Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Хммм. Да я вроде не совсем умственно отсталая.  Всё ты правильно написал, но дело-то не в моих рассказиках в принципе. А в нетерпимости кое-кого к чужому мнению. Попытки унизить собеседника и выставить диагноз без предварительного обследования: недоучка, безграмотная дура - просто за гранью добра и зла. А ведь это литературный семинар. Стало быть, филологи и прочие литературные доки должны быть добрее к своим непрофессиональным подопечным. Ан-нет.Так что же они сами могут посеять : разумное, доброе, вечное? Очень сомневаюсь. 
|
Ну во первых я сомневался не в твоей способности понимать, а в своей - выразить мыслль.
Во вторых я обращал твое внимание на то, чтобы не зависеть настолько от чужого мнения - учавствовать или нет.
Всегда найдутся те, кто захочет поупражняться на очередной "боксерской груше". И что теперь? Все бросить? Или просто не обращать внимания? Или все же попытаться без ответных эмоций что-то извлечь полезное? Вот в чем выбор.
В Библии пророку Иеремии как-то был совет "извлечь драгоценное из ничтожного".
И вообще... Я лично пишу для себя. Мне интересно иметь что-то на выходе. Не из зависти или досады или злости. Просто хочется выразить какую то идею. Вот и выражаю.