|
||||
|
||||
Неа, там на таких дирижаблях были полноценные каюты с кроватями, концертный зал со специальным облегченным роялем, столовая и даже курительная комната со специальным шлюзом и электрической зажигалкой.
|
||||
|
||||
Пока увидел лишь интересную идею коллективного творчества и, пожалуй, оригинальный сеттинг, но как и Нассау, не считаю его достаточно интересным. Поймите правильно, как упражнение - любая тема интересна, но как универсальный-хит-всех-времен-и-народов - не катит. Слишком стереотипическая ситуация нарисована. Пока что. Ее, конечно, можно расширить архи-идеями, тогда цеппелины и оборотни вообще уйдут в разряд фона и шума.
Предлагаю продолжить "мозговой штурм" и покидать еще идей для архисюжета. Чтобы не плодить сущности, может быть, стоит сделать копилку "идей" в отдельной ветке, а в этой продолжать с тем, к чему пришли на текущий момЭнт? upd. Господа, а как вам идея обыграть тему "бермудского треугольника"? В смысле сибирского? ![]() Я уже вижу, как юный агент Малдер попадает на злополучный рейс... и какое событие определяет его будущую карьеру. Скалли не забыть)
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.04.2012 в 12:22. |
|
||||
|
||||
Если убийство в пути или поиск бомбы лучше отправить корабль через Атлантику (скажем Париж-Нью-Йорк). Там не куда сесть, то есть по любому либо вперед, либо назад (сажать дирижабль на землю значит почти гарантировано его "угробить" и не факт, что без человеческих жертв), да и не так много там земли.
43 часа Не будет Там не пристани. Там целые мачты. Такие Скрытый текст - Мачты:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||||
|
|||||
Во-первых и главных!, мой пост не полемика конкретно с Илларией, потому что я не вижу, чтобы кроме неё и может ещё пары человек кто-то вообще что-нибудь предложил.
По моему мнению, так вообще с конца обсуждение начато. То что объединяет, когда не знаешь, ЧТО надо объединить, думать, конечно, легче всего. Цитата:
а) Наличие и деятельность персонажа должно быть продиктовано литературными законами. б) Персонаж должен быть интересен хотя бы писателю, следовательно персонажа должен создать для себя участник проекта и полностью за него отвечать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Книга, в который ты читаешь десятый рассказ о выжившем в условиях тайги. Такое на тематическом конкурсе еле выдерживаешь. На пятнадцатом рассказе, то что выжить помогли Цитата:
Нет мозгового штурма, все хватают осла за уши и тянут в свою сторону, как только чувствуют хоть малейшее одобрение.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Первым делом надо забыть о нём и решить - что у рассказов должно быть общего. В два или три пункта. Потом написать рассказы. А потом только архисюжет, когда есть с чем работать. Предлагая два пункта Вы можете держать в голове совй архисюжет, который потом предложите, или не держать а ориентироваться на сбыт, но не надо эти архисюжеты толкать сейчас, пока неизвестно, что объединять. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Хорошо, почему нельзя взять точку пересения?
К примеру, есть мир, который мы обсудили. 1 автор пишет первый рассказ. Далее второй выбирает какой-то момент в рассказе первого автора, где есть встреча одного из второстепенных персонажей с ГГ. Берет этот момент за ключевой и пишет по нему рассказ, историю второстепенного персонажа 1 автора. У следующих авторов - выбор шире, уже можно брать точку пересечения из первых 2-х рассказов и описывать свои истории. Они никак не связаны между собой кроме ТЕХ САМЫХ точек пересечения персонажей. Пример, Иван ГГ влюбился в Марью пошел ей купить французских булок. Продавщица в кондитерской была заплаканная, и он, чтобы подбодрить ее подарил ей букет цветов, купленный для Марьи. Далее идет история про любоФ Ивана да Марьи. 2-й автор берет этот эпизод себе в сюжет, но составляет историю от лица продавщицы. Ее звали Муся, она жила в бедности и горе, залетела от богатого ухажера, тот ее бросил и вот она плачет. А когда ей подарил цветы незнакомый парень, она поняла, что не все потеряно, родила ребенка (тут же))) и далее вся жизнь... 3-й автор может взять историю богатого ухажера, которого родители из-за банкротсва отца заставляли жениться на страшной мисс Хрю, а он любил Мусю, но бросил ее и т.д. 4-й автор берет историю мисс Хрю, к примеру... Вот как-то так идея, как вам?
|
||||
|
||||
Цитата:
Записано. ![]() Upd: Сильные и слабые стороны идей обсуждаются после мозгового штурма, обычно. Не критикуется, но предлагается.
Последний раз редактировалось Нассау; 11.04.2012 в 12:42. |
|
||||
|
||||
*Заглянул на секунду )) *
Ребят, вам нужно что-то в духе "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Вариант, при котором творчество принесёт славу при необходимости писать всем и сразу. *Всё, ушёл )) * |
|
||||
|
||||
Да, я предлагаю "общие второстепенные персонажи, плавно перетекающие :) в главные" .
|
||||
|
||||
Мое предложение: точки пересечения == события. Одно событие-завязка "Убили графа", например. Одна концовка - "Нашли убийц", и несколько промежуточных "сообщение о бомбе", "найдено орудие преступления" и т.п. Авторы рассказывают о героях до первого события, между событиями и, возможно, небольшое послесловие.
