![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 14: Отец Никодим - Семь Джонов (почти Рождественская сказка)
|
|
||||
|
||||
О, добрая сказка под Рождество!
Отче решил писать про симбиоз, насколько я понимаю. :) По поводу самой сказки: мило, красиво, с юмором. Читается с удовольствием, хотя интриги нет никакой, отче. :) Ну надо было самую малость поморочить голову читателю. А то все сразу понятно: кончится свадьбой! Спасибо, отче, за доброту. :)
|
||||
|
||||
Спасибо и тебе, птица дивная!
Не умею я головы людям морочить. Уж, что получилось, то получилось. Сам понимаю, что "без претензии на бОльшее" ))
|
||||
|
||||
Это не святочный рассказ. Хотя напоминает. Святочный обычно такой грууууустный. А этот ничего, забавный.
Семь Джонов такие прикольные. И никто не умер. Если что - это хорошо. Я вот не очень люблю когда герои помирают. Хотя бывает, что это в рассказе играет. Но вообще нервирует. Соглашусь с Griphon - интриги нет. Но она как бы не в традициях рождественских баек. Вроде бы. Там главное мораль. Есть ли тут мораль? Наверное. Я в этом не очень разбираюсь. Но по-моему где-то имеется. Очень приятно и интересно было читать. Я вот редко получаю удовольствие от чтения конкурсных нетленок. А тут получила. А нам, монахиням, удовольствий отмерено немного, так что мы ценим! Короче, низкий вам, отче, поклон, приходите к нам в монастырь, чаю попьём.
|
||||
|
||||
Спасибо тебе, сестра! Рад, что доставил удовольствие своей графоманью ))
В монастырь, говоришь? Ох, боюсь, здоровья не хватит. Да и попадья не отпустит )))
|
||||
|
||||
Мне кажется, наиболее достойное поведение, которое может продемонстрировать порядочная история, это не претендовать ни на что большее, кроме того, как быть прочитанной с удовольствием:)
Эта история исключительно прилично себя ведет, читаясь с массой удовольствия. И знаете, мне ужасно понравилось, как девушке понравился голос из кустов. Не поверите, но я ее прекрасно понимаю:) Спасибо, я приятно провела время за чтением. P.S.По прочтении заподозрила, что явлением отца Никодима мы обязаны Лю и Санни в тех или иных
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Иллария, Лю уже столько раз в стольких рассказах заподозрена... что просто ужасть! Лю правит миром.
Отец Никодим, очаровательный рассказ, польщена, что его тут мне приписывают, но вы этому не верьте )))) А я отмечусь тут позже, может, и на "Поруке" встретимся еще. Так что не прощаюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Леди Иллария! *смайлик "замирает в глубоком пардоне"* Рад, что почтили своим присутствием. Еще больше рад, что вам понравилось.
Цитата:
![]() За один день аж два свидания назначили... Мне нравится быть писателем ))) Смотрю, одни барышни тему посещают. К чему бы это?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да я ж не Санни, мне вроде как по статусу не положено много лю...
|
||||
|
||||
Больше сказок, коротких и добрых! Вот как эта))
|
|
||||
|
||||
Отче, я бы так не радовалась на вашем месте. Возможно, рассказ сочтут типичной сказкой для девочек.
![]() Хотя, мне тоже ужасно понравилось. Добрая, никаких вселенских заговоров, никаких межгалактических войн. Даже прицепиться не к чему. ![]()
|
||||
|
||||
Cveтлана, а и пусть сочтут. Мне не жалко. Однако ж и Главному Герою, вроде, понравилось.
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
||||
|
||||
![]()
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
![]() Их звали Джонами, было их семеро и жили они в Джонтауне. ![]() А с Санта-Клаусом вообще суперовски получилось. В ТОП. |
|
||||
|
||||
harry book, спасибо! Похвала из уст самого сказочника - это весьма и весьма лестно.
|
||||
|
||||
Я бы сказал, что здесь не хватает приключений. Это же для непоседливых детей.
Каждая встреча должна давать интригу и определённую загадку. Думаешь, что былинные богатыри шляются и с кучей зверья беседуют - каждая встреча становится отдельным маленьким приключением, приковывающим внимание. А тут слишком прямолинейно и без загадок. Чем поддерживать интерес к повествованию на середине пути?
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Как же так, Святой отец? Мне 37 лет. Всю жизнь в кровище и дерьмище. Щетина, как у кабана. А на глазах сейчас слезы. Вот это, бл**ь, сказка! Скрытый текст - косячок. не курить!: Три первых места в номинациях определены. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Сюжет: трубочистам не рекомендуется надевать на свои щетки острые наконечники. Иначе на узкой тропинке каминной трубы можно ненароком оставить без наследников самого Деда Мороза.
Сказка, ага. Рождественская. С любовью принцессы к трубочисту, пирком да свадебкой и хэппи-эндом. Если бы мне кто еще объяснил, зачем тетка с девицей шлялись по городу в поисках нужного Джона, было бы совсем замечательно. Вариант с замещением шерифа и собственноручным отстрелом злоумышленников как-то не очень вписывается в общий антураж. И еще не очень понятно, что со слухом и зрением у участников истории. Не услышать трубочиста, проволочной щеткой продирающего забитую трубу, и не увидеть сыплющуюся в камин сажу - тут не просто слепоглухим быть нужно. Темы конкурса при этом в тексте не обнаружено. "Впрочем, джонтаунцы, во избежание путаницы, звали Джонов по профессиям." - верно, по фамилиям было бы слишком скучно... Сводная оценка: 4 балла из 6. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рин. Книга 1. Звезда и жернов | trubaduren_ru | Творчество | 31 | 22.03.2013 21:09 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Сказки народов мира | Софи | Литература | 67 | 23.12.2008 14:07 |