![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А у кого-то и вся жизнь! Правда ведь? ************************************************** ** Получилась красивая зарисовка, которую можно превратить в рассказ. ИМХО, Автор. |
|
||||
|
||||
А мне оно кажется злым... Такие вещи внушают уважение, когда они самоирония. А вот в остальных случаях лично у меня, как ни странно, при всем моем цинизме, бестактности, бесцеремонности и язвительности, рука не поднимается так иронизировать. По возможности я стараюсь не шутить над вещами, которые у кого-то вызывают вполне серьезные переживания.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 06.04.2012 в 19:47. |
|
||||
|
||||
Очень заранее перед автором извиняюсь, но его взглядов и позиций не разделяю. Из всех доселе мной читанных вещиц "для служебного пользования", без которых у нас конкурсы не обходится, этот самый худший.
Вы просто в душу наплевали подтекстом "вот все типа такими хорошими казались, а потом предали... ну, разве что кроме пары человек". Обидно же. |
|
||||
|
||||
Терри, с этим текстом все ок в одном-единственном варианте авторства, когда лирический герой реально совпадает с автором. И я бы на этот вариант не поставила - он выглядит очень маловероятном. А вот во всех остальных вариантах авторства, боюсь, такая выкладка превращает драму в трагедию античного накала. Мне неловко представить, что почувствует человек, когда себя узнает... Увидит, как преломляется образ в чужом восприятии.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 06.04.2012 в 20:19. |
|
||||
|
||||
В иронии по поводу сабжа не вижу ровным счетом ничего предосудительного.
Разборок в рассказике не разглядел. Наоборот. Перечитал. Опять не нашел. К вопросу о субъективности... ![]()
|
||||
|
||||
Неужели грустный Олмер?
|
||||
|
||||
Терри, у меня один жизненный принцип, который я никогда не прятала в карман. А именно, я всегда говорю то и тогда, когда САМА считаю нужным. По этой причине я НИКОГДА не берусь решать, кто вправе что писать (особенно, когда пишут без ошибок). В данном случае я буквально восхищена тем, как схвачена и показана суть конфликта. С точки зрения абстрактно-изобразительной получилось очень неплохо.
Но, повторюсь, мне неловко представить, что может почувствовать прототип, ознакомившись с этой зарисовкой. А меня не так просто "пробить на жалость", поскольку жалко, как известно, у пчелки.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Я не знаю кого уважаемая Иллария углядела в прототипах и авторах. Точнее догадываюсь, но этот человек точно сюда бы не писал. Так что зарисовку рассматриваю исключительно в теме пчел и с легким намеком на обстоятельства. С такими условиями, мне кажется,
Цитата:
|
||||
|
||||
Иллария, я понял, в чем состояла ваша претензия, но в силу циничной мужеской черствости, подобная мысль никогда бы не пришла в мою голову самостоятельно. Согласен, что образ лирического героя вряд ли создан им самим. Но не думаю, что автор стремился смеяться над имяреком. Сам человек, ассоциирующийся с главным героем, надеюсь, смог бы не обидеться, а улыбнуться. Очень иногда не хватает его чувства юмора.
Печально, что две стороны наделенные интеллектом и эмоциями, тратят их впустую. Пусть лучше рассказы пишут, в т.ч. такие.
|
||||
|
||||
Санни, да это не претензия была. Претензии у меня обычно носят орфографически-пунктуационный характер: не люблю, когда безответный язык обижают, потому что бумага все стерпит.
А на лит я перестала заходить, когда поняла, что вот счас... Еще чуть-чуть... Как скажу! Никто не уйдет не обиженным:) В общем, на этом тему сложной взаимосвязи прототипов и художественных образов, думаю, можно закрывать:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Четко и метко. Ни прибавить, ни отнять.
Да, юмора я не заметила, а вот грусть... Не знаю, какую цель преследовал автор, но спекуляция на чувствах явно удалась.
|
||||
|
||||
У меня такое чувство, что автора этой миниатюры я знаю....
Цитата:
Короче, мне так не показалось. Автор просто о жизни рассказал. Рассказал о том что его прежние подопечные выросли, как дети, разлетелись , и кажется чем еще теперь заниматься? А тут жизнь то продолжается, на смену одним прилетят и др. Эта миниатюра была бы гармоничней если бы не пчелы аналогом были, а птицы. Всем понятней когда птенцы из гнезда улетают. А тут улей и пчелки. Для вас видимо тяжело аналогию провести.
Последний раз редактировалось Tau-777; 08.04.2012 в 10:39. |
|
||||
|
||||
Просто там очень много аналогий на текущий переезд Креатива с литфорума на этот (число сто и т.п.). Поэтому все кто в теме восприняли аллюзию на вполне конкретного человека и вполне конкретную ситуацию.
Если не знать о ситуации с переездом, тогда да, это замечательная притча из жизни.
|
||||
|
||||
Мне кажется это написал старый хомяк.
Должен признать в мой топ попадет - за актуальность. ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пчелиный блиц: Пче-люшка | Терри П | Архивы конкурсов | 79 | 13.04.2012 22:31 |
Пчелиный блиц: Он | Терри П | Архивы конкурсов | 13 | 11.04.2012 13:57 |
Пчелиный блиц: My BaBee got a secret | Терри П | Архивы конкурсов | 55 | 10.04.2012 13:48 |
Пчелиный блиц: Пчеломёт | Терри П | Архивы конкурсов | 17 | 08.04.2012 20:47 |
Пчелиный блиц: Спасение | Терри П | Архивы конкурсов | 7 | 08.04.2012 20:08 |