам на что-нибудь, что по моему, явно куда более верному мнению, "нормально сделано":) ну, вы рискуете попасть меж двух огней:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Демьян, это правильный подход, но как-то очень уж долго)))
Ну тут еще отчасти влияет, будет ли кто из тех, с кем регулярно общаюсь, брать. Потому что обычно с обсуждением мне интересней проходить. Тогда обычно беру сразу) |
|
||||
|
||||
Иллария, извиняюсь, но вот я любопытен, поэтому задам всего один вопрос, чтобы для себя определить, на одной ли вы волне с тем рецензентом: вам понравился финал моего рассказа или нет?
Ответ многое прояснит) |
|
|||
|
|||
Помню, как мы с Лео поссорились: я его на преноминации зарубил, а он возмущался, что его читали "уважаемые авторы Креатива" и дали высокие оценки. Эти авторы пропустили несколько откровенных стилистических косяков, которые я вывесил в "Перлах" ) А всего-то надо было - поправить, ибо я не счёл рассказ достаточно вычитанным, но, как же - "меня читали" )))
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте теперь отзыв, поскольку теперь мне стало любопытно, чего вам там наговорили:)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Иллария, моё видение таково... мне тоже понравился рассказ Мимикратора, тем не менее я его чуть не зарубила, потому что там о теме приходится глубоко задумываться, а есть ли она вообще. Ещё тогда я подумала, что скорее всего, рассказ слетит. Тем не менее, очень хотелось видеть его в конкурсе, в игре, потому что текст хорош. Только если есть тема, а в тексте её раскрытие с первого прочтения в глаза не бросилось - то рассказ, можно сказать, обречён.Сама проходила неоднократно! Как-то раз даже в конкурсе без темы слетела с рассказом, потому что не было там нормального фантдопа, а креатив был что-то вроде "Фэнтези против НФ". Вроде и качественный текст, а ни в НФ, ни в фэнтези не приткнешь - поэтому идите лесом.
Вот и Мимикратор так же попал. Текст - есть, мысль - есть, мир - есть, персонажи, все дела... а когда доходит до голосования, то куда приткнуть рассказ, непонятно. Извините, автор. Ничего личного. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато другой текст очень хвалят именно за "стилизацию". Я даже называть не хочу, поскольку по моему мнению так косяк на косяке, которыми не понятно как давится целевая аудитория? Лео, если ты помнишь, всегда плющило от моих замечаний. Я спрашивала, зачем такой язык, а он начинал в ответ объяснять, что я попросту ничего не понимаю в колбасных обрезках. Потому что свиньи по определению не способны заценить помидоры! Но у Мимикратора - другой случай. Там социальная фантастика без стилистических изысков и ненужных украшательств. Там за что ни тронь, если начать раскручивать, упрется в идейно-тематический строй. Я - большой противник в таких случаях "править автора". А не нужен таким текстам учет посторонних точек зрения на предмет. Лучше безобразно, но однообразно по-авторски. Если помнишь, Демьян, я и твои тексты обычно не трогала. Собственно, по этому же поводу. "кровь" на блице была исключением, но там ты как раз со стилистикой перемудрил так, что я до упора упиралась, что это Лео тобой прикинуться пытается неудачно:)
|
||||
|
||||
Сейчас я тогда схожу сначала финал заценю:)
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |