![]() |
Ведьмак-претендент (14.04.2009)
Тема для комментариев к новости "Ведьмак-претендент" от (14.04.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Я больной №1. Признаю заслуги приснопамятного Геммела, но Сапковский однозначно лучше...
|
Давайте за "своего" уж. Патриотизма....однако....
|
Удачи Сапковскому! Хотя, у него и так этих наград немало. А премия впервые присуждается, значит надо за счет именитых номинантов выехать )
|
Болею за пана Анджея, но в его победу совершенно не верится…
|
Да, да, да. In Sapik Veritas!
|
мне щас дико стыдно, но кроме собственно Сапковского остальные имена мне не знакомы. Так что я из всех возможных побуждений за него
|
Всем желаю удачи! пусть победит сильнейший!
Сапковский! Сапковский! *пумпоны в воздух* |
А пану не помешал бы подогретый интерес...;) Хотя, почему номинировали именно "Кровь эльфов" совершенно непонятно.
|
О! А у меня уже лежит на очереди за всем Джорданом "Кровь и Железо" Джо Аберкромби. Кто-нибудь читал? В связи с тем, что никого из номинантов, окромя Сапковского, не читала, не болею ни за кого.
|
Сейчас читаю Аберкромби. Очень неплохо для дебюта. Я бы сказал, просто отлично. Но Сапковский всё равно ближе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да "Кровь эльфов" - это же одна из частей, или я что-то недопонимаю, и теперь этим названием именуется всё многокнижие?
|
Цитата:
Last Argument of Kings Аберкромби тоже не первая часть цикла.. |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно болею за Сапковского, но вышеперечисленные претензии заставляют серьезно усомниться в успехе. :sad: P.S.: Геммел "рулит" ! Очень приятно, что в его память утвердили эту премию. Он действительно заслужил ! :happy: |
В общем, если бы номинировали "Последнее желание" + "Меч Предназначения" было бы логичнее. Хотя, "Кровь" - первый полноразмерный роман, не разбитый на новеллы... Черт их знает, чем руководствовались, но, повторюсь, выбор таки кажется странным.
|
Странная какая премия. Ее через сколько лет после выхода книги вручают? Все номинанты, как в этом году, так и в прошлом - это новинки 2008 года. "Кровь Эльфов" 1994 года здесь смотрится совершенно бредово. При всем уважении, вручить премию для новинок Сапковскому за книгу 15-летней давности будет так же абсурдно, как вручить ее посмертно Толкину.
Отметили бы хоть Lux Perpetua, что ли. |
Margulf, по Lux Perpetua не сделали успешной игры. Кроме того, думаю, что для англоязычного читателя "Ведьмак" можно смело причислить к новинкам, причем подогретым интересом как раз-таки к игре. Как у нас, у русскоязычных, впрочем. Видел отзывы на Мании? Пипл начал читать Сапковского после прохождения игры. И пиплов таких немало.
|
Margulf, У нас англоязычные новинки разве споро издаются? Где Мартин? Это для примера.
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |