Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2015, 20:02
Ветеран

Зелёные человечки

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
Автор, я думаю, что он имел в виду, что цифры - это только от 0 до 9. То что больше - числа.
Вах-вах-вах! Век живи - век учись)))
Об этом я как-то вообще не подумал
Старый 10.07.2015, 20:17
Ветеран

Автор другого рассказа

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
Вах-вах-вах! Век живи - век учись)))
Об этом я как-то вообще не подумал
Ой, видели бы вы, что они в моем рассказе нашли! Я был прямо весь в шоку! Пошел учиться.
Старый 11.07.2015, 00:07
Ветеран

Ктулху Ой!..

Цитата:
Ой, видели бы вы, что они в моем рассказе нашли! Я был прямо весь в шоку! Пошел учиться.
А ты хто?!

(*тупо смотрит на себя в зеркало*)
Старый 11.07.2015, 00:26
Ветеран

И правда, кто вы оба такие? (*выбрал зеркало-трельяж*)
Старый 11.07.2015, 11:59
Ветеран

Смех

Цитата:
И правда, кто вы оба такие? (*выбрал зеркало-трельяж*)
РассТРОЕние личности!!!
Старый 12.07.2015, 21:05
Свой человек

Ну, начать с того, что не киберпанк, посткиберпанк. Т.е. фантастика, использующая антураж и внешнюю атрибутику киберпанка. Это не плохо, просто я больше труЪ люблю.
Потому меня как раз не смутила сцена секса. Она в теме. А смутил меня "флибустьер" в конце. Такая дама, как Сирена должна была просто кинуть Флинта на бабки и смыться) В благодарность решив не сдавать его копам и не убивать)
А тут суккуб, русалка, а так сопли распустила. Не то завещал нам дедушка Гибсон. ;)
И это вступление... Наверно у нас штампы на подкорке.)) Причём у обоих) Но говорить не буду, ибо пааалево.)))
Старый 13.07.2015, 13:40
Свой человек

Динамично. Местами. Две трети текста занимается знакомство с фа... хакерами, потом короткий и мощный бросок в остросюжетную литературу, после чего почти равный этому броску финальный расслабон.
Кидание в кибер-бабу острых предметов сильно напомнил эпизод из "Супергеройского кино".
Не понравилась натужная привязка к конкурсной теме. Хакер есть, секс есть, зачем эти морячки и треуголки?
Старый 13.07.2015, 14:33
Ветеран

Счастье Дедушка не умер, а дело не живет

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Ну, начать с того, что не киберпанк, посткиберпанк. Т.е. фантастика, использующая антураж и внешнюю атрибутику киберпанка. Это не плохо, просто я больше труЪ люблю.
Безусловно, это киберпанк 2.0
Любое "труЪ" рано или поздно устаревает, рон-н-ролл начинают петь на детсадовских утренниках, а класска heavy metal начинает звучать, как милое ретро

Но на мой взгляд "классический киберпанк" мертв, как и рок-н-ролл :)
Многие вещи из "класического киберпанка" 80х - начала 90х стали обычной релаьностью, многие "выстрелили в молоко", ибо прогресс пошел другими путями, а многие вещи появились в реале, хотя не были предсказаны классиками. Я думаю, нет смысла продолжать "тянуть ту же волынку" со всеми ее условностями. Я пишу киберпанк такой, чтобы в него верилось сейчас, а не "как если бы я жил в начале 80х"

Дедушка Гибсон нам обещал нуар, киборгов, наркотики и растафарианский даб. И, за исключением даба, тут все присутствует

Конечно, этот рассказ это очень сильный и сознательный "закос" по Гибсона и "классический киберпанк". Пожалуй, я не стал бы "косить" так сильно, если бы тема конкурса была посерьезнее

