|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Александр Беляев
Александр Романович Беля́ев (4 (16) марта 1884—6 января 1942) — советский писатель-фантаст, один из основоположников советской научно-фантастической литературы. Его книги посвящены проблемам науки и техники будущего. Среди известных работ: «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Ариэль», «Звезда КЭЦ» (КЭЦ — инициалы Константина Эдуардовича Циолковского) и многие другие (всего более 70 научно-фантастических произведений, в том числе 13 романов).
Биография Скрытый текст - Биография: Творчество Скрытый текст - Творчество: Библиография Википедия Ссылки: Беляев в библиотеке Максима Мошкова Давайте обсудим творчество замечательного русского писателя фантаста, написавшего такие известные произведения как "Человек Амфибия", "Ариэль", "Остров Погибших Кораблей", "Глова Профессора Доуэля". Мне очень нравится его творчество, потому что о нём смело можно сказать - Всё Гениальное Просто. Стиль Беляева очень простой, но в то же время очень красивый и захватывыающий, книги читаются буквально на одном дыхании. А. Беляев, "Ариэль - обсуждение в Литературном клубе/ Здесь можно скачать для ознакомления книгу "Ариэль". Скрытый текст - Обсуждение в Литературном клубе: |
|
||||
|
||||
А главное - Последний Человек из Атлантиды! Этот человек писал не хуже Уэллса, хотя и несколько подражал ему.
|
||||
|
||||
Настоящие классики бессмертны. И Беляева я в классики заношу смело. С огромным удовольствием читал Последний Человек из Атлантиды! действително великолепно
|
||||
|
||||
Уэлса я не Читал поэтому о подражании ничего сказать не могу. В конце концов все у кого то учаться и немного подражают.
А моё любимое произведение у Беляева это "Властелин Мира". Любимое, ну что ещё можно сказать. Хотя вчера прочитал "Голову Профессора Доуэля" и тоже безумно понравилось, прочитал буквально за один присест, вечером начал а ночью закончил, захватывает невероятно, это вам не "Госпожа Бовари"!!! ;0))
|
||||
|
||||
Уэллса следует читать обязательно. Это основа всей фантастики, и кстати хороший знакомый Беляева, они встречались когда Герберт наезжал в Москву.
Моя мечта - чтобы кто нибудь сделал стратегию по "Борьбе в Эфире". Охота порубиться с страшными капиталюгами и посмотреть в действии на их заводы из мутантов
|
||||
|
||||
Это рассказ Беляева?
|
||||
|
||||
Это роман Беляева. Ну или большая повесть.
Борьба в Эфире. Парень из 20-х гг (современник АБ) переносится в далекое будущее, где идет война между коммунистической Европой и капиталистической Америкой. Описано это довольно забавно, немного смахивает на пародию,(чувствуется ирония) но также и захватывающе. Чего стоят только разжиревшие до неспособности ходить мультимиллионеры.
|
||||
|
||||
Сейчас купить можно? И где? В каком издании?
|
||||
|
||||
Писатель очень талантливый, только мне искренне кажется, что нельзя детям это давать
Я "Доуэля" читал, как хоррор - гораздо страшнее люого Крика или Звонка Вообще, он страшный пессимист, самый большой из советских фантастов, оттого и писал про Запад, про СССР за такие сюжеты его бы в ГУЛАГ упекли... |
|
||||
|
||||
Так я поэтому его и люблю, что писал про запад, а не про СССР... ;))
И советским фантастом я бы его всё таки не называл... Лучше уж Русским. Придётся поискать в букинистических магазинах или в Олимпийский съездить...
|
||||
|
||||
На острове, на острове...
Беляев (вместе с Булычевым) был одним из тех авторов, с которых я начинал знакомство с фантастикой.
И до сих пор мне очень нравится его "Остров погибших кораблей"...
|
||||
|
||||
И советским фантастом я бы его всё таки не называл...
Ну, учитывая, что Запад у него предстает насквозь прогнившим и буржуазным, а в "Человеке-Амфибии", "Посл.чел.из Атлантиды", "Вечном хлебе", "Продавце воздуха" и "Ариэле" события разворачиваются на фоне классовой борьбы, он вполне советский |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ладно пусть будет так, главное что он очень хороший писатель. Но всё таки из 58 лет своей жизни 33 он прожил в Российской Империи ;))).
|
||||
|
||||
Мне очень понравились те вещи, которые я читала у Беляева. Он очень талантлив.
Хотя теперь некоторые сюжеты кажутся очень смешными, например, когда в "Продавце воздуха" капиталисты выкачивают кислород из атмосферы, чтобы заставить рабочих трудиться за возможность дышать.
|
||||
|
||||
Столько раз писала в МФ, чтобы напечатали статью о Беляеве (да и вообще о советских фантастах): Уже думала, что кроме меня это никому неинтересно. Рада,что ошибалась.:Laughter:
Беляева я люблю прежде всего за то, что его книги на редкость легко читаются. Хотя, как бы банально это не звучало, моя любимая вещь у него - "Голова..." (входит в мой личный топ-10). А ведь, сколько у этого замечательного автора потрясающих вещей! "Остров погибших кораблей", "Последний человек из Атлантиды", "Звезда Кэц"... Это самая что ни на есть классика фантастики.
|
||||
|
||||
Беляев интерсно пишет. Мне вот попался небольшой сборник его произведений. Очень понравилось, особливо "Остров погибших кораблей"
|
||||
|
||||
И еще ему очень повезло с экранизациями. "Человек-амфибия" и "Остров погибших кораблей" - отличные фильмы. Хотя книги, как всегда, мне нравятся больше.
|
||||
|
||||
Отличный писатель в детстве перечитывал его несколько раз. Но то что о России у него мало книг это не так.Подводные земледельцы и Воздушный корабль...Кстати экранизация "Острова..." очень слабая это я могу смело утверждать я его в детстве раз 15 а то и больше прочитал )).А насчёт Ариэля если кто не в курсе эта мечта всей его жизни была чтобы человек научился летать как птица .Он изза этой мечты страдал всю свою жизнь.Ещё в детсве он спрыгнул с крыши в надежде полететь и повредил позвоночник,после этого спна осебе ему часто давала знать о себе.Он по долгу лежал не вставая ...Если будет кому интересно могу подробней рассказать его биографию.Пообщаемся))
|