All,
1) Колонки редакторов. В связи с появлением новых разделов и сокращением общего объема номера оставлять их в страничном формате — непозволительная роскошь. В апреле они заняли бы 10 страниц — объем, на котором размещается 20 рецензий на книги или 2 большие статьи. Возможно, в будущем колонки вернутся в «урезанном» виде, не на целую страницу.
2) Аниме-рубрика. Ещё раз подчёркиваю, что её обособление не повлияло на общий баланс материалов внутри номера. А плюса как минимум два: любители аниме будут знать, что открывать в первую очередь; ненавистники — что пролистывать не читая :-)
3) Другие книги, фильмы игры. К возрождению не планируются.
Цитата:
Сообщение от Arfor
-Интервью с Бычковой и Турчаниновой. Это только мое мнение, но мне кажется, что если интервью берется у двух авторов, то надо ответы писать каждого автора отдельно, а то непонятно, кто собственно отвечает
|
Обычно мы так и делаем, но на сей раз особый случай: Елена и Наталья даже блог ведут вместе, не говоря уже о том, что работают всегда вместе. На наш взгляд, творческий симбиоз даже более тесный, чем у Генри Лайона Олди или Александра Зорича :-)
Цитата:
Сообщение от Arfor
-и, опять таки мое мнение, конкурс художников можно было бы вынести на диск. Во-первых, можно было бы показать больше работ в большем формате, а в журнале освободились бы 8 страниц
|
На диске и так полно работ, которые почти никто не смотрит :-) А вообще, данный материал — наверное, единственный, который в этом номере понравился всем в редакции без исключения. Восемь страниц, в целом не уступающих очень качественному артбуку (ну, за вычетом качества бумаги, конечно, но тут мы уже ничего не сделаем) — это можно себе время от времени позволить.
Ну и традиционное заблуждение по поводу качества: 1024 точки, максимальные для иллюстраций на диске, при печати превращаются в 8 сантиметров — ширина одной колонки. Качество иллюстраций на диске — НАМНОГО ниже, чем в журнале.
DestinyKiller,
Wombatto, насчёт обложки диска — не сориентировались с непривычки. С апрельского номера на обратной стороне обложки не будет ничего существенного.
Дарья_Сталь, по Биглю был именно мультфильм снят.
В самом свежем на настоящий момент издании фамилия автора пишется без мягкого знака, однако нам в журнале кажется более благозвучным писать «Бигль», поэтому и в тексте так. Вообще, подобное крайне редко случается: обычно мы стараемся, чтобы написание имени в тексте рецензии соответствовало варианту на обложке. В данном случае — существует масса изданий «Последнего единорога», в том числе и с вариантом «Бигль», поэтому мы позволили себе небольшую вольность :-)
В статье Камши действительно часть текста попала в подпись к иллюстрации. Наши извинения.
Kim, насколько я понял, Арсений и Ксения решили рецензировать не конкретные тома манги, а сериалы целиком. Возможно, это не совсем правильно (в частности, из-за спойлеров), но посвящать хотя бы четверть странички каждому выходящему у нас томику мы считаем слишком расточительным.
Цитата:
Сообщение от koroleff
Лучше бы страниц добавили в "Лит раздел" и "Врата".
|
Давайте посчитаем. В январском номере «Книги номера» занимали 40 страниц, «Видеодром» — 28 (из них 7 приходилось на материалы об аниме), «Врата миров» — 22. В мартовском: «Книжный ряд» — 45 страниц, «Видеодром» — 23, «Восточный квартал» — 10, «Врата миров» — 27. Как видите, появление аниме-раздела не привело к уменьшению объема книжного и «мирового» разделов.
Цитата:
Сообщение от koroleff
Терпеть ненавижу сборную солянку и предпочитаю по аниме читать тематический журнал.
|
Да за ради бога :-) Никто не мешает Вам читать журнал «Что читать?» про книги, журнал «Эмпайр» про кино, журнал «Игромания» про компьютерные игры, и прочая, и прочая, и прочая. Мы пишем об аниме для любителей фантастики, а не для фанатов аниме, и рассматриваем индустрию именно в этом ключе. Для нас главное фантастическое содержание, а не форма — книжная, фильмовая, анимационная и пр.
Цитата:
Сообщение от HAL9000
Так и будет. А вы что хотели?
|
Не надо, пожалуйста, давать обещания за редакцию. Вы у нас не работаете, я это точно знаю :-)
Цитата:
Сообщение от Alex West
«Восточный квартал» наглядно показывает, что аниме поработит мир.
|
«Книги номера» наглядно показывают, что литература поработит мир.
«Видеодром» наглядно показывает, что кинематограф поработит мир.
«Игровой клуб» наглядно показывает, что видеоигры поработят мир.
«Мир фантастики» наглядно показывает, что фантастика поработит мир.