![]() |
|
||||
|
||||
Хмм... Зачем же так откровенно балладу-то отыгрывать? Честно говоря, ждал в финале хоть какой-то "загогулины", а мну жыстока обманули
![]()
|
||||
|
||||
Простите, я считала, что такая концовка и есть "загогулина". Ну, лично для меня она "загогулина"))) А, как вы выразились, отыграна баллада лишь в первой части. Лучше было зомби туда напустить, как тут умудрился кто-то? Трэш - не мое. Вообще говоря, с такими вещами нужно обращаться очень аккуратно, ведь сказка о медоварах у всех в детстве была, а наполнив ее мертвечиной, вы рискуете надругаться над светлыми чувствами, которые с ней ассоциируются. Поэтому вот такой конец. Ожидаемый для вас? Возможно. Но не для всех.
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 08.04.2012 в 12:43. |
|
||||
|
||||
Ну, для меня загогулиной гораздо интересней смотрелся бы, например, вариант, когда старик "яйцеголовых" развёл бы :) Это можно было подать весело и живо - простора для фантазии уйма. А тв таком виде только одна мысль и напрашивается - "как ни крути, положение вещей не меняется". Но она меня лично не впечатляет, к сожалению. Понятное дело, что это только ИМХО. Наверняка, многим ваш рассказ понравится. Как я уже говорил, язык и стиль весьма хороши.
|
||||
|
||||
Соглашусь с мудрым ежом.
Концовка совсем расстроила. Сугубо ИМХО. |
|
||||
|
||||
Нельзя было, поймите, такая концовка с обведением вокруг пальца противоречит духу стихотворения. Должна была печаль, нотка грусти остаться. Можно было захохмить, как вам нравится, но получился бы причудливый зверь Тяни-толкай на выходе. Ассоциация (-), концовка (+). Даже только из уважения к Стивенсону и Маршаку, душу притчи нельзя трогать.
|
||||
|
||||
Но это уже будет совсем другая сказка
![]()
|
|||
|
|||
отлично
немного ставит в тупик: – Послушай, как я смогу глядеть ему в глаза, если выдам тебе наш секрет. Да он сам в первую же ночь пристукнет меня камнем или задушит сыромятным ремнем. А я жить хочу. Ты же знаешь, старость боится смерти. Я давно бы рассказал тебе все, что ты просишь, если бы не он. раз пошла такая тема, что либо оба погибнут не выдав секрета, либо должен умереть самый совестливый, то почему старик сам не убъёт юношу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Голос его воробьиный Резко и четко звучал. - Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал. Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Он добивается смерти сына для того, чтобы тот не выдал тайну под пытками. А самому пытки не страшны. - Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды, Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен, Пусть со мною умрет Моя святая тайна, Мой вересковый мед.
|
|||
|
|||
извините
по ходу дела опозорен ![]() с другой стороны тем более - у поэта прямо прописан замысел деда, а по вашей интерпритации это не понятно |
|
||||
|
||||
Тут уже я должна просить прощения. Мне казалось, "Вересковый мед" очень известное стихотворение, и до конца передирать его не имеет смысла. Похоже, я просчиталась((((
|
||||
|
||||
для простого пересказа - слишком объемно. Читал текст, надеялся, что будет что-то сверх стихотворения. Но ошибся, и стало немного грустно. Стоило ли так много писать, если в оригинале и так все есть?
Хотя, концовка забавная. Черный юморок такой.
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 09.04.2012 в 00:55. |
|
||||
|
||||
Поясню, почему мне концовка не понравилась. В угоду "духу и букве" оригинала вы, автор, мою логику восприятия событий основательно обескуражили. Если уж "посоны" с такой точностью ориетируются во времени-пространстве, то зачем им вообще с кем-то договариваться? Да оказались бы просто в нужное время в нужном месте и все тайны получили бы без шума и пыли... Будь то пирамиды, загадочный Никола или
|
||||
|
||||
Цитата:
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 09.04.2012 в 08:22. |
|
||||
|
||||
Хм, основной сюжет идет лейтмотивом, меньше половины рассказа. Дальше, простите, продолжение, выводящее, как вы сами заметили, рассказ на неплохую концовку. По-моему, устойчивая конструкция))))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я вот себе примерно могу представить как "спасти" сюжет, но финал в этой истории точно будет от вашего отличаться ![]() ЗЫ. Сами понимаете - мои тараканы, но я к ним привык и менять на чужих не буду ![]()
|
||||
|
||||
Пример того, как можно убить хорошую историю. Все на месте: лексика, драматическая завязка, напряжение, неожиданный поворот событий... но...
Оригинальную балладу не читал, не читал. Так что, дойдя до финала, глазенки округлил сильно. Зачем??? Нипонил... Обсуждение пролило свет на этот вопрос, но возникли другие. Чтобы не повторяться, плюсану в репу vanHalk'у. А автору, у которого(ой) действительно хорошая манера письма, достойная отсутствия моих замечаний, рекомендую на будущее заострить внимание на логике событий. "Понимаю-не понимаю" очень сильно влияет на оценку истории.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 10.04.2012 в 23:28. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пчелиный блиц: Пче-люшка | Терри П | Архивы конкурсов | 79 | 13.04.2012 22:31 |
Пчелиный блиц: Угадайка-разгадайка | Терри П | Архивы конкурсов | 163 | 13.04.2012 07:13 |
Пчелиный блиц: Он | Терри П | Архивы конкурсов | 13 | 11.04.2012 13:57 |
Пчелиный блиц: Медовый переполох | Терри П | Архивы конкурсов | 8 | 10.04.2012 13:29 |
Пчелиный блиц: Пчеломёт | Терри П | Архивы конкурсов | 17 | 08.04.2012 20:47 |