![]() |
|
||||
|
||||
Медалист Гейман (01.07.2010)
Тема для комментариев к новости "Медалист Гейман" от (01.07.2010). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Медаль Карнеги, как-нибудь связана с Дейлом Карнеги? Потому как Нил Гейман явно знаком с произведениями, учащими обманывать людей и втираться к ним в безграничное доверие. Та же "История с кладбищем" берет целые куски из рассказов о Маугли Киплинга, причем, готов стоять за то, что это не фига не заимствование, и уж тем более не отсылки, а его сценарий к "Беовульфу" сделал из этого фильма римейк "Экскалибура". Точно не знаю, откуда наперты "Американские Боги", "Задверье" и "Звездная Пыль", но этому парню я не особенно доверяю.
|
||||
|
||||
Заслуженная награда, а из Маугли черпали все, кому не лень)
|
|
||||
|
||||
Побить ему стекла? Ой, не надо - это дело наказуемое!
|
|
||||
|
||||
да она сама ходит кругами подумывает, что бы такого натворить=))))
а за хулиганство в США взымают большой штраф=((((((
|
||||
|
||||
Извиняюсь за своё незнание, но у меня возникает закономерный вопрос...
А что это за премия такая - Медаль Карнеги!? Честное слово, я в первый раз слышу про эту премию! Несмотря на то, что тут как-бы сказано, что это самая престижная британская премия в области детско-юношеской литературы. Само слово "Карнеги" в моём сознании связано с именем Дейлом Карнеги и его книжкой о психологии... и причём тут детско-юношеская литература, чё-то я не врубилась? А вот про американскую Ньюбери я знаю) это уже совсем другое дело) Сам роман Геймана "История с кладбищем" я пока ещё не читала, но судя по названию это наверное какая-то детская страшилка? Да? Впрочем "Звёздная пыль" Геймана мне нравилась)))
Последний раз редактировалось ПаЛомА; 04.07.2010 в 05:09. |
|
||||
|
||||
ПаЛомА, Медаль Карнеги ежегодно присуждается писателю за выдающуюся книгу для детей.
Она была учреждена библиотечной ассоциации в 1936 году, в память о великом филантропе Эндрю Карнеги (1835-1919). Это американский предприниматель, крупный сталепромышленник, филантроп, мультимиллионер. Считал, что: «Излишние богатства — это священное бремя, которое накладывает на своего обладателя долг распорядиться им в течение своей жизни так, чтобы эти богатства пошли на пользу обществу». С его помощью было основано около 2800 библиотек. В общем, на свете есть не один Карнеги и этот к знаменитому психологу отношения не имеет.
|
||||
|
||||
Книга и вправду очень хорошая, мне бы в детстве ее прочесть - перечитывал бы раз десять потом, я это любил (да и сейчас люблю, времени нет( )