Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 13:50
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Что характерно, о ведьмаках нигде и никогда не упоминается, как об ордене. Ближе аналогия с гильдией или цехом, и то - в цехах, обыкновенно, бывал какой-то устав, а уведьмаков подчёркнуто нет ни кодекса, ни правил, ни иерархии. Судя по всему, получив меч и медальон, ведьмак вообще более не имел с Каэр Морхеном никакой формальной связи.
Похоже на то. Хотя временами ведьмаки наведывались в Каэр-Морхен (на зимовку, например), где получали ЦУ, обновляли амуницию, обменивались опытом, делились слухами. Да и при обороне Каэр-Морхена погибло большинство (за исключением тех, кто на тот момент находился слишком далеко от замка). Отсюда вывод - либо фанатики атаковали Каэр-Морхен зимой, когда большинство ведьмаков пребывали в замке, либо же определенная система оповещения существовала, и ведьмаки собрались в крепости, попытавшись дать отпор. Подтверждений в тексте опять-таки нет - только намеки.

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Или кто может привести аналогию из нашего мира?
Анджей Сапковский во времена торжества "Солидарности" в Польше и развала его торговой конторки. Полная жопа - несомненно. Вот только АС нашел в себе силы уйти в писательство, а Геральт - нет. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 01.10.2009 в 13:55.