![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: Ир Дзе - Сфера услуг
|
|
||||
|
||||
Автор, если замените матерное слово в тексте, то пройдете преноминацию.
|
|
|||
|
|||
Забавный рассказ, автор. Мне понравился. Если попадет в подсудную группу, то считайте он в моем ТОПе. Полагаю, что если заменить упомянутое выше слово на слово "хрень", то рассказ ничего не потеряет. Тут же не тот случай, что у Шнурова в "Дне выборов", когда ради этой фразы все и писалось. )))
Удачи на конкурсе. |
|
||||
|
||||
Маты убрал я сам. ПРеноминация пройдена.
Если автор почувствует себя оскорбленным, всегда может оспорить решение о преноминации в теме этой самой преноминации.
|
||||
|
||||
Язык в целом ничего, хотя встречаются мелкие небрежности. Но косяк в первой фразе!
Цитата:
Переход с лестницы за дверь слишком резкий.В целом есть забавные моменты, но рассказ оставляет ощущение незавершенности, недостаточной цельности. Какой-то общий мотив, идея о человеческих желаниях появляется в сцене с разговором джиннов... Но тогда лучше бы ее дополнить и сделать финальной. Насчет выбора... мне кажется, трактовка темы не лучшая. Это все же не совсем тот выбор. "Быть или не быть" и "какую плюшку выбрать" - несколько разные вещи. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор!
Читать рассказ было приятно и интересно. Тема с обустроенной на современный манер организацией джиннов или чертей, исполняющих желания, не нова, но лично мне всегда очень нравилась, так что ваш текст понравился тоже. Правда, я не увидела в рассказе цельности. Это - скорее ряд зарисовок, а хотелось бы, чтобы хотя бы к концу появилась какая-никакая внутренняя логика, связь между эпизодами. Увы, чего нет, того нет. Когда впервые начался диалог, я сначала не совсем поняла, где мы и что вообще происходит. Переход очень резкий, путаешься. А ещё я не очень поняла, что такое "чернильная ручка". Знаю шариковые, гелевые, перьевые только. В общем, скорее, понравилось, и мысли интересные, и антураж, но рассказ не выглядит цельным, распадается. Удачи ;) |
|
||||
|
||||
Короткие зарисовки. Прикольные, забавные, но не соединяющиеся в единый рассказ и не несущие толком смысла. Но прикольные. Но не соединяются. Но прикольные.
Короче, вы понЕли. И да, "наезд камеры" от прохожего на лестнице до квартиры ведьмы должен был быть оправдан. В целом ход прикольный. Но если б идущий потом постучал или даже просто поздоровался с ведьмой. Рассказ очень нетривиален. Его бы до ума довести)
|
||||
|
||||
Рассказ немного недоделанный, хотя, строго говоря, это и не рассказ вовсе, а этакий сборник миниатюр «из жизни нечисти». Первое предложение заставляет брезгливо поморщиться – ну как же так, в самом начале-то!.. – но потом стилистически все в порядке. :) Сервис джиннов – это забавно, это мне по душе. :) Спасибо. И пусть тема выбора притянута за уши, но в целом мне весьма понравилось.
P.S. Забегайте в тему моего рассказа: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17956 |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Сфера / Sphere (1998) | Warlock9000 | Кино | 1 | 08.08.2014 11:56 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Сфера Великорасы | Ори | Вокруг фантастики | 79 | 20.04.2011 14:37 |