Цитата:
Потому меня как раз не смутила сцена секса. Она в теме. А смутил меня "флибустьер" в конце. Такая дама, как Сирена должна была просто кинуть Флинта на бабки и смыться) В благодарность решив не сдавать его копам и не убивать)
А тут суккуб, русалка, а так сопли распустила. Не то завещал нам дедушка Гибсон. ;)
Было бы удивительно, если бы сцена секса смутила на конкурсе эротического рассказа

А вот дедушку, Вы тут зря тронули))
Образы Гибсона безусловно нуарны и порочны, но не бесчеловечны :) Даже его знаметиная Молли (а, я думаю, только слепой не увидел связи этого образа с Сиреной:) была не прочь провести еще некоторое время с Кэйсом уже после равзяки истории с "Нейромантиком". А с Джонни-мнемоником у нее вообще был продолжительный роман, который закончился, лишь когда Джонни был замочен киллером якудза.
Сирена хоть и киборг-громила, но она все же в первую очередь женщина. И ничто женское ей не чуждо :) Вариант "кинуть и смыться", думаю, с ней был бы вполне возможен, если бы не нюанс со спасением жизни. А спасение жизни - это такая штука, к которой даже в весьма суровых криминальтных кругах часто относятся весьма сентиментально. Не говоря уже о женском сердце
Впрочем она, по-моему, вечной любви никому и не обещает, правда?

Цитата:
И это вступление... Наверно у нас штампы на подкорке.)) Причём у обоих) Но говорить не буду, ибо пааалево.)))
Какое вступление? Какие штампы? У каких обоих?!

Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 13.07.2015 в 14:40.
Старый 13.07.2015, 14:50
Ветеран

Шляпа Клянусь моей треуголкой!

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Динамично. Местами. Две трети текста занимается знакомство с фа... хакерами, потом короткий и мощный бросок в остросюжетную литературу, после чего почти равный этому броску финальный расслабон.
Пожалуй, идея была слишком масштабной для 20КБ текста :(
Но тут уже никак не переделать - придется или остросюжетную часть выбросить или эротическую))
Концовка там не столько расслабон, сколько "разоблачение сеаснса черной магии" - без нее многие вещи остались бы непонятными :)

Цитата:
Кидание в кибер-бабу острых предметов сильно напомнил эпизод из "Супергеройского кино".
Правда?! Надо будет посмотреть..

Цитата:
Не понравилась натужная привязка к конкурсной теме. Хакер есть, секс есть, зачем эти морячки и треуголки?
Ну если тема есть, почему не привязать?! :)
Флинт считает себя кибер-пиратом, и, пожалуй, в его мрачном унылом пост-киберпанковском мире пиратская романтика это единственная светлая отдушина)
Старый 14.07.2015, 00:27
Мастер слова

Вместо эпиграфа:
Я не нахер, я хакер

Цитата:
Похоже, собеседник был в курсе и об этом.
в курсе этого

Вообще, меня всегда радовали истории, когда нанимают какого-то недохакера делать грязную работу, и платят ему при этом огромные деньжищи. Хотя сами заказчики при этом куда прошареннее. Дочитав до конца, вообще непонятно, зачем хакер был нужен. А что, сам мегамосх не мог отключить охранные системы, чтобы девчонка пришла и завалила его? Ну, наверное, не мог.

Цитата:
Стол с компьютером
Да, киберпанк подразумевает стол с компьютером. Вернее, подразумевал его лет десять-пятнадцать назад. Подумайте, куда нынче шагает электроника и решите, будут ли в описываемом будущем компьютеры.

Цитата:
испустил струю радости
Белая стрекоза любви... б-г-г-г.

Цитата:
бездонная воронка Сирены
еще раз б-г-г

Мда. Покрутевший хакер и мегакрутая девчонка, отдавшаяся покрутевшему хакеру. Не рассказ, а мечта четырнадцатилетнего подростка, увлекающегося IT-тематикой.
Старый 14.07.2015, 09:47
Свой человек

Цитата:
Какое вступление? Какие штампы? У каких обоих?!
Имелось ввиду завязка сюжета. А оба - это вы и я. Просто забавно)
Если хотите, то я после Блица вам в личку ссылку дам.
Старый 14.07.2015, 16:10
Ветеран

Счастье Спите, мистер Андерсен!