К слову, "пересечение персонажей" тоже может быть одним из внутренних событий. Последний раз редактировалось Роланд Nebelgrau; 11.04.2012 в 12:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда сейчас не критикуем и не повторяемся.
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-первых, хочется вплести рассказчика в повествование, как действующее лицо его рассказа, чтобы иметь представление о персонаже не только в объединяющем сюжете. Во-вторых, хочется оформить все рассказы, как воспоминания. И вот почему. Объединяющий сюжет должен быть с некой интригой. Хорошо, если это детектив. Но банальные трупы, характерые для камерных детективов Кристи, немного не вдохновляют. Другое дело - похититель воспоминаний. В означенном мире есть магия. Одним из незаконных направлений этой магии является изготовление големов. Все бы ничего, но только для оживления голему требуется душа. Маги прибегают к хитрому приему: они проникают на длинные рейсы и завязывают беседы со случайными пассажирами. Во время рассказов-воспоминаний они воруют их, забирая у рассказчика частичку души, а затем смешивают вместе, рождая новую душу для голема. Рассказчик при этом не умирает, но исчезают его воспоминания, а вместе с ними и жизнь меняется. Если рассказчик вспоминал о жене, то через несколько часов он уже не помнит, что женат и что любит определенную женщину. Если вспоминал о родителях, то родители для него превращаются в ничего не значащих людей. Если о богатстве, то он забывает о капитале. Это уже будет помнить голем. Основной персонаж межсюжетного повествования: полицейский, который сопровождает полет. Он замечает признаки присутствия ловца душ и его задача - определить, кто из собеседников является преступным магом. Сорри, я еще не прочитал все сообщения ветки.
|
||||
|
||||
В качестве предложения/просьбы к модераторам, наверное: создать отдельный топик без возможности комментирования, в который вынести озвученные идеи с аргументацией и деталями. Чтобы можно было, вынырнув из обсуждения, освежить в памяти: о чем, собственно, спорим? А то мне уже некоторое время кажется, что за деревьями (и как бы не пресловутыми тремя соснами) мы несколько потеряли лес. Обсуждение оставить здесь, выуживая рациональные зерна и складируя их...
P.S. Да, я прекрасно понимаю, что фактически пытаюсь навязать кому-то организацию - хотя бы начальный ее этап. Прошу прощения ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) концептуальные персонажи - маски, 3) рассказ предметен, а предмет дорог маске автора.
|
|||
|
|||
Прочитал...
Мне кажется, что авторы замахиваются на соавторский роман, на отыгрыш ролей и нечто подобное буриме, но не думаю, что это благо. Пусть авторы на сегодняшний момент особо не задумываются о том, что происходит на самом дирижабле, какие персонажи вокруг - нет этого. Для каждого автора пока есть вводная - создать персонажа, придумать историю, приключившуюся с этим персонажем до отправки дирижабля и оформить ее, как рассказ от первого лица в прошедшем времени. Что объединяет рассказы, какая тема? Все пассажиры - авантюристы, все летят на Аляску изменить свою жизнь. Кто-то с горя, поскольку все потерял и хочет начать все заново, кто-то - вслед за близким человеком, пытаясь вернуть его расположение, кто-то авантюрист по натуре и жажда приключений течет в его жилах. У каждого есть причина, и все воспоминания - это объяснение причины, ее предистория.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Да, именно. Фактически мы повторяем структуру "Гипериона", где у каждого персонажа есть предистория.
Финальная фраза не обязательна, но смысл историй должен быть примерно в этом.
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 11.04.2012 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Секундочку, уж извините, что снова перебиваю)
Демьян, если ты не можешь заинтересовать темой автора, каким местом ты собираешься читателя заманивать? Я повторяю, что сюжет с полетом дирижабли слишком узок - это стереотипичность. Вот ты читал недавно рассказ Лео о жизни малых народов, почти той самой Аляски... ну, и как? Было интересно? Это не в пику Лео. Просто он выбрал неудачный сеттинг. Ни мне, ни дяде Саше не интересны малые народы. Нам подавай историю "нехорошей квартиры" или жизнь Лос Анджелесских копов. Какой-то там граф, на каком-то там цепеллине. Да видал его дядя Саша в белых тапках... Все то же самое, что про чукчей, но в условиях современной Москвы пошло бы на ура. Стереотипы узки. История о греческой свадьбе интересна только греку. История о родительских запретах и борьбе с ними узнаваема везде. Архиистория узнаваема. Ты можешь гоблина посадить на дирижаблю, но написать про романтическую любовь к Белль - это будет узнаваемый мотив как на Аляске, как в Лос Анджелесе, так и у дяди Васи (особливо, если гоблин тоже сербает денатурат). Понимаешь, о чем я? Именно поэтому я ставлю во главу угла сеттинг и лейтмотив. Где, о чем, и о ком писать - это значит для кого. А как писать - тут уже полная свобода для самовыражения.. Так что давайте сразу определимся, это будут байки за жизнь, дютюктивы, фэнтези, хоррор? Я против личных историй. Против спасения мира. Я за игру в загадки.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.04.2012 в 14:06. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пол Уильям Андерсон | ART de Love | Литература | 31 | 27.01.2018 13:25 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Jefferson Airplane | Потполкин | Музыка | 9 | 10.02.2011 01:44 |
Редьярд Киплинг | Robin Pack | Литература | 38 | 20.07.2010 11:11 |