![]() |
|
||||
|
||||
Ведьмак-претендент (14.04.2009)
Тема для комментариев к новости "Ведьмак-претендент" от (14.04.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Я больной №1. Признаю заслуги приснопамятного Геммела, но Сапковский однозначно лучше...
|
|
||||
|
||||
Удачи Сапковскому! Хотя, у него и так этих наград немало. А премия впервые присуждается, значит надо за счет именитых номинантов выехать )
|
||||
|
||||
мне щас дико стыдно, но кроме собственно Сапковского остальные имена мне не знакомы. Так что я из всех возможных побуждений за него
|
||||
|
||||
А пану не помешал бы подогретый интерес...;) Хотя, почему номинировали именно "Кровь эльфов" совершенно непонятно.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Шикарный эпик.
Шикарный дебют. Мощный задел на эпик. |
|
||||
|
||||
Да "Кровь эльфов" - это же одна из частей, или я что-то недопонимаю, и теперь этим названием именуется всё многокнижие?
|
||||
|
||||
Да ничего, собственно, им там виднее, ну а мне показалось это странным. Всё равно что на Оскар номинировать первые полчаса фильма.
|
||||
|
||||
Цитата:
Естественно болею за Сапковского, но вышеперечисленные претензии заставляют серьезно усомниться в успехе. ![]() P.S.: Геммел "рулит" ! Очень приятно, что в его память утвердили эту премию. Он действительно заслужил ! ![]()
|
||||
|
||||
В общем, если бы номинировали "Последнее желание" + "Меч Предназначения" было бы логичнее. Хотя, "Кровь" - первый полноразмерный роман, не разбитый на новеллы... Черт их знает, чем руководствовались, но, повторюсь, выбор таки кажется странным.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Странная какая премия. Ее через сколько лет после выхода книги вручают? Все номинанты, как в этом году, так и в прошлом - это новинки 2008 года. "Кровь Эльфов" 1994 года здесь смотрится совершенно бредово. При всем уважении, вручить премию для новинок Сапковскому за книгу 15-летней давности будет так же абсурдно, как вручить ее посмертно Толкину.
Отметили бы хоть Lux Perpetua, что ли. Последний раз редактировалось Robin Pack; 16.04.2009 в 17:28. |
|
||||
|
||||
Margulf, по Lux Perpetua не сделали успешной игры. Кроме того, думаю, что для англоязычного читателя "Ведьмак" можно смело причислить к новинкам, причем подогретым интересом как раз-таки к игре. Как у нас, у русскоязычных, впрочем. Видел отзывы на Мании? Пипл начал читать Сапковского после прохождения игры. И пиплов таких немало.
|
|
||||
|
||||
Margulf, У нас англоязычные новинки разве споро издаются? Где Мартин? Это для примера.