Цитата:
Имелось ввиду завязка сюжета. А оба - это вы и я. Просто забавно)
Если хотите, то я после Блица вам в личку ссылку дам.
Ааа... Фух! А то я уже испугался, что Вы раскусили мой второй рассказ
Да, сбросьте! Было бы весьма интересно)
Я люблю изучать шатмпы (собственные - тем более )

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Вообще, меня всегда радовали истории, когда нанимают какого-то недохакера делать грязную работу, и платят ему при этом огромные деньжищи. Хотя сами заказчики при этом куда прошареннее. Дочитав до конца, вообще непонятно, зачем хакер был нужен. А что, сам мегамосх не мог отключить охранные системы, чтобы девчонка пришла и завалила его? Ну, наверное, не мог.
Мегамозг - не хакер. У него просто доступ был - по должности :)
А вот ручек не было. Нет ручек - нет варенья))
Родственнички, видимо, предполагали, что он может что-то с собой сделать, потому у него не было физической возможности доступа к собственным системам жизнеобеспечения и охраны
Вот он Флинта и нанял в качестве этих ручек
Флинта - чтобы отключить охранную систему, а Сирену - жизнеобеспечение внутри бункера.

По поводу "огромных деньжищ" я, пожалуй, согласился бы с вами, если бы речь шла о заурядном ограблении.
Даже Флинт с вами согласился - он с самого начала почуял: что-то тут не то, слишком уж как-то все просто.
Но тут же оказалось "дело жизни и смерти". Да и не нужны больше Командору деньги на том свете - чего мелочиться?!

Цитата:
Да, киберпанк подразумевает стол с компьютером. Вернее, подразумевал его лет десять-пятнадцать назад. Подумайте, куда нынче шагает электроника и решите, будут ли в описываемом будущем компьютеры.
Ну, так я же не описал какой этот компьютер!
Может портативный? Может это просто маленький черный кубик с проектором на стену? Или наборот - большой красивый монитор, в который встроены сразу все причиндалы :)
Когда постоянно работаешь с видео - большой стационарный монитор промышленная необходимость. Смартфоном или планшетом тут не обойдешься.

Компьютеры за последние 30 лет сильно изменились. Но рабочее место - практически нет. Думаю, и еще за 30 лет оно не сильно изменится

Цитата:
Белая стрекоза любви... б-г-г-г.
еще раз б-г-г
Еще как бггг)) Притом вполне сознательно :)
Я вообще считаю данный конкрус весьма бггг, потому и описание секса соотвествующее))
Зато никто пока еще не обвинил меня в копировании стандартных штампов из эротической литературы

Цитата:
Мда. Покрутевший хакер и мегакрутая девчонка, отдавшаяся покрутевшему хакеру. Не рассказ, а мечта четырнадцатилетнего подростка, увлекающегося IT-тематикой.
Почему бы и нет?! Как раз под стать конкурсу!
У меня вообще есть подозрение, что это просто ожившие сексуальные фантазии Флинта, которые ему привиделись после хорошей дозы психоделических амфетаминов
А завтра он проснется, как Нео, выпивший синюю пилюлю, и поймет, что это все был просто сон
Старый 14.07.2015, 16:25
Мастер слова

Отвечу без цитирования.

Бгг - я в хорошем смысле. Мне понравилось. И да, фантазия под стать конкурсу. Чего-то такого подсознательно и ожидается.
Старый 18.07.2015, 13:36
Мастер слова

Смех Что-то такое

Цитата:
Бгг - я в хорошем смысле. Мне понравилось. И да, фантазия под стать конкурсу. Чего-то такого подсознательно и ожидается.
Ну вот я и сам чего-то такого ожидал, а потому что-то такое и написал
Ответ

Опции